lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El segundo Día del Lomo en Manteca ya tiene fecha

    07-09-2016

    La nueva edición del Día Internacional del Lomo en Manteca se prepara para el domingo día 9 de octubre, con el propósito de repetir el éxito de la convocatoria del 2015 que volvió a llenar las calles de Vejer. El Ayuntamiento de la localidad ha ... comunicado que será el propio consistorio el que asumirá la gran parte de la organización del evento, que de nuevo volverá a desarrollarse en las Murallas del Segur. El segundo Día Internacional del lomo en Manteca contará con novedades y también se ... repetirán otros actos como la celebración de demostraciones de cocina en directo por reconocidos profesionales, la participación de bares y restaurantes de Vejer con variada oferta gastronómica basada en las diferentes formas de cocinar el lomo en manteca y [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Preparando el día internacional del lomo en Manteca de Vejer con Paco Melero

    10-10-2017

    Comienza la cuenta atrás para que el bullicio regrese a las calles de Vejer de la Frontera. Por tercer año consecutivo, el lomo en manteca, símbolo de la cocina y cultura vejeriega, será el motivo que reúna a los carniceros de la zona y a [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Vejer prepara la tercera edición del Día Mundial del Lomo en Manteca

    06-09-2017

    Por tercer año consecutivo, Vejer de la Frontera celebrará su Día Internacional del Lomo en Manteca, homenajeando a esta receta típica de la zona. Hace unos días, se anunció la fecha de esta nueva convocatoria, que se celebrará el domingo día 15 [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El programa del Día Internacional del Lomo en Manteca

    05-10-2015

    El Día Internacional del Lomo en Manteca se celebrará a lo largo del día de hoy en Vejer de la Frontera, por iniciativa de la carnicería Paco Melero en colaboración con el asesor gastronómico Benjamín Colsa y el ayuntamiento de la localidad. La ... Plazuela ha sido el lugar elegido como punto de encuentro para desarrollar las actividades al aire libre. La jornada comenzará a las 9:00 horas con la demostración de cómo se prepara el lomo en manteca, de la mano de carniceros de la localidad, así como ... establecimientos que han promocionado durante muchos años el lomo en manteca, tendrá lugar a las dos de la tarde. Para terminar la fiesta, se repartirán tarrinas de manteca colorá a los asistentes a partir de las 17:00 horas.   [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Vejer celebrará el Día mundial del lomo en manteca

    17-09-2015

    El Ayuntamiento de Vejer será el principal organizador del Día Internacional del lomo en manteca, que se celebrará el próximo 11 de octubre. En una reunión mantenida entre los promotores de la idea,  Paco Melero, propietario de la carnicería del ... mismo nombre y Benjamín Colsa, asesor gastronómico, con el alcalde de Vejer, José Ortiz y Ángel Peña, delegado de Agricultura y Ganadería, se han asentado las primeras de las bases de la jornada. El lomo en manteca se ensalzará como símbolo de la ... , son otras de las actividades planteadas por la organización.   De la misma forma, la venta Pinto y el restaurante La Barca de Vejer, serán homenajeados por haber mantenido a lo largo de los años la tradición del lomo en manteca. El Ayuntamiento [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    La fortuna de Paz Padilla, al descubierto

    14-07-2017

    ...muchos años solo comía pan con manteca». Pero Paz Padilla ha aprendido a gestionar el dinero que ha ganado trabajando en la televisión con mucha inteligencia. La también humorista y actriz tiene ocho propiedades, casi dos millones en activos en su [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Albert Adriá comienza a comercializar los chicharrones «al estilo Manteca»

    15-02-2015

    Lo que se conoce en Cádiz como los chicharrones especiales, piezas de panceta de cerdo fritas en manteca que luego se parten en finísimas lonchas, serán comercializadas por el conocido cocinero catalán Albert Adriá, que tiene varios locales ... serán comercializados con el nombre de Chicharrón de Cádiz y en la contraetiqueta del producto se especifica que están hechos al estilo de la taberna Casa Manteca de Cádiz, el lugar donde tanto Álvaro Montero como el propio Adriá conocieron este producto ... la tienda que tiene Herpac en Barbate. Álvaro Montero señala que la intención de La Cala es que los chicharrones en esta presentación estén también en El Manteca de Cádiz para «que la gente se los pueda llevar ya que el envase en el que van es [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El mantecado de Estepa: así fue, es y será el producto estrella de las Navidades

    04-12-2016

    . Las responsables son las 23 empresas que fabrican mantecado en esta localidad de doce mil habitantes. Los grupos de turistas no cesan. Estepa es, por antonomasia, la «localidad del mantecado» y durante la campaña miles de visitantes recorren sus calles ?y sus ... fábricas?, que no dejan de ser un atractivo más. Pero ¿fue aquí donde nació el mantecado? ¿Qué tipo de reconocimiento tiene este producto tan singular? Viajamos hasta Estepa para conocer todos los detalles de un producto que no faltará en casi ningún ... hogar español estas Navidades. Sigue leyendo sobre el mantecado de Estepa [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Las tartas cochinas de Paco Melero dan la vuelta a España

    26-08-2015

    ...de los televidentes de manos de José Ortiz, alcalde de Vejer. Pero allí y en buena parte de la provincia, son conocidas las tartas cochinas de la carnicería Paco Melero, con la que se ensalza uno de los productos artesanales típicos la localidad, el lomo en manteca ... en manteca, que sería la vela de la tarta, le acompaña una corona de tocino ibérico liado en un pico de trencilla, elaborado en una panadería cercana, y otros embutidos artesanos del pueblo.  El resultado, tras una hora de montaje, es una tentación [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Estepa, almendra y canela: las mejores especialidades dulces con sello sevillano

    26-11-2020

    Cuando el calor más aprieta y agosto aún pasea sus largas tardes por el calendario en la Sierra Sur de Sevilla comienza a gestarse la próxima remesa de mantecados y polvorones que se consumirán apenas unos meses después. Las calles de Estepa se [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.