...salmorejo o incluso en bocadillo, el atún en conserva combina casi con cualquier alimento y eso hace que sea una opción recurrente. Es cierto, además, que las propiedades del atún avalan su calidad nutricional. De hecho, tal como explica la ... cantidad de aceite de oliva que debes tomar según los expertos Sandra Palacios Las grasas monoinsaturadas que contiene son las mejores que uno puede consumir cuando hace ejercicio La ecuación parecería, por tanto, perfecta a nivel nutricional. Sin embargo ... de vista nutricional los expertos aconsejan siempre primar el consumo de pescado fresco frente al que esté en conserva con objeto precisamente de evitar el citado exceso de sal que suele contener el pescado en lata. Sin embargo también puede ser una buena [+]
? En 'Quema tu dieta' (Grijalbo) Ismael Galancho, experto en planificación nutricional y deportiva, desmonta los mitos sobre la nutrición basados en la cultura de la dieta, en el «amimefuncionismo» y en los consejos de «cuñado». Tras una larga ... todo esto es que lo que no es bueno ni para la salud ni para el cuerpo es seguir una dieta hiper restrictiva. Más sobre Ismael Galancho Ismael Galancho es especialista en planificación nutricional y en programación de entrenamientos para la [+]
...habitualmente reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, sobrepeso, obesidad, hipertensión, síndrome metabólico y diabetes. Pero además conviene atender a otras propiedades nutricionales de las legumbres que planteamos en forma de decálogo [+]
única pega que se le pueda poner a este excepcional alimento es su contenido en sal, que ronda un entre 2,5 y 4,5 % El semáforo nutricional, que comenzó en Reino Unido y se extiende por Europa, marca a los alimentos por un sistema de colores e incluye ... al aceite de oliva y al jamón en la zona roja, es decir alimentos a evitar; esta iniciativa no fue seguida por Francia y Bélgica que han adoptado el llamado Nutriscore, otro sistema de colores que explica el nivel nutricional de los alimentos. En ... estos momentos ambos sistemas están a la espera de que la Comisión Europea determine la información nutricional adicional y homologue uno de los dos. Pero por ahora ni las sociedades científicas ni los profesionales avalan esta forma de indicar la [+]
La Guardia Civil ha investigado a un hombre como presunto autor de un delito contra la Salud Pública e Intrusismo Profesional por la venta de medicamentos en una local de Lucena del Puerto (Huelva) sin ningún tipo de control sanitario y procedentes d [+]
...año, la oferta de caldos aumenta en los supermercados? Pero no todos son todos iguales y, cómo siempre, te recomiendo hacer una buena lectura del etiquetado nutricional para saber no solo cuál es el más saludable, sino también cuál es el de mejor [+]
...los 60 centímetros de longitud. Nutrientes de la palometa De 100 gramos de producto fresco de palometa japuta se aprovechan 60 gramos repletos de un alto valor nutricional, entre los que destaca su alto contenido en proteínas, superior al de otros [+]
...formativos con una periodicidad de tres meses; y el de intervención digital, que semanalmente serán aconsejados sobre los hábitos nutricionales, como recetas y dietas. En la presentación del estudio ha participado el alcalde, José María Bellido, que ha [+]
, tal y como explica a ABC Begoña Pérez Llano , experta en educación nutricional y tecnología de alimentos de UNIR , quién ofrece, además, una serie de pautas para planificar una cesta de la compra para ahorrar sin renunciar a una alimentación saludable ... nutricional sea por la causa que sea. Los ultra procesados son productos alimenticios con mucha carga de sal, azúcar, grasas y poca densidad de los nutrientes que más nos interesan: proteínas, hidratos complejos y grasas saludables, además de vitaminas y ... no tiene por qué ser cara. Tenemos muchas opciones que podemos aprovechar: -Alimentos nutricionalmente interesantes y baratos: legumbres, verduras, frutas de temporada y de proximidad, y si no puede ser al menos del país, huevos, pescado congelado y [+]
Los aguacates, nutritivos, versátiles y deliciosos, se han convertido en un alimento básico en la cocina de muchos hogares de todo el mundo. No solo nos gusta incluirlo en nuestros platos principales, también se ha convertido en un indispensable para [+]
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