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  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Consejos para cortar el jamón en casa

    23-12-2020

    En las mesas de Navidad hay un invitado que no suele faltar: el jamón. Y aunque hay muchas opciones para comprarlo ya cortado y envasado al vacío, también hay quien prefiere tener la pata en su casa y tomarlo recién cortado. Para todos ellos GURMÉ [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Los ibéricos de Jamones La Encina aterrizan en la calle Asunción

    07-07-2021

    La firma está adherida a la Denominación de Origen Protegida Valle de los Pedroches y ha sido galardonada con dos encinas de oro y dos plata al mejor jamón ibérico de bellota en la Feria del jamón de Los Pedroches. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    17 Aldeas presenta su primera añada de jamones de la mano de GURMÉ

    26-03-2021

    La primera añada de 17 Aldeas acaba de salir al mercado, una producción de ibéricos de bellota dulce que, a pesar de su novedad, tiene una larga historia detrás. La familia Sánchez lleva cuatro generaciones dedicada al mundo del ibérico y Javier Sánc [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Receta de arroz con setas y jamón

    21-05-2020

    Hoy os proponemos un sencillo plato de arroz pero muy sabroso, que hará las delicias de vuestros comensales. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Olalla, el ibérico como leitmotiv

    12-05-2021

    Se trata del primer punto de venta directa al público de una empresa que ya tiene años de trayectoria y que cuenta con fábrica en Santa Olalla del Cala, hasta donde llegan cerdos ibéricos criados en fincas de la zona. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Moda

    Doña Letizia se apunta al renacimiento de la «manga jamón»

    11-07-2020

    Mangas «de jamón» en español, de «pata de cordero» en inglés o tipo gigot en francés, son algunas de las denominaciones gastronómicas para referirse a las ahora llamadas mangas abullonadas ceñidas al antebrazo. La Reina Letizia se ha hecho eco de la ... andaluza y que «reinó» durante años en el Folies Bergère, volvió a adoptar la moda de las mangas de jamón, tal y como consta en algunos de los pósters oficiales del famoso cabaré. En la década de los 70 del siglo XX, Yves Saint Laurent y Emanuel Ungaro ... retomaron estas mangas gigot (pronunciado shigó) con más discreción. En los 80, la Princesa Diana, víctima de todas las modas de su tiempo, no dudó adoptar la tendencia en muchas de sus apariciones, aligerando -eso sí- el volumen del «jamón» propiamente [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Receta de macarrones con bechamel y jamón cocido

    13-06-2019

    Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Flores Jamones y Vino: Jamón eterno

    29-06-2016

    ...se puede?, no estás tú equivocada, sentrañitas mías? Hablando de cosas más agradables, hoy traemos a esta grapa sabatina la tienda- bar de Federico Flores en la calle San Pablo. Sigue leyendo sobre Flores Jamones y Vino en Gurmé [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ditigastro actualiza su carta y la deja libre de gluten

    16-01-2021

    Ditigastro, establecimiento de Mairena del Aljarafe que ofrece cocina creativa, ha estrenado 2021 con una nueva carta que dice adiós al gluten y a la lactosa, puesto que la mayoría de sus propuestas pueden ser consumidas por personas con intolerancia [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Jamón

    15-10-2007

    (porque está Ja-món). Y los hombres comprenden perfectamente que a Ja le ponga Pe. Tal vez lo difícil de entender es que hayan tardado tanto tiempo en decidirse. Hay quien afirma que es porque se han tirado casi quince años de morros. Mejor me lo ponen [+]

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