El consumo de jamón curado de larga curación y de reducido contenido en sal puede contribuir a mejorar la salud cardiovascular debido al aporte de péptidos bioactivos con capacidad de reducir la tensión arterial , concretamente en aquellas personas ... (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). Los resultados de este estudio nutricional sugieren que el consumo regular de dicho jamón mejora el metabolismo glucémico y el perfil lipídico también en individuos que ya presentan niveles ... elevados de colesterol y glucosa en sangre. Las conclusiones de este proyecto se han presentado durante el transcurso del XI Congreso Mundial del Jamón celebrado recientemente en Segovia, y han sido reconocidos y premiados como el mejor trabajo científico [+]
El jamón está presente en cualquier celebración, es la estrella de los bocadillos y le da el toque sabroso a los caldos. Está delicioso. Tradicionalmente, por su alto contenido en grasa y sal, se ha aconsejado un consumo esporádico en la dieta ... anunciado un proyecto de investigación, en el que también participa el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (Ucam), para demostrar que el consumo de jamón curado aporta beneficios ... previo de la Ucam que demostró el efecto beneficioso de ciertos péptidos presentes en el jamón curado ElPozo. Otros trabajos ya han apuntado a los beneficios del consumo de jamón en personas sanas. El último, publicado a principios de este año en [+]
La ingesta de jamón de bellota 100% natural ayuda a prevenir los síntomas de la colitis ulcerosa, según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo en ratones por investigadores de la Facultad de Medicina de Oviedo y de la Facultad ... producto cárnico curado tradicional, como el jamón de bellota 100% natural, puede ser útil para controlar enfermedades inflamatorias intestinales como la colitis ulcerosa. Para ello, los investigadores analizaron a tres grupos de ratas: uno que se alimentó ... con pienso comercial para roedores, otro con un jamón normal y otro con un jamón de bellota 100% natural. La enfermedad en las ratas se indujo, según ha comentado el investigador responsable del grupo de investigación BIONUC del departamento [+]
Como ya se intuía, tras la salida del aceite de oliva del semáforo nutricional NutriScore por las presiones del sector, otros productores de alimentos, como el jamón ibérico y ahora el queso, también han pedido ser excluidos del sistema europeo ... de oliva u otros similares en su composición suman. Pero no tiene en cuenta el grado de procesamiento. Bajo este prisma, el aceite de oliva obtiene una C, el jamón ibérico una D y la mayoría de los quesos también se quedan entre la D y la E. Sin embargo [+]
...posible por evitar alimentos con ciertas texturas y su dieta se había basado en la ingesta de patatas fritas, pan de molde, lonchas de jamón y salchichas. [+]
...niacina es en el cacahuete . Además de en esta legumbre, la vitamina también está presente en el bonito, el atún, el pollo, el jamón serrano, el bacalao y el salmón. Asimismo se puede encontrar en los cereales, las legumbres, frutas como el aguacate [+]
,3g/100g de azúcar, como en el caso de la pizza de jamón y queso de Campofrío, cantidad que también viene enmascarada con el nombre de dextrosa. Suelen añadir este ingrediente para mejorar su fermentación y conservación. La opción más saludable sería elaborar en casa ... porcentaje de embutido que aparece en la lista de ingredientes y optar por embutidos como el pavo o jamón cocido de más del 90%. 14 Mayonesa La mayonesa puede parecer que solo contiene huevo y aceite, pero la mayoría de las mayonesas de supermercado contienen [+]
...indiscutible aceite de oliva, que unas sardinas en aceite de oliva o que el jamón ibérico. Noticias Relacionadas estandar No El PP pide a la UE sustituir el polémico etiquetado nutricional, Nutriscore, que defiende Garzón Daniel Verdú López estandar No [+]
jamón, ha cambiado su algoritmo para etiquetar los productos, de forma que a partir de ahora será más complicado obtener la certificación A, la que, según estos criterios, marca a los alimentos con mayor beneficio para la salud. ¿Cuáles son esos [+]
No hay nada como desayunar un café acompañado de pan tostado. Y es que esa combinación de olores a primera hora de la mañana, hace que sea una tremenda tentación no caer rendidos al sabor de ese pan, ya sea acompañado de aceite, jamón o aguacate [+]
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