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  • cadiz | Gastronomia

    El mundo se rinde ante el jamón en tiempos de crisis

    07-09-2022

    El jamón ?el ibérico, en especial? es algo más que un símbolo de la gastronomía española en el mundo. Es una verdadera joya que se valora cada vez más fuera de nuestras fronteras. En Las Vegas, una onza ?algo menos de 30 gramos? de un Cinco Jotas ... EE.UU. hay más respeto por mi profesión que en España» Adrián Delgado estandar No Quién es la mujer que ha enseñado a cortar jamón a Robert de Niro Adrián Delgado El interés inusitado que el jamón ?serrano e ibérico? despierta en los mercados ... de todo lo que tiene que ver con el jamón curado: el Campus del Jamón . «Se abordarán todos los aspectos del jamón: genética, alimentación, procesos de producción y corte entre otras cuestiones. También habrá capacitaciones en protocolos de degustación y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo cortar el jamón en casa: los mejores consejos para empezarlo

    23-12-2022

    El jamón serrano, ibérico es un manjar que tomamos en cualquier época del año pero en Navidad es más habitual tenerlo en casa. Tenemos la suerte de tener como alimento tradicional español el jamón ibérico . Pocos alimentos son tan ricos y saludables ... importante cortarlo bien y saber por dónde hay que empezar la pata de jamón. El experto cortador de jamón Ernesto Soriano, de Joselito, explica a abc.es cómo debemos empezar el alimento. Cómo empezar a cortar el jamón y por dónde Empezar el jamón por la parte ... de la zona abierta del jamón y que se conserve adecuadamente. Ahora podemos comenzar a cortar con el cuchillo bien afilado, separando la carne del hueso. Al finalizar el corte de la loncha hay que hacer un ligero movimiento hacia arriba. Parece [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'The Times' elige el mejor jamón ibérico de España: «La grasa tierna se derrite en la punta de los dedos»

    18-07-2023

    El jamón es, para qué negarlo, uno de los atractivos que tiene España. La gastronomía de nuestro país es muy aplaudida y reconocida por todo el mundo y entre las múltiples degustaciones icónicas destaca la del embutido, que se produce en muchas ... de nuestras regiones. Los ibéricos son los más admirados por los paladares y, en este sentido, el jamón ibérico, es la pieza estelar. Y este jamón serrano de cerdo de raza está muy pensado desde que sus animales son criados y ya antes de nacer, cuando ... del jamón, que será la clave final para que el producto sea exquisito. Ahora, un prestigioso medio internacional ha vuelto a loar el ibérico. Ha sido el periódico británico 'The Times', que ha realizado un reportaje al respecto, con visita incluida a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Así se hace la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo

    23-01-2023

    Juan Monteagudo, del restaurante Ababol, en Albacete, ha sido el ganador de la nueva edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico celebrado en Madrid Fusión Alimentos de España 2023. Así, y tras los vítores de todo su equipo y la ... enhorabuena del resto de competidores, ahora la pregunta ha cambiado . Una vez se sabe cuál es la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo, y quién la elabora, la cuestión es otra: ¿cuál es su receta? Noticia Relacionada Madrid Fusión 2023 estandar No La ... de la bechamel, el momento en el que se añade el jamón o la utilización de la gelatina», puntualiza Monteagudo. Una competición de lo más reñida La expectación era máxima tras más de una hora de cata, opiniones compartidas e incontables anotaciones. El [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el espacio en el que trabaja el mejor cortador de jamón de España

    20-04-2023

    Paciencia, tradición, minuciosidad y mucho mimo. El arte del corte de jamón necesita de la mayor de las dedicaciones para que el resultado sea el mejor y se vea reflejado en el plato: una loncha recta y fina que se deshace en boca. Salón Gourmets ha ... puesto en valor un año más la disciplina, y ha celebrado el 29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura. Tras la atenta mirada de un jurado exigente y la participación de seis finalistas, el premio ha recaído en Paisajes Gourmet , situado en ... el corazón de Madrid, concretamente en Agustín Borreguero Gorjón . Noticia Relacionada cortador de jamón estandar No «En EE.UU. hay más respeto por mi profesión que en España» Adrián Delgado Carlos Sánchez ejerce de gran embajador del ibérico ante [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué este y no otro es el mejor bocadillo de jamón ibérico del mundo

