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  • cadiz | Gastronomia

    Este es el truco de Karlos Arguiñano para saber si un huevo está cocido

    21-02-2023

    ...para hacer platos salados, postres... un todo terreno donde los haya. Así, el mediático y más famoso chef de televisión Karlos Arguiñano , ha dado a sus seguidores un sencillo 'tip' para que, en pocos segundos, puedan saber si un huevo está o no cocido ... Blázquez Además de saber si está en su punto exacto, el pequeño truco del cocinero vasco tiene otra importante utilidad. En algunos hogares es frecuente que, para acortar tiempos de cocina ?algo cada vez más necesario debido al frenético ritmo de vida ... circular. «Si el huevo se pone de pie, significa que está cocido», añade. Código Desktop @hogarmania_ Truco de Karlos Arguiñano para saber si un huevo está cocido - #karlosarguiñano #arguiñano #huevos #truco #trucostiktok #cocina #cocinaabierta ? sonido [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El 'New York Times' se rinde al tinto de verano y descubre la receta a sus lectores: «Es ligera y refrescante»

    01-07-2023

    El tinto de verano es una de las bebidas más populares en España durante esta época del año coincidiendo con las altas temperaturas. Ahora, esta bebida traspasa fronteras y lo hace gracias al prestigioso medio 'The New York Times' que ha querido desc [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Finca Azaya de Bodegas Valduero, elegancia y saber hacer

    17-02-2022

    Gregorio García Álvarez es uno de los nombres propios fundamentales en la Ribera del Duero actual. Gracias a su visión y a la posterior incorporación de sus hijas Yolanda y Carolina García Viadero, actuales gestoras de la bodega, Valduero es hoy un p [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo saber si un huevo está malo

    11-08-2021

    ... ¿cómo saber si un huevo está en mal estado? Para empezar es importante destacar que no porque haya expirado la fecha de consumo preferente el huevo está en mal estado. La fecha de caducidad del huevo - como en otros alimentos - indica que dicho ... y fácil para saber si un huevo está en mal estado. Solo hay que coger un recipiente lo suficientemente profundo como para que el huevo quede sumergido, llenarlo de agua y meterlo. Si el huevo flota es que está malo. Si por el contrario cae sumergido [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Conservas: excelencia de la materia prima y saber hacer

    27-12-2021

    ...internacional. «La excelencia de la materia prima y el saber hacer han convertido a nuestro país en el primer productor de conservas de pescado y marisco de la UE y en el segundo a nivel mundial», añade. Desde esta asociación resaltan la autenticidad del ... cocinero asegura que el cliente aprecia mucho las conservas y cree que en general no se sabe sacar provecho de ello. «Hay que acostumbrarse más a utilizarlas para cocinar e indagar un poco más para sacar todo su potencial», resalta. En Valladolid, en tanto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    ...de empresa -y también de familia, pues se trata de su mujer y su hermana, respectivamente- que ha sabido dar vida a un concepto de restauración que se centra en la investigación . Los insumos y el trabajo con las comunidades desde diversos puntos de vista ... , curiosidad por saber más y, ojalá, la voluntad de vivir diferente en adelante», concluye la investigadora. Una vez en la mesa se percibe que la cocina de Mil no es solo de un lugar, sino que es un paseo por todos los ecosistemas de altura de la zona. «Del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Ermitaño: el mesón familiar con una estrella Michelin que es parada obligada en la A-6

    02-03-2023

    Desde hace casi tres décadas, Pedro Mario y Óscar Pérez han sabido mantener un delicado equilibrio entre tradición y modernidad en El Ermitaño , el viejo mesón familiar que heredaron de sus padres y para el que han conseguido una estrella Michelin y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ?Comprender el vino?, literatura para saber lo que aún no te habían contado de los vinos españoles

    17-01-2022

    ...decir, el vino no se hace porque haya un suelo particular, el vino se hace porque hay una gente que lo compra. Por eso, entender «cómo se comunica la gente que produce el vino y la gente que lo adquiere, y saber cómo eso estimula hacia un mayor nivel [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cócteles en casa: todo lo que debes saber

    05-06-2021

    La coctelería es una alquimia maravillosa. Se necesitan al menos tres ingredientes para crear un cóctel. Como la cocina, y más concretamente la pastelería, debemos seguir la receta al pie de la letra, pero también hay hueco para la improvisación. La [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El oficio de sumiller: «La gente tiene que perder el miedo a decir que no sabe de vino»

    12-12-2021

    , ¿no?», pregunta con el último atisbo de timidez otro. La mesa, sin darse apenas cuenta, está hablando ya del vino sin saber siquiera qué es lo que exactamente está tras la servilleta. No habrá sorpresas en el precio, la armonía está cerrada de antemano ... servicio en sala a partes iguales. Valerio Carrera, sumiller del restaurante A'Barra de Madrid - Isabel Permuy Es el objetivo más primario que puede buscar cualquier sumiller. Que el cliente hable sin miedo, reconocer que no se sabe ... , es un aliciente más para hacer gala de este oficio, indispensable para una experiencia gastronómica completa. Los comensales saben «cada vez más». «Desde que empecé hasta ahora el mundo del vino en una mesa se ha abierto muchísimo. Cada vez se lee más [+]

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