El consumo de jamón curado de larga curación y de reducido contenido en sal puede contribuir a mejorar la salud cardiovascular debido al aporte de péptidos bioactivos con capacidad de reducir la tensión arterial , concretamente en aquellas personas ... (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). Los resultados de este estudio nutricional sugieren que el consumo regular de dicho jamón mejora el metabolismo glucémico y el perfil lipídico también en individuos que ya presentan niveles ... elevados de colesterol y glucosa en sangre. Las conclusiones de este proyecto se han presentado durante el transcurso del XI Congreso Mundial del Jamón celebrado recientemente en Segovia, y han sido reconocidos y premiados como el mejor trabajo científico [+]
El jamón está presente en cualquier celebración, es la estrella de los bocadillos y le da el toque sabroso a los caldos. Está delicioso. Tradicionalmente, por su alto contenido en grasa y sal, se ha aconsejado un consumo esporádico en la dieta ... anunciado un proyecto de investigación, en el que también participa el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (Ucam), para demostrar que el consumo de jamón curado aporta beneficios ... previo de la Ucam que demostró el efecto beneficioso de ciertos péptidos presentes en el jamón curado ElPozo. Otros trabajos ya han apuntado a los beneficios del consumo de jamón en personas sanas. El último, publicado a principios de este año en [+]
La ingesta de jamón de bellota 100% natural ayuda a prevenir los síntomas de la colitis ulcerosa, según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo en ratones por investigadores de la Facultad de Medicina de Oviedo y de la Facultad ... producto cárnico curado tradicional, como el jamón de bellota 100% natural, puede ser útil para controlar enfermedades inflamatorias intestinales como la colitis ulcerosa. Para ello, los investigadores analizaron a tres grupos de ratas: uno que se alimentó ... con pienso comercial para roedores, otro con un jamón normal y otro con un jamón de bellota 100% natural. La enfermedad en las ratas se indujo, según ha comentado el investigador responsable del grupo de investigación BIONUC del departamento [+]
...procesadas (jamón, chorizo, mortadela, salami, paté, morcilla, salchichas, hamburguesas y sobrasada), repostería (muffins, donuts, croissants y otros pasteles o dulces no caseros), galletas y bebidas azucaradas. En cuanto a las cantidades, se considera una ... jamón, una loncha; la morcilla, 50 gramos; y los cereales de desayuno, 30 gramos en seco. ¿Cómo actúa este tipo de dieta en el curso del envejecimiento? «Los telómeros se pueden acortar por el ambiente inflamatorio y el estrés oxidativo existente en [+]
...como el jamón, salchichas o carnes rojas. Las recomendaciones provienen del Consorcio de recomendaciones nutricionales (NutriRECS), un grupo de expertos -canadienses, españoles y polacos- que describe su misión como la de generar pautas nutricionales ... el jamón, salchichas o carnes rojas Para el informe, los investigadores realizaron cuatro revisiones de estudios anteriores: un metaanálisis de 105 estudios que concluyó que las dietas con menos carne roja y procesada pueden dar lugar a reducciones [+]
...gazpachoIngredientesTomates muy maduros, pimiento rojo, pimiento verde, pepino, sandía, jamón, huevo cocido, ajo, comino, aceite de oliva virgen y vinagre.PreparaciónSe lavan todas las hortalizas y se pican en trozos iguales. Se trituran los tomates, pimientos, pepino y ajo ... , junto con el aceite, el vinagre, los cominos y la sal. Cuando la mezcla está muy fina, se ajusta el sabor y se reserva en la nevera. Para servir se prepara un picado de huevo duro, jamón, pimiento, pepino y sandía que se añadirán en los cuencos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.