Madrid vuelve a ser el epicentro de la gastronomía, del 16 al 29 de mayo, con una nueva edición de Gastrofestival 2022. Un encuentro organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y el Área Delegada de Turismo que plantea para los próximo días una [+]
La Feria del Libro de Madrid , que se celebra hasta el próximo domingo 11 de junio, es una oportunidad para acercarse a las novedades editoriales de la primera mitad del año 2023. Títulos que abordan mucho más que la cocina, en prácticos formatos o v [+]
...regeneración de los océanos», ha dicho, al tiempo que ha señalado que lo que cocinan los chefs puede provocar un gran aumento en la demanda y poner en peligro ciertas especies y, también, llevar a poner el foco en su valor y preservación . «Puede ser un impacto ... positivo o negativo en el ecosistema, debemos hablar cómo proteger nuestros océanos a través de la comida, del empleo, de todos los sectores», advirtió. «Los chefs pueden ser una fuerza para proteger los océanos» , añadió. En este sentido, señaló la ... modelos para otras generaciones. La comida y los restaurantes pueden tener un gran impacto", afirmó. Alexandra Cousteau junto a Benjamín Lana (dcha), director general de Vocento Gastronomía, y los chefs Michelin que dieron la cena del primer día del [+]
...aquí», advierte. Una visión holística y multidisciplinar que puede aplicarse a cualquier hecho y que se plasma en la mayor obra ?aún inacabada y que espera completar medio centenar de volúmenes de 500 páginas cada uno? sobre la restauración gastronómica [+]
, del 19 al 21 de octubre, científicos y cocineros compartirán sus experiencias en torno a la vulcanología, la agricultura, la pesca y la cocina que tienen lugar en ellos. Una forma de descubrir cuánto pueden inspirar los volcanes a los cocineros y que [+]
Sí, el cocido es hoy un espejismo de humildad. Una cucharada detrás de otra de memoria dosificada garbanzo a garbanzo. El recuerdo de donde venimos y una oportunidad para saber hacia dónde vamos en esa cocina que, aun tradicional, tiene ganas de fant [+]
...cada vez se habla más? que además de en la escasez, encuentra su valor en las propiedades y cualidades de un producto único que apenas puede estar presente unas semanas al año. La alimentación y el entorno natural en el que se crían es el garante de su ... , aunque esta sea la única carne de origen porcino que puede ser consumida en crudo sin riesgos. Además, su alto contenido en ácido oleico ?las consideradas como grasas 'buenas'? le confieren un gran valor culinario. Despreciarlas es, además de un crimen ... , lomo, presa, secreto, lagarto o pluma marcan cortes con mayor o menor infiltración de grasa, jugosidad, ternura o fibrosidad, así como diferentes grados de concentración de sabor. Se puede trabajar como cualquier otra carne ?en fresco, adobado, sobre [+]
...oficio. Su aportación fundamental debe producirse antes, en la mente que somete el alimento y aplica los métodos de elaboración y cocción. «La 'mise en place' más importante que puede hacer un cocinero es pensar», enunció en Madrid Fusión. Allí reside, a ... no salen. Además basamos mucho la creatividad en la técnica, en realidad confundimos la técnica dificultosa con la creatividad, cuando la técnica siempre se puede aprender, mientras que la creatividad debe salir de uno », afirmó. «En la cocina [+]
...una cadena de 'delivery' impulsada por García junto a una agrupación de 'influencers', y que se puede pedir a través de la web de The Gaming Family o aplicaciones de comida a domicilio como Just Eat o Glovo. Antes de Ibai, otros personajes de su sector ... una mezcla de patatas paja y crujientes patatas fritas. Los interesados también pueden optar por el Bocata Bull , hecho con pan rústico relleno de una suave y deliciosa carrillera, salsa Bull y queso harvati deshecho junto a patatas fritas. Ambas [+]
...las raíces de la planta? o comprobar de qué manera se pueden producir más trufas, se han copiado del monte». Producción inestable Desde su posición, cuyo trabajo consiste en la producción y comercialización de plantas micorrizadas, dan fe de que la esencia ... que, en reglas generales, los árboles micorrizados comienzan a dar trufas entre los ocho y los diez años vista. Y, entre los 12 y los 15, se encontraría el pico de reproducción. Además, aunque se sabe que las plantas pueden seguir produciendo, tampoco ... se tiene certeza de por cuánto tiempo lo pueden hacer. Trufbox, envía trufas negras a domicilio ¿Cómo comprar trufas negras auténticas? Las novísimas formas de comercialización también han llegado hasta los productores de trufa. En tan solo 24 horas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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