...día, por lo que recorre largas distancias en su búsqueda (hasta 14 kilómetros diarios), otro factor que determina la composición de su apreciada carne. Este animal autóctono y milenario, con características propias como la pezuña oscura que le da el [+]
Champaña. No en vano, cuenta con el con el viñedo más extenso y diverso de la región. «Queremos crear 100 kilómetros de recorridos ecológicos en cinco años (de 2023 a 2027), fomentando iniciativas a favor de los suelos vivos y el equilibrio ecológico entre [+]
...consumidor está clara, beber menos pero mejor, productos de kilometro cero, 'crafted', en los que se respete la elaboración artesanal que nuestra herencia y legado nos ha proporcionado. En esencia, esto es lo que prevemos que va a ocurrir con el vino y el [+]
...físicas ni mentales que inviten a Alejandro a circunscribir su cocina al 'kilómetro cero' ni al terruño, aunque recurra a lo mejor que tenga a mano, empezando por las técnicas de cocina de su abuela. Menos aún a la dualidad o al equilibrio entre ... limitarme?», lanza al aire aunque su público sea aún mayoritariamente local. «Le hemos dado ya muchas vueltas al kilómetro cero. Tenemos que hacer cosas que trasmitan belleza» «Cuando era pequeño siempre iba a comprar el pescado con mi abuela y hoy le ... que hay dar un paso más. Yo creo que la gastronomía española se ha quedado un poco estancada. Le hemos dado ya muchas vueltas al kilómetro cero. Tenemos que hacer cosas que trasmitan belleza», defiende. La estética de los platos para «transmitir [+]
...tantos que vienen a conseguir sus sueños en esta ciudadporque precisamente no nació en Madrid». «Lo ha conseguido todo a base de trabajo y esfuerzo y lo ha hecho desde el talento», destacó, para concluir comparando Casa Lucio con «el kilómetro cero de la [+]
...traducción literal que en realidad esconde una modalidad de pelota: cesta punta , una variedad en la que con la ayuda de una cesta de mimbre curvada se logran lanzamientos de hasta 300 kilómetros por hora. Un alma deportiva que recoge el testigo de su pasado [+]
...y un toque de azúcar. La comarca de Aliste, en Zamora Esta gran diversidad, con materias primas de riguroso kilómetro cero, es posible gracias a que vive en plena Sierra de la Culebra , de donde provienen sus setas, además de la comarca de Aliste [+]
. Fernando Sáenz , chef de DellaSera, trabaja junto a su mujer Angelines en cada una de sus elaboraciones, y pone en valor su obrador, una finca a tan solo ocho kilómetros de DellaSera con «vida propia» y en la que cultivan algunas de las materias primas que [+]
, uno de los puntos más altos de la isla, para poner en marcha un proyecto de kilómetro cero con restaurante, huertos, corral, ganadería, quesería, almazara y obrador propios. Cerrado el restaurante, pero no el resto de instalaciones, Marrero abrió en [+]
...no iba a aquellos países vaya a visitarlos. Han abanderado el discurso de la sostenibilidad y de los productos kilómetro cero o de proximidad. ?Es gastronacionalismo. Usted encarna la inteligencia contraria. ?Hay otra 'sostenibilidad', que es la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.