«Unos tienen la fama y otros cardan la lana». Tan certero es este dicho popular que, en el caso de la trufa negra, es la del Perigord francés la que se lleva la fama cuando superior es la calidad de la autóctona hispana. Sin embargo, España es líder ... , La Rioja, Soria, Lérida, Navarra, Álava, Barcelona, Albacete y Cuenca. Se trata de la fructificación de un hongo que crece bajo tierra, donde se desarrolla entre las raíces de los árboles. La trufa negra surge junto a encinas, robles, quejigos ... de trufa negra con perro, en Sarrión, en una imagen de archivo - Rober Solsona A la hora de adquirir la trufa negra, es importante que su carne esté bien firme y consistente, para detectar su grado de frescura y su olor, que debe [+]
Echapresto, Ignacio y Carlos, dan vida a este estrella Michelin de Daroca de Rioja, a 19 kilómetros de Logroño con 62 habitantes empadronados que ven llegar a comensales de medio mundo buscando el lujo verde Conocida comúnmente como trufa negra, la ' Tuber ... como ingrediente estrella esta turma ?la auténtica?, invaden las salas de los restaurantes con un olor y un sabor único, fácilmente reconocible. Recogidas una a una, tratadas con mimo y cuidadas a conciencia, la trufa negra es el ingrediente fetiche ... , comenzó a plantar este diamante negro a principios de los años 90. «Ha pasado de ser un cultivo silvestre a ser uno agrícola en toda regla. Sus cuidados, como la micorrización natural ?es decir, la forma en la que se produce la simbiosis del hongo con [+]
...de las piezas a remate por 2.500 euros , la segunda la compartió con Bodegas Pesquera, por un total de 4.500 euros que aportaron entre ambos. La primera trufa negra pesó 360 gramos, mientras que la segunda llegaba a los 400 gramos. Ambas eran de Soria, cedidas ... » noticia No Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca La Trufa Negra de Soria es una marca registrada, considerada como una de las mejores en la cocina mundial. Así, se ha posicionado y es tratada como lo que es: una [+]
...proyectos, como Ànima Negra, que desde sus comienzos apostaron por ese modelo. Desde su finca en Felanitx, sus vinos transmiten pura esencia mallorquina y son exportados por todo el mundo. Los tintos aúnan potencia y elegancia, pero esta semana hablamos ... : IGP Mallorca. Bodega: Ànima Negra. [+]
, de gran elegancia. Finca Río Negro fue fundada a finales de los años 90 por la familia Fuentes. La bodega está ubicada en la localidad de Cogolludo, donde posee 42 hectáreas distribuidas en las estribaciones de la Sierra de Ayllón. Noticia Relacionada El ... caramelo irán apareciendo con el paso del tiempo según vaya evolucionando el vino en botella. En boca es seco y fresco, con mucho volumen y sensación untuosa. Precio: 14 ? Denominación: Vino de la Tierra de Castilla Bodega: Finca Río Negro [+]
, destaca el carácter balsámico junto a la fruta negra. Un bonito homenaje líquido capaz de transmitir el vínculo del escritor y la isla. [+]
...rápida maduración lo convierte en un alimento muy perecedero a corto plazo. Mucha gente detesta los plátanos negros , por lo que optan por consumirlo rápidamente tras adquirirlo. Pero ¿sabías que hay muchos trucos para conseguir que esta fruta se conserve ... del plátano reacciona ante el frío y puede segregar una sustancia que los vuelve negros antes de lo normal. Para evitar que esto suceda, existen diferentes alternativas que pueden evitar que estos maduren rápidamente. Aquí tienes algunos trucos que [+]
Estos originales espaguetis son un plato repleto de contrastes de sabores y colores que no te dejarán indiferente. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
«Simplificar, hacer algo sencillo en un bocado y buscar una tarta clásica». Así define Gonzalo Armas el secreto de la que es, desde hoy, la mejor tarta de manzana de España. Se hace en Madrid, en el restaurante Carbón Negro, que se ha impuesto ante ... gastronómicas», informan sus responsables. Gonzalo Armas, de Carbón Negro, junto a Gabriela Blanco y el chef Hilario Arbelaitz«La gastronomía asturiana está viviendo momentos muy relevantes de cara a su posicionamiento como destino turístico», ha asegurado [+]
...de tamarón crianza, BLAS MUÑOZ CEPAS VIEJAS, castillo de albai crianza, DEHESA LA GRANJA TINTO Altos de Tamarón crianza Intenso color cereza con tonos violáceos. Este vino presenta aromas de frutos negros, cacao, tabaco y especias. El paladar es untuoso y ... de la madera de roble americano es la mejor apuesta para una barcaoa en verano al aire libre. 9,68? finca el empecinado crianza, GRAN BAJOZ, mucho más tinto y numanthia TINTO Finca El Empecinado Crianza Muy expresivo, con aromas de fruta negra madura y ... notas a frutas rojas y negras, confitura de ciruelas y café. En boca es potente, sabroso, tostado y con taninos muy pulidos. 8,5? TINTO Mucho Más Tinto Mucho Mas es un vino con mucha personalidad, con sus aromas a frutas negras maduras como higos o [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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