...vienen exprofeso?, una oda a la Fiesta con mayúsculas que se vive en el tendido de sombra o a mesa y mantel. ¿Dónde comer rabo de toro? A seis astados por tarde no salen las cuentas para que en las cocinas de los restaurantes de Madrid se estofen tantos ... rabos de toro. No serán de lidia, no, pero sí puede que de vaca y hasta de buey. Pero para que el rabo en cuestión haya sentido el paso de un capote y el roce de los alamares hay un templo en Madrid al que azota el mismo aire que a la monumental ... madrileña: Casa Toribio (Cardenal Belluga, 14). De allí, o de alguna del centenar de plazas de toda España con la que tienen desde hace décadas contrato, les llegan los rabos con los que mantienen ortodoxa su receta del guiso castizo: zanahoria, champiñones [+]
Es uno de los platos más conocidos de España. El rabo de toro, cola de toro en algunos lugares, es un guiso que enlaza con la tradición taurina de nuestro país y con la cocina más popular, pero casi nunca el ingrediente principal que le da nombre es [+]
. Salmorejo, mazamorra, rabo de toro y algunos guiños a la memoria mozárabe: alcauciles, cordero a la miel o perdiz a la antigua. De la tradición parte también hacia un viaje creativo la cocina de Juan Luis Santiago en Garum 2.1 . Este rincón, muy cerca del ... puente de Miraflores, sorprende con algunas tapas que ya son de culto: su salmorejo amontillado con gamba, manzana y anchoa; su churro de rabo de toro con chocolate o su más reciente tosta de boquerón en vinagre relleno de tuétano y anchoa. Sobre estas [+]
...irresistibles como sus croquetas de rabo de toro, sus logrados torreznos y su bocadillo -en pan de mollete- de calamares a la andaluza con mayonesa de ajos asados. También triunfan sus dos ensaladillas (de centollo y de atún escabechado en casa) y su tosta ... euros), patatas bravas (12), croquetas cremosas de jamón ibérico (15, ración de seis), ensaladilla rusa marina con gambón y txangurro (19) y rabas del Cantábrico con muselina de lima (19). Perfecto todo para tomarse una caña ya (desde 2,5), aprovechando [+]
...por temporada- y con un patio interior acristalado muy agradable y tranquilo, aunque sin las estratégicas vistas de su otra sala abierta. Café de la Plaza Qué pedir: Ensaladilla, bocadillo de calamares, croquetas, rabas. Perfecto para: Disfrutar de la ... ), ensaladilla rusa marina con gambón y txangurro (19) y rabas del Cantábrico con muselina de lima (19). Perfecto todo para tomarse una caña ya (desde 2,5), aprovechando la posibilidad de estar al aire libre por la llegada del buen tiempo. MÁS INFORMACIÓN noticia [+]
,50 euros) y croquetas de jamón (11,50), ensaladilla rusa (11,50) y bacalao rebozado (15), tomates con bonito (13,95) y txistorra frita (6,50), rabas (11,50) y cazuela de pisto con huevos (11,50). PerretxiCO Qué pedir: su donut de cocido, ensaladilla [+]
...pegado al hotel Thompson de la plaza del Carmen Nombres como el de Kisko García ?una estrella y dos soles Repsol en Choco y vinculado desde los orígenes de KGB? rubrican algunas de las tapas más populares. En su caso un rabo de toro 'thai' (7,8 euros ... Cantábrico (7,8) de Jesús Sánchez ?tres estrellas, una verde y tres soles en el Cenador de Amós?. Sobre estas líneas, la 'KGBull', una hamburguesa de rabo de toro con queso Havarti, rúcula y mayonesa de su propio jugo. Abajo, a la izquierda, el bocadillo ... de Madrid Con una sección propia de cocina entre panes, la reina de sus tapas en Málaga y Madrid, es la 'KGBull' (6,8). Una hamburguesa de rabo de toro con queso Havarti, rúcula y una mayonesa del propio jugo. En los postres, la piña anisada con fruta de la [+]
...con chip de alga nori (3,80), su brocheta de pulpo al Kamado con papa arrugada y mojo verde (12), el bao de calamares (6,50), la gyoza de rabo de toro (7, dos) y por supuesto su interpretación particular del 'confort food' japonés: el katsu sando , un [+]
...un horno donde se hace la pizza a la vista -muy buena masa e ingredientes con gran sabor (entre 13 y 14,50 euros)-, la pasta destaca por su punto -hay que probar los raviolis de rabo de toro (15,90) y los tortellinis de calabaza y trufa (15,50)- y [+]
...veces guisos de raigambre local en los que volver a disfrutar sin culpa de morcillas, garbanzos, lentejas, judiones, callos o rabo. A la salud de Madrid. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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