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  • cadiz | Gastronomia

    El aceite Verde Esmeralda conquista a los profesionales gastronómicos

    08-07-2022

    ...de Verde Esmeralda se ha posicionado como el aceite de referencia entre los profesionales de la cocina y es que este aceite es el resultado de un estricto proceso de producción. Con procedimientos tradicionales y técnicas innovadoras, Verde Esmeralda nace [+]

  • cadiz | Gastronomia

    XIII Premio Gastronómico Salsa de Chiles: estos son los ganadores del jurado y de los lectores de ABC

    24-05-2023

    Los premios Salsa de Chiles a los mejores restaurantes y profesionales de 2023 ya están adjudicados. Como siempre, son en total ocho los galardones concedidos, cuatro por decisión de un jurado de expertos y otros cuatro por el voto de los lectores ... reconoce el alto nivel de este restaurante que apuesta sin complejos por una cocina clásica francesa, muy bien ejecutada. A frente de la cocina Stephane del Río , profesional de larga trayectoria y dotado de una excelente técnica. El local tiene aires ... , asociado con Hideki Matsuhisa , el mejor cocinero japonés asentado en España. De las parrillas salen las mejores propuestas de su carta, siguiendo las ancestrales técnicas de las robatas japonesas. Por último, los premios al mejor profesional de sala han [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor sumiller del mundo trabaja en este restaurante y se formó en una asociación de hostelería de Madrid

    01-07-2023

    ...anegadas y ocultas bajo las aguas del Porma ?Campillo, Ferreras, Quintanilla, Armada y Lodare, además del ya citado municipio?. Pero su carrera profesional está, sin embargo, ligada indiscutiblemente a Madrid . Allí nació en 1976 y de una manera muy ... discreta, este profesional de sala ha pasado por algunos de los mejores restaurantes de la ciudad. Algunos de ellos históricos y ya desaparecidos. Noticia Relacionada estandar No Esta es la lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo: tres [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus: ¿cómo se forjan los cocineros del futuro?

    22-03-2023

    ...se estrenará en septiembre Hace unos días se presentaba en Madrid un centro universitario impulsado por la Universidad Pontificia Comillas y el grupo Vocento que se propone dar respuesta a las necesidades de esa nueva generación de profesionales ... razones. «No se trata de enseñar a los jóvenes a ejecutar recetas, para eso no hace falta un grado universitario, sino de formar profesionales diversos, que puedan trabajar en la industria alimentaria, gestionar negocios hosteleros a diferentes escalas y ... Asimismo, los 50 alumnos del nuevo grado recibirán formación especializada en dirección y administración de empresas. El objetivo es «formar a profesionales 360, con competencias mas amplias y diversas que les preparen para un futuro cada vez mas incierto [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Isla: mucho más que un buen tapeo con papas 'aliñás' y melva canutera en Sevilla

    03-05-2023

    ...de sala tienen en la capital andaluza un nivel como el que demuestran los profesionales de este restaurante, amables y siempre atentos a todos los detalles. Sala de La Isla, en Sevilla La oferta se centra fundamentalmente en el producto del mar, siempre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Cascada de la Raspa: el restaurante que sacará de la calle a prostitutas y pandilleras latinas

    29-04-2023

    Para entender la historia de Michelle, empleada del restaurante escuela La Cascada de La Raspa (en Trillo, Guadalajara) hay que conocer primero la de Chema de Isidro. La tercera edición de FéminAs , el III Congreso Internacional de Gastronomía, Mujer [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Steven Bosen, el mejor 'sushiman' de España

    05-09-2022

    Con música asiática de fondo, una gran pantalla para que el público no perdiera detalle, y mucha concentración transformada en un inquebrantable silencio, la final del primer campeonato de sushi para profesionales en España se ha celebrado hoy, en ... «propuesta atrevida» . En cuanto a su trayectoria en España, Bosen Wu Zheng trabajó como ayudante en el Restaurante Imperial de Pamplona, donde llegó a ser Jefe de Cocina, puesto que regenta actualmente, pero su trayectoria profesional en España no se queda ... ahí. El ganador ha pasado por otros espacios, como el célebre Uosaburo , restaurante con una estrella Michelin. La primera competición profesional de sushi Balfegó ha apostado por ser la empresa pionera en lanzarse a la piscina y buscar al mejor [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jugando a ser el mejor sumiller del mundo

    25-01-2023

    España nos está costando encontrar una figura similar; la diferencia con un Master of Wine es que es menos académico, es para los profesionales de sala», ha puntualizado Centelles. «Solo hay alrededor de 300 Master Sommeliers en el mundo, es una formación ... único que debe tener un buen profesional es curiosidad humildad y una mente abierta; leer, viajar, conocer a gente y no abandonar el hábito de aprender». [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Javier de las Muelas: «Para mí los bares son iglesias, los 'barmans' sacerdotes, y la ofrenda es el cóctel»

    20-08-2022

    La carrera profesional de Javier de las Muelas como coctelero ?o como él prefiere llamarlo, cantinero? comenzó como consecuencia de seguir dos objetivos: servir a los demás y perder la timidez. El que en un principio decidió estudiar medicina ... , los 'barmans' sacerdotes, y la ofrenda es el cóctel», afirma el profesional. Intensidad de sabores para clientes exigentes El 'barman' de Dry Martini es fan de la «vida 'spicy'» . Le encanta jugar y experimentar con el jengibre y con sabores de India, Pakistán ... y México, como puedan ser el curry o los jalapeños. Con ellos busca trabajar con sabores intensos, pero también llenos de matices. Esta no es la única debilidad del profesional: adora los tés . Afirma que no consume demasiado, pero sí los cata. «Lo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Nito: el mejor restaurante de La Mariña, la franja costera de Lugo

    17-03-2023

    ...instalaciones recién remodeladas (aunque no me gusta que hayan quitado los manteles); una sobresaliente bodega, la más importante de la zona; amabilidad y profesionalidad en la sala y, sobre todo, mariscos y pescados de calidad , siempre lo mejor que se captura [+]

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