• cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Deportes

Maria Varo, subcampeona de España de triatlón de media distancia

20-06-2023

...tuvieron que nadar 1,9 kilómetros, hacer 90 kilómetros en bici y correr una media maratón (algo más de 21 kilómetros). Se llama «de media distancia» porque es la mitad de un «Ironman». La toledana, del equipo Tri Infinity Móstoles, fue segunda con un tiempo [+]

Soliss vuelve a ser el patrocinador principal de la prueba ciclista «La Conquista De Gredos»

10-01-2023

...que aporta al bienestar general. 'La Conquista de Gredos' es una maratón de mountain bike con dos opciones de ruta (distancia PRO 65 kilómetros y distancia OPEN 45 kilómetros) aproximadamente, con 2.000 metros de desnivel positivo acumulado la primera [+]

Gemma Arenas, campeona de Europa de Sky Ultra

16-07-2023

Gemma Arenas , almagreña de 44 años, se ha proclamado campeona de Europa de Sky Ultra, una modalidad de carrera de montaña en las que las participantes tuvieron que completar un recorrido de 50,6 kilómetros, con un desnivel positivo acumulado de 4 ... selección española cuando todavía faltaban más de 20 kilómetros para el final. Carreras populares Por otro lado, en pruebas de ámbito popular, Rubén Morales y María Soledad Aragunde se impusieron en la XXXV Carrera Popular de Cendejas . También subieron al ... cajón David Carmona, Rodrigo Martínez -en hombres- y Clara García y Ruth Ortega -en mujeres-. En la prueba de cuatro kilómetros ganaron Diego Hernando y Elena Iglesias. Por otro lado, el fuentealbillano José Antonio Hernández y la murciana Beatriz Román [+]

En la muerte de Hadi, el futbolista de 21 años fallecido mientras jugaba: «Papa, se me ha ido un trocito de mi corazón»

06-02-2023

...rotos por el dolor». Tristemente, Hadi falleció sobre el campo de sus sueños. Él, jovial y responsable, anhelaba ser profesional a más de 4.000 kilómetros de su país. Allí había fichado por el Jigawa Golden Stars Football, un club que juega en el segundo [+]

Diego García Carrera y Raquel González reconquistan la Marcha de la 'Espada'

05-11-2022

Este sábado se ha celebrado la 34ª edición de la Marcha 'Espada Toledana', disputada en un circuito urbano entre la avenida de la Reconquista y la calle Ecuador sobre un recorrido de cinco kilómetros. Los ganadores tuvieron prestigio. En hombres, se [+]

Gemma Arenas lo ha vuelto a hacer: bronce en el Mundial de Ultra Trail Running y plata por equipos

05-11-2022

...una carrera agónica de casi 80 kilómetros y 4.807 de desnivel acumulado. Además, Arenas también se ha colgado la medalla de plata por equipos y ha sido la mejor española. La francesa Blandine L'Hirondel ha ganado el oro, con un tiempo de 8h ... prueba de 57 kilómetros y más de 3.000 metros positivos en siete horas, cuatro minutos y 56 segundos. [+]

El Eolo-Kometa vuela y el italiano Manuel Oioli se viste de líder en la I Vuelta a Toledo Imperial

05-08-2022

El Eolo-Kometa ganó con gran suficiencia la primera etapa de la I Vuelta a Toledo Imperial , que este viernes se estrenó con una contrarreloj por equipos con salida y llegada en Mazarambroz. Sus corredores volaron por el recorrido de 20,8 kilómetros ... a una velocidad media superior a los 51,5 kilómetros por hora, cruzando la meta en 24:15. El primer líder de la clasificación general es el italiano Manuel Oioli . Segundo fue el Priviley Conforma Bembibre Team, a 41 segundos; y tercero, el ... presencia de público. En Mazarambroz, un pueblo de apenas 1.200 vecinos, se puede decir que todos los lugareños se echaron a la calle para disfrutar con esta carrera ciclista para corredores sub-25. Este sábado se disputa la segunda etapa, de 174 kilómetros [+]

David Castro repite victoria en el campeonato de España de triatlón

03-07-2023

David Castro , de La Roda, sigue progresando adecuadamente y este fin de semana se proclamó en La Coruña campeón de España de triatlón por segunda vez consecutiva. Castro, de 29 años, completó la prueba de distancia olímpica ( 1,5 kilómetros a nado ... , 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros corriendo ) en 1:40:29. Esteban Basanta fue segundo, con 1:41:25, y Antonio Serrat, tercero, con 1:41:31. El triatleta de La Roda está completando una gran temporada, en la que consiguió la medalla de oro en [+]

José Antonio Hernández y María Ángeles Magán ganan la XXII Media Maratón de Almansa entre más de 1.500 atletas

22-05-2023

Arantxa Mayoral y Susana Arasil -en mujeres-. En cuanto a la X Carrera Popular de Villaluenga   de la Sagra se refiere, los vencedores fueron Javier Muñoz y Jessica Plaza en los 5 kilómetros y David De la Cruz y Nuria Oñias en la de los 10 kilómetros. El ... Popular de Cabanillas del Campo sobre 10 kilómetros de recorrido. En los 5 kilómetros ganaron Víctor Dimas e Irene López. Finalmente, Toño Andrés y Laura Molina fueron los primeros en la meta de los 21 kilómetros del II Trail Minero de Hiendelaencina . En ... la distancia de 13 kilómetros ganaron José Manuel Cámara y Beatriz Bienvenido. [+]

David Castro, de La Roda, campeón de Europa de triatlón

05-06-2023

...en un duatlón, después de que se decidiera suspender el sector de natación de 1,5 kilómetros por las malas condiciones del lago de la Casa de Campo y se sustituyera por un primer tramo de cinco kilómetros de carrera a pie. Después hubo ... los tradicionales 40 kilómetros de bicicleta y de nuevo otros diez a pie. El rodense fue de menos a más, alcanzando a Brownlee y Briffod a poco del final y rematando la faena a lo grande en el sprint. El gran objetivo de Castro son los Juegos Olímpicos de París 2024 [+]