    18-04-2023

    El pabellón cuatro del recinto de IFEMA ha sido el encargado de acoger el concurso del Mejor Bocadillo de Jamón Joselito 2023 en la 36 edición de Salón Gourmets . El encuentro ha destacado por la singularidad de las elaboraciones y la búsqueda de la ... puesta en valor del producto, pero sobre todo, por dar respuesta a la mayor de las preguntas: ¿Qué hace de un bocadillo de jamón ibérico el mejor bocadillo del globo? Noticia Relacionada estandar No El mejor bocadillo de España se hace con pan de cerveza ... bocadillos finalistas hasta llegar a una conclusión: Juan Antonio Villamor, del restaurante Raíz Vitoria, ha sido el ganador del primer premio. Jamón Joselito, foie, alcachofas y mermelada Creatividad, jugosidad, ingenio y originalidad de los productos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    María Castro , una bióloga en la dehesa: «El jamón de bellota 100% ibérico tiene unas garantías increíbles»

    03-03-2023

    Qué hace una bióloga divulgando las bondades del jamón español. Es la pregunta que más le hacen a María Castro , directora de Comunicación de Cinco Jotas, y a la que ella responde, divertida, «fíjate que eso dije yo cuando me lo propusieron, me ... jamón 100 % ibérico de bellota , la más alta calidad de este producto único en el mundo. Pero además el que representa tiene 144 años de historia -pertenece a Grupo Osborne, que con 250 años por su parte es la segunda empresa en activo más antigua ... , de primera mano, la exquisita unión entre tradición e innovación y los numerosos pasos pacientes que da el jamón antes de llegar a la mesa y las personas que le aportan su saber preciso, desde maestros bodegueros y encargados de los secaderos hasta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede añejar un caldo de jamón en una barrica como un vino de Jerez? Este chef asegura que sí

    01-10-2021

    ...de sus elaboraciones que, para él, merecen una vuelta de tuerca de la mano de la investigación. La ciencia y la gastronomía convergen en uno de sus últimos y más espectaculares proyectos: lograr añejar un caldo de jamón ibérico en barricas de vino. No ... Salamanca. David ha llevado hasta allí, algunos de los proyectos que está desarrollando de la mano de la ganadera Remedios Sánchez. Ella pone la materia prima con la que David pretende hacer el caldo de jamón más esencial que se conoce hasta la fecha ... . «Hay caldos de cocido, pero no de jamón. En la medida en la que aplicas calor el producto se desnaturaliza. Nosotros lo que queremos es que cuando la gente pruebe este caldo, tenga la sensación de estar comiendo una loncha del mejor jamón ibérico. Un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es la montanera del cerdo ibérico: el engorde feliz, la clave para un gran jamón

    23-01-2022

    Gómez sobre una iniciativa que tiene por objetivo superar los dos millones de ejemplares nuevos en tres décadas. «El objetivo final es el bienestar animal, que nos procura, en definitiva, la máxima calidad para hacer nuestros productos, no solo el jamón ... razón por la que unos jamones tienen un sabor diferente a otros. Esos datos, que se suman y analizan en lo que definen con gracejo como ?pig data?, son «clave para ir identificando los rasgos singulares, plenos de tipicidad, que hacen de estos cerdos ... ingieran cambian los matices de un jamón. Hay años en los que hay más bellotas de encina que de alcornoque ?más amargas? y viceversa. «Cuando un cerdo ha comido más bellota de encina el jamón suele ser más dulce, más avellanado. Si, por el contrario, ha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El reto más complicado para ser el número uno escanciando sidra: por qué Asturias admira a este dominicano

    22-04-2023

    La gastronomía asturiana brilla en Salón Gourmets . Tras hacerse pública la receta y el restaurante ovetense encargado de elaborar el mejor cachopo de España, la feria culinaria apuesta por primera vez en sus 36 ediciones por acoger y dar visibilidad [+]

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