Las autoridades alimentarias competentes realizan de forma periódica ciertos controles para evaluar la presencia de residuos de pesticidas en los productos que consumimos a diario. Todo ello sirve a posteriori para monitorizar aquellos alimentos que ... resulten tener unos niveles superiores a los permitidos, así como para reducir riesgos y legislar sobre el uso de pesticidas. Después de analizar más de 87.860 muestras en la Unión Europea se ha realizado el informe que recoge los datos de doce alimentos ... (OCU) ha consultado los resultados del informe y ha podido comprobar que en la gran mayoría de las muestras estudiadas, el 96,1 %, los restos de pesticidas estaban dentro de los límites , y el 55 % de ellas no presentaban cantidades detectables. Solo el [+]
Un estudio realizado en población infantil española, con seguimiento desde el embarazo hasta la adolescencia (una media de 22 años), ha encontrado asociación entre la exposición de los niños y niñas a pesticidas y fungicidas y un adelanto en la ... ibs.GRANADA y del CIBERESP, Carmen Freire, responsable de esta publicación, apunta que muy pocos estudios han investigado hasta la fecha la relación que existe entre la exposición a los pesticidas de uso actual y la edad a la que aparece la pubertad en niñas y ... urinarios de pesticidas no persistentes y el desarrollo puberal en niños y niñas de zonas urbanas y rurales de España, teniendo en consideración la obesidad, por ser un factor de riesgo en el adelanto del desarrollo. Noticia Relacionada estandar No La [+]
Numerosos estudios plantean un conflicto en cuanto a los añadidos en los alimentos que les damos a nuestros hijos. Y es que algunos aditivos alimentarios pueden interferir con las hormonas de los niños, su crecimiento y desarrollo. Algunos podrían in [+]
...el norte del continente europeo. La creciente abundancia de polillas procesionarias ha estimulado el aumento de diversas medidas de control para reducir los niveles de infestación, incluidas las aplicaciones de pesticidas químicos y biocidas, la [+]
pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales. Su mercado ha experimentado un ?boom? en los últimos años Los alimentos orgánicos, ecológicos o biológico evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales ... embargo, se necesita más estudios para implementar medidas de salud pública apropiadas y específicas. Los alimentos orgánicos, ecológicos o biológico evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales. Su ... de pesticidas sintéticos mucho más frecuentes y en dosis más altas en alimentos de la agricultura convencional, en comparación con los alimentos orgánicos. Otra posible explicación es que la presencia de niveles potencialmente más altos de ciertos [+]
Un meta-análisis de 21 estudios presentado en la reunión anual de este año de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes muestra que la exposición a los pesticidas se relaciona con un 61% más de riesgo de desarrollar diabetes, con ... diferentes tipos de pesticidas mostrando distintos niveles de riesgo. El estudio fue realizado por Giorgos Ntritsos, de la Universidad de Ioannina, en Grecia, y Ioanna Tzoulaki y Evangelos Evangelou, del Imperial College de Londres, en Reino Unido, y sus ... colegas. El desarrollo de la diabetes se considera que es fruto de una interacción entre factores genéticos y ambientales y nuevas evidencias sugieren que los contaminantes ambientales ?incluyendo los pesticidas? pueden desempeñar un papel importante en [+]
...pescado. Y para ello, se centraron en los 10 COP más comúnmente encontrados en la sangre y orina de los humanos y presentes en los tejidos musculares de muchos peces ?entre otros, el atún claro?. Es el caso de distintos pesticidas ?clásicos? ?como el DDT [+]
...calidad del semen influye en los índices de fecundidad de la población y son los pesticidas grandes culpables de que este pierda calidad. Así lo asegura un estudio publicado en la revista «Human reproduction» que señala que aquellos hombres que ingieren ... alimentos, concretamente frutas y verduras con altos niveles de residuos de pesticidas tienen un 49% menos de espermatozoides y un 32% menos de ellos con una morfología normal si se compara con el de aquellos hombres que ingieren frutas y verduras con menor ... cantidad de residuos de pesticidas. Menos pesticidas, más espermatozoides Por el contrario, en el caso en que las cantidades de residuos de pesticidas son de bajas a moderadas, aumenta el porcentaje de espermatozoides morfológicamente normales. Para el [+]
...de suicidio (por ejemplo, pesticidas, armas de fuego, ciertos medicamentos). Interactuar con los medios de comunicación para informar responsablemente sobre el suicidio. Fomentar habilidades socioemocionales para la vida en los adolescentes. Identificación [+]
...largo plazo de utensilios y tuberías de cobre contribuyen significativamente a su ingesta», explican desde el comité. Sin embargo, «la contribución de pesticidas, aditivos para alimentos y piensos o fertilizantes es insignificante», aclaran. Por otro [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.