Mañana comienza en Salas (Asturias) la feria del salmón Asturpesca ?Capenastur, tras no celebrarse desde hace tres años por causa de la pandemia. Este encuentro festivo de renombre internacional se celebra en el Prao del Convento, anexo al ... de A Pontenova (Lugo), y en el CIT, estamos muy interesados en colaborar con Salas en un propósito común: la recuperación de nuestros ríos y de los entornos fluviales y la gestión de la pesca deportiva y de la naturaleza como dos elementos vitales para ... concedida por la labor de conservación ambiental y de las tradiciones populares emprendida desde hace décadas por el Ayuntamiento de Salas. Bosques ribereños, historia y tradición La primera edición de la Feria del Salmón se celebró en 1999, promovida por el [+]
...identidad principal para dar lugar al nacimiento de tu nueva identidad; y la cuarta parte, como hallazgo de esa luz, recoge la crisis como una salida, la incertidumbre como solución, el encanto del error, la luz que no vemos en nosotros, la conexión con tus [+]
...encontrado atropellado en el año 2003. Sin embargo, ninguno de los lobos analizados de la población actual en el noroeste peninsular presentaba este haplotipo», explica Isabel Salado, investigadora del CSIC de la Estación Biológica de Doñana. «Este haplotipo ... estudio genético de la población en el pasado y en el presente nos permite detectar problemas de conservación, como la pérdida de variabilidad genética», afirma Salado. Este estudio se engloba en el Proyecto de generación de conocimiento «Frontera» de la [+]
...desarrollado con todas las garantías de bienestar animal desde su salida hasta su incorporación al centro valenciano. Su traslado comenzó con una cuarentena en el lugar de origen y continuó con controles analíticos y estudios radiográficos a su llegada al [+]
Situarse en la parrilla de salida del madrileño Circuito del Jarama con la idea de no pisar a fondo el acelerador y llevar a cabo una conducción eficiente no es tarea fácil. Primero porque lo que apetece es hacer una buena posición (me olvido, obvio ... de coche, resuelven cada una de las dudas y te ofrecen trucos para una conducción respetuosa con el planeta. Una vez dada la salida lo primero compruebo que la conducción es confortable y fácil. Por delante, dos vueltas al circuito (cada una de casi 4 [+]
...de sus 200 millones de años de existencia; que lloran para expulsar el exceso de sal que ocasiona la ingesta de agua de mar; que el caparazón está dividido en placas llamadas escudos; o que las tortugas marinas pueden poner más de 80 huevos en una sola [+]
, se crían en libertad antes de su entrada en la montanera]». «Y el toque final es el salado y la curación manteniendo el método artesano tradicional de la Denominación de Origen de Guijuelo, en secaderos y bodegas naturales, que reciben constante ... de menos sal, lo cual, sumado a la pureza de raza ibérica del animal y la alimentación que recibe, favorece que el sabor del jamón ibérico curado en Guijuelo pueda ser más dulce y delicado que el de otros jamones», afirma Fernando García, quien tras su ... ibérico, cómo es su alimentación o qué técnica utilizamos para el embuchado, salado, loncheado y envasado. Además de sesiones de cata, también mostramos las bodegas de maduración, impregnadas por un silencio característico, en las que nuestros productos [+]
...y recomienda: ? Seguimiento y registro constante de los niveles sonoros con equipos calibrados por personal designado a tal efecto. ? Optimización de la acústica y los sistemas de sonido de la sala para garantizar una calidad de sonido agradable y [+]
...tratamiento de repelencia al agua PFC free. Y si quieres completar tu look con una mochila cómoda y funcional, la Jagger de 22 litros es ideal para salidas de un día. Con espalda moldeada y sistema Air Breathing System, facilita la ventilación y minimiza la [+]
La campaña Vulcana III ha dado el pistoletazo de salida, a bordo del buque oceanográfico Ramón Margalef. Durante 16 días, un equipo liderado por el Instituto Español de Oceanografía (IEO-CSIC) estudiará los procesos físicos-químicos, biológicos y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.