...añadirle fruta, chocolate negro o frutos secos hasta que acostumbres tu paladar a su sabor», explica Giménez Ramos. En definitiva, tal como comparte el Profesor Iñaki Elío, Director del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del ... Manuela Juárez, especialista en tecnología de los alimentos y profesora de investigación 'ad honorem' del CSIC, y miembro del comité científico de la interprofesional láctea INLAC. De hecho, tal como coinciden en recalcar tanto el Profesor Elío como la ... Profesora Juárez, a día de hoy el consumo de lácteos enteros se ha asociado a través de varias investigaciones científicas a una menor tasa de enfermedad cardiovascular y mortalidad, como se recoge en el estudio PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology); y [+]
...prácticas derivados de la alimentación inadecuada)», afirma Raquel Herrera, profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC. «Cada vez estamos más preocupados por disfrutar de buena salud y por contar con suficiente información al ... Para Eva Espona, consultora en nutrición y profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC, es cierto que cada vez la población está más concienciada de la necesidad de indagar sobre las características de los alimentos que ... el producto tiene o no etiqueta eco», explica Laura Esquius, experta en nutrición y profesora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC. Según un estudio reciente elaborado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), las tres [+]
...fue que 50 gramos al día no es perjudicial para la salud y que el jamón de bellota reduce moderadamente la presión arterial y mejora la circulación sanguínea. Si bien el Profesor Elío aclara que son necesarios más estudios para confirmar los resultados ... decir, que pueden ser de cualquier tipo de cerdo blanco. «El periodo de curación es menor que en el caso del ibérico, de 7 a 16 meses, y se cura en sierra, es decir frío y seco», aporta el Profesor Elío. Según el tiempo de curación los jamones se [+]
...referente en español en la divulgación sobre alimentos, colabora en diferentes medios de comunicación. Es profesor de varios cursos universitarios y de posgrado, editor en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética y miembro fundador de la [+]
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