lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    'The Times' elige el mejor jamón ibérico de España: «La grasa tierna se derrite en la punta de los dedos»

    18-07-2023

    Jabugo (el pueblo de Huelva mundialmente conocido por el jamón que se consigue en la zona gracias a su clima único) y en el que se atreve a decir cuál es el mejor ibérico del mundo que existe en el mercado. Visita a «la catedral de embutidos