, conocidos como ?De Ida y vuelta?, fueron muy populares en el comercio de ultramar llegando a quintuplicar su precio al regresar a Cádiz. La notable mejora en sus cualidades organolépticas y singularidad, se debía a factores como la temperatura, la presión y [+]
presión justa ya que no es lo mismo hacer la bola que darle la presión adecuada para que el sushi se deshaga en la boca". Nigiris de steak tartar con la bola frita en manteguilla, de hamburguesita de buey y de huevo de codorniz con mojama.| Foto: Cedida [+]
...poco vamos rellenando es despensa en la que soñamos que algún día no tengamos que tirar del pescado". En esa búsqueda de ingredientes alternativos, el Chef del Mar cree que en "cuatro o cinco años hayamos quitado una presión bestial al pescado". Ángel [+]
...un productor con una verdura o un pescado, te hace algo en los últimos diez minutos, y es que trabaja muy bien bajo presión porque en realidad para él no es presión". David añade que fía gran parte de su cocina a lo que él mismo denomina como la [+]
. Tras varias fases de preselección que tienen que ir superando, llegan a la gran final ante la presión de un exigente jurado que en ediciones anteriores ha estado presidido por grandes chefs españoles como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín [+]
...una verdura o un pescado, te hace algo en los últimos diez minutos, y es que trabaja muy bien bajo presión porque en realidad para él no es presión". David añade que "hasta la semana pasada no sabía la carta, pero al final funcionamos así, buscando [+]
presión como ahora. Entonces la gente se esperaba. Eso hoy en día sería impensable". Una imagen del tío Manuel, fundador del tabanco Para Jesús y Juan Manuel es todo un orgullo seguir adelante con la tradición familiar. "Tomar el testigo del tío Manuel [+]
...galera entera a la brasa sin pincharse la boca porque se convierte en algo tan crujiente que se deshace con una leve presión de los dedos, como ha mostrado el cocinero gaditano, o elevar la tradicional pavía de merluza de la zona a la altura de una pavía [+]
) del Obispado. Esa situación (excepcional pero no tanto, que la Iglesia tiene un considerable patrimonio en ladrillo) ha sido su salvación. A la Iglesia Católica se le puede presionar con la obligación de dar ejemplo, de repartir trigo, siquiera un [+]
...los últimos diez minutos, y es que trabaja muy bien bajo presión porque en realidad para él no es presión". David añade que fía gran parte de su cocina a lo que él mismo denomina como la Santísima Trinidad: "cebolla, tomate y ajo, mucho fondo. A partir de ahí [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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