...su abuela. Memoria del sabor que lleva al aperitivo con una mímesis de aceituna en manteca de cacao encerrando ese aliño de casa. También en el tartar de ese manchego asadillo de pimientos y helado de 'bloody mary' -en la imagen de arriba-. Y de la [+]
memoria gustativa de sus clientes: la sopa castellana , la pepitoria de gallina , los callos a la madrileña o las migas. Estas últimas son lo que más gustó al crítico en su visita del año 1970. «Los callos del Mesón, discretos. La gallina en pepitoria [+]
...interesante trabajo de investigación y que busca su identidad a través de los sabores de la memoria. De todo ello surgen platos de mucho nivel técnico, elegantes y sabrosos. En los menús predominan las verduras y la caza. Cerdeño es uno de los grandes [+]
Sí, el cocido es hoy un espejismo de humildad. Una cucharada detrás de otra de memoria dosificada garbanzo a garbanzo. El recuerdo de donde venimos y una oportunidad para saber hacia dónde vamos en esa cocina que, aun tradicional, tiene ganas [+]
...platos como la paella valenciana o el pollo en pepitoria, además de la historia del Club de las guisanderas ?colectivo que busca salvaguardar la memoria culinaria de Asturias? o de La cuina a Sils, que busca lo mismo en su comunidad, pero sin duda, lo que [+]
...del verano, reciben al que les visita con una cocina de memoria y honesta. Tras Dolors y su marido, Florenci Troguet, llegó una segunda generación que hizo despegar el negocio. Josep María Troguet y su mujer, Dolors Pals , regentan esta casa de comidas [+]
En su memoria, la defensa de ese hedonismo responsable y sencillo lo dibujan anécdotas de su infancia. «Mi primer pensamiento del placer asociado a la comida es la nata de cocer la leche que nos reservaba mi madre. También un bollo 'brioche' muy dulce [+]
...de ponentes. Algunos de ellos han crecido personal y profesionalmente en paralelo a esta cita, que se fraguó en 2003 con un homenaje a los padres de la Nouvelle Cuisine que aún está en la memoria colectiva. La cumbre amplió sus horizontes hasta convertirse [+]
...comerlo. Es así como funcionamos. Volvemos a los macarrones de la abuela que es lo primero que comimos de lo que guardamos memoria, pero no porque fueran buenos, sino porque no nos sentaron mal y aquella información se guardó en tu cerebro. ?Mugaritz. ?Si [+]
Si existe una emoción compartida en torno a la cocina tradicional italiana es su carácter reconfortante, hogareño. El arquetipo de 'la vera cucina italiana' ha dejado su poso en la memoria de los gastrónomos de medio mundo ?aquellos que vibran en ... de Rialto, como fecha de nacimiento de la Serenísima República», explica Vega entorno a una mesa a la que llegan primero unas 'sardine en saor' ?sardinas en escabeche?. Un plato sencillo que conecta con la memoria gustativa de la cocina de las casas, la [+]
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