Convertido en el Mejor Restaurante de América Latina y en el segundo Mejor Restaurante del Mundo 2022 según el listado The World's 50 Best, Central, con Virgilio Martínez a la cabeza y Pía León y Malena Martínez a su lado, Mil Centro es un proyecto ... de Madrid Fusión Alimentos de España. Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez, artífices del restaurante Central Localizado en un lugar prácticamente inverosímil, frente a las ruinas arqueológicas de Moray -lo que fuera un antiguo centro [+]
La cocina de Juan Luis Martínez es la de la recreación con sabores que están bajo tierra. Su cocina, que combina lo mejor de las tradiciones culinarias de Venezuela y Perú, pretende cerrar círculos a través de los tubérculos. Una propuesta brillante ... de ofrecer sabores y conexión con el producto». Porque Martínez recordó que Perú es el país con más variedad de tubérculos, «sobre todo las papas». «Y hasta hace poco muchos peruanos no conocían la cocina peruana», señala con cierto asombro. En este camino ... de ida y vuelta de Martínez, su empeño seguía siendo la recreación de platos a través de los tubérculos. La aparición de su restaurante Mérito en el bohemio barrio de Barranco, ofrece una visión minimalista de la cocina, «en la que la pausa, la [+]
...de Agricultura, Pesca y Alimentación; José Luis Martínez Almeida, alcalde Madrid; y Paloma Martín, consejera de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, que participan en este acto. Intervienen también José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión Alimentos [+]
...platos en ríos y lagos o maestros del cuchillo. Poul Andrias Ziska ?de Koks, dos estrellas Michelin en las Islas Feroe?, Nicolai Tram ?de Knystaforsen, dos estrellas en Suecia? o Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez ?responsables del proyecto Mil [+]
Martinez Pla - ABC Por otra parte, la segunda colocación le ha correspondido a Alejandro Salcedo, del restaurante Eatyjet (Vitoria-Gasteiz). Como «un viaje de Euskadi a Vietnam» ha definido a su bocadillo fusión compuesto de cabeza ... el tercer lugar del podio se ha ubicado Josemi Martínez Pla, del restaurante Balearic Cap Vermell Gran Hotel (Canyamel, Mallorca). 'Bacaillo' es un bocata de bacalao ahumado en hogaza con pan de cerveza, ají amarillo, con queso feta, cilantro, rúcula [+]
Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú noticia No Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego noticia No Dabiz Muñoz: «Me imagino los platos como una torre de Babel en la que vas descubriendo cosas» Una parte fundamental dentro del universo y [+]
Ziska acercará a Madrid su restaurante Koks ?dos estrellas Michelin? desde las Islas Feroe. Nicolai Tram ?otras dos en Suecia?, su proyecto vinculado al fuego: Knystaforsen. Y Virgilio Martínez y Pía León (Proyecto Mil, Perú) transmitirán todo lo [+]
, cientos, pero no se las negó a nadie. No cabe duda de que para los hosteleros es su ídolo, casi su santa patrona. Y de entre una serie de interesantes ponencias a cargo de primeros espadas (Joan Roca, Iván Cerdeño, Artur Martínez, Paulo Airaudo, Rodrigo [+]
. Considerado como el decano mundial de los congresos gastronómicos, Gastronomika contará con grandes figuras tanto nacionales como internacionales. El brasileño Álex Atala (D.O.M., Sao Paulo, dos estrellas Michelin) y el peruano Virgilio Martínez (Central, Lima ... página web del congreso www.sansebastiangastronomika.com? se sucederán en un espacio donde se valorará el producto y la innovación y se potenciará el intercambio de experiencias. Por ejemplo, de la mano de Fran Martínez (Maralba, Almansa, dos estrellas [+]
, desde la tradición de la fritura hasta la experimentación con nuevas técnicas. El producto que inaugura la freidora es un rape, aliñado con ajo, perejil y limón «para darle alegría», dicen Rosa Macías y Paco Martínez, del restaurante FM, en Granada [+]
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