En Jerez el vino no se elabora, se cría . El matiz en el verbo no es poesía: lejos de un proceso mecánico que tiene lugar en un período más o menos breve de tiempo, conseguir el abanico de caldos únicos conocidos con el nombre genérico de la ... principal localidad de la zona, Jerez de la Frontera, es una labor viva, larguísima y paciente, y cuya cultura ?pero también ADN- pasa de generación en generación y debe ir adaptándose, como unos padres a su hijo, atendiendo a los signos de su madurez y su ... carácter genuino. Esto último constituye el rasgo fundamental del producto que da la región del Marco de Jerez , un recorte de Cádiz marcado por el clima atlántico y que está dominado por el triángulo Jerez-Sanlúcar de Barrameda-Puerto de Santamaría, zona [+]
A pesar de ser un elemento cada vez más utilizado en la alta cocina y un ingrediente que puede utilizarse en una gran variedad de ocasiones y tipos de platos, el vinagre continúa siendo un gran desconocido. En España, el Vinagre de Jerez es uno ... los cocineros, el ácido es una gran herramienta para «mantener despierto el paladar del comensal», afirma José Ferrer, embajador para la gastronomía del Consejo Regulador de Vinos de Jerez. Son varios los recursos que se utilizan para introducir ácidos a nivel ... de sabores y sensaciones. Incontables oportunidades gastronómicas El Vinagre de Jerez es el primer condimento que recibe un sello de calidad europeo. De origen noble, este elemento se elabora a partir de vinos en botas de roble americano con varios años [+]
...cremosos de aceite de oliva, rúcula selvática y 'edamame' al vapor junto con una superficie de láminas de hielo raspado, emulsión de lechuga oxidada y ligeramente picante, vinagre de jerez, cogollos de lechuga, hoja de roble, oxalis y hojas mosaico. Por ... LÚ Cocina y Alma Juanlu Férnández, una estrella Michelin en LÚ Cocina y Alma ? Jerez de la Frontera (Cádiz)?, define su cocina como ' vanguardia de retaguardia '. Un concepto que contiene la visión personal de la tradición andaluza y el academicismo ... brillar las materias primas que trabaja. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Los vinos de Jerez se sacuden la caspa En esta selección, los inspectores de la guía roja han destacado su pescadilla ?por supuesto, de la bahía de Cádiz? en una elaboración tan jerezana [+]
Versátiles. El auge de los vinos de Jerez se debe a que van con todo y según los chefs y sumilleres de prestigio existe una tipología que encaja como anillo al dedo para cada ocasión. Desde el más seco hasta los dulces y con una gama de intermedios ... de calidad, estos vinos ofrecen un amplio abanico de posibilidades en su maridaje, tanto en el aperitivo cotidiano como en las copiosas comidas de celebración. Los vinos de Jerez se han vuelto ingrediente apropiado, cuando no maridaje único, en la gastronomía ... con embutidos y con platos con vinagre: ensaladas, adobos, escabeches, marinados y sopas frías. Consultado por ABC, el embajador gastronómico del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla, José Ferrer, cuenta por qué también estas tipologías [+]
...o para asentar los conocimientos adquiridos y descubrir grandes vinos. Bodegas Tío Pepe (Cádiz) En 1835, Manuel María González compró una pequeña bodega en Jerez a la que llamó Tío Pepe en honor a la persona que le había enseñado todo sobre la ... el Tío Pepe Festival , un proyecto que busca ofrecer un espacio cultural único y un lugar de encuentro privilegiado en el entorno de Jerez con una experiencia sensorial múltiple y exclusiva íntimamente ligada a la bodega y al vino. Este 2022 ?del 22 ... de un gimnasio en el Hospital de Jerez para niños y adolescentes con cáncer. A esta propuesta se le suman Solera y Compás , que lleva a bailaores, cantaores y guitarristas de primer nivel, como Kiki Morente, Lela Soto, Juan Fernández Montoya 'Farruquito [+]
...vivas para la magia del jerez, fueron coetáneas de personajes como Francisco de Goya -tenía 26 años cuando se fundó la primera bodega-. Bajo la presidencia del Rey, Osborne celebró el pasado lunes ese 250 aniversario en la Bodega de Mora, emblema ... Carvajal a la más reciente adquisición de Caviar Riofrío. Osborne no solo cuenta con vinos del marco de Jerez. Tiene una bodega en Rioja -Montecillo-; el champán Piper-Heidsieck; destilados -ginebra Nordés y Gold, ron Flor de Caña, Disaronno, Tía María ... Rey, la familia Osborne brindó el pasado lunes 27 de junio con uno de los vinos joya: El Sibarita, cuya solera fue fundada en 1792. Ocho generaciones han mantenido el legado de esta casa desde que James Duff constituyera en 1772, en Jerez de la [+]
El cream es un vino de mezcla ?cabeceo, como le llaman en el marco de Jerez? nacido de vinos secos de crianza oxidativa ?normalmente oloroso?, endulzados la mayoría de las veces con el archiconocido Pedro Ximénez. Es dulce y vuelve locos a ... los ingleses y es, en gran medida, el responsable de las ventas de los vinos de Jerez hayan crecido el último año. Reino Unido repite como el principal consumidor de vinos de Jerez, con cerca de 10 millones de litros y crece un 3 % respecto al ejercicio ... ,9 millones de litros, lo que supone un incremento del 11 % respecto al ejercicio anterior y el mejor dato de ventas en los últimos cuatro años. Así, los vinos de la Denominación de Origen Jerez y Manzanilla han cerrado 2021 con un incremento del 13 % en [+]
La cervecería estará ubicada en los bajos del proyecto hotelero que el grupo inaugurará en un emblemático edificio proyectado en 1928 por el arquitecto Gómez Millán frente a los Jardines de Cristina. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La edición 2021 de la lista The World?s Best Vineyards, confeccionada por un panel de más de 500 expertos internacionales entre sumilleres y periodistas especializados, divididos en 18 regiones geográficas distintas y seleccionados a su vez por su el [+]
...calidad de lo que gastronómicamente se hace en tierra. Sanlúcar forma parte del marco productivo de los vinos de Jerez con esta singularidad única en sus tipologías que se regula desde su propia denominación de origen. El jurado que decide esta capitalidad [+]
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