En la cocina, en las fábricas y en el campo siempre ha habido mujeres laboriosas, talentosas y también minoritarias y poco reconocidas. Aún menos frecuente era encontrarlas al frente de los negocios vinculados a la gastronomía. En los últimos años ... esto está cambiando y cada vez son más las mujeres que toman la delantera en el mando y la dirección de las empresas del mundo de la alimentación. Hablamos con las que lideran cuatro importantes negocios gastronómicos. Ellas son Sandra Segimón y Natacha [+]
...de oro para hacer contactos, cerrar negocios o enriquecer cartas de vinos. En la agenda cabe una degustación de vinos excelentes por debajo de 10 euros conducida por Santiago Rivas (Colectivo Decantado), una aproximación al nuevo Jerez de la mano de Peter [+]
...conciencia del consumidor gastronómico será otro de los grandes ejes del congreso, que también abordará los nuevos modelos de negocio surgidos del confinamiento y brindará un apoyo explícito a uno de los sectores más castigados por esta crisis. «La labor [+]
Pocos son los metros que separan la casa de Luis Valpuesta (La Cayetana) de la barra de Blanca Paloma. Pero ese es solo uno de los motivos que guían sus pasos de forma continuada a este emblema de la gastronomía trianera. También la amabilidad y prof [+]
...de batir los huevos o incorporar un poco de levadura en polvo , consiguiendo así una esponjosidad y altura idóneas. Noticia Relacionada estandar Si Las reinas del catering, un negocio de éxito aún en la sombra Laura Pintos Es uno de los sectores más duros [+]
...parte del siglo XIV? como olvidado cuando empezó el negocio del que viven ella y su hija Natalí Lobeto: el queso casín. Noticia Relacionada Crítica estandar No Este bar de pueblo es uno de los mejores lugares de Asturias para comer y beber bien Carlos ... », comentan sobre las peculiaridades de este alimento. Es mejor comerlo a pedacitos para poder apreciar su singularidad. «Lo más importante para el casín es el relevo generacional , que debe pasar en el resto de negocios rurales, para que se conviertan en ... posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España «Los embutidos de siempre se están dejando de hacer y ahí hay un negocio para quien quiera trabajarlo. O las castañas. Nadie está haciendo nada con ellas en la zona», aporta como ideas [+]
...mismo sentido. Así, en 2015 nacía Puchero, un tostadero de café fruto de mucho trabajo e investigación en distintos países y lugares del mundo. Pero los emprendedores no se quedaron ahí, sino que hace tan solo tres años ampliaron el negocio para elaborar ... fue tan grande que en poco tiempo pudo hacerse con una buena cartera de clientes y emprender su nuevo negocio . En esta misma línea de trabajo duro y constancia, la repostera llamó la atención de los profesionales de la gastronomía, llegando a ser ... desde 1993 , año en el que abrió sus puertas. Además de esto, otra de sus prioridades es crear un ambiente cómodo y acogedor. «Los churros y las tostadas en pan de mollete son las especialidades de un negocio que cumple 30 años», señala la guía [+]
Tito, negocio que abrieron su padre, Rodrigo Parladé, y su tío Tito a principios de los años 70. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...con las ideas muy claras, puesto que llevan en la sangre las claves para hacer que un negocio de hostelería funcione. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...futuro del sector con nombres y apellidos. Y no solo de la cocina, sino de toda la cadena humana que participa en una experiencia gastronómica. Noticia Relacionada estandar Si Las reinas del catering, un negocio de éxito aún en la sombra Laura Pintos Es ... del negocio. O Susana Casanova , la chef de La Clandestina el bistró de Zaragoza para el que este año logró el título de Mejor Tapa de España en Madrid Fusión Alimentos de España. Sobre estas líneas, arriba, presentación de FéminAs 2023 en el Pozo ... de restauradores, decidió dar un giro para poner en marcha un negocio de platos cocinados con razas autóctonas asturianas: gochu asturcelta, cordero xaldu, potro asturcón, ternera asturiana de los valles, pito pinto y cabrito bermeyu. Su iniciativa, con ese apego a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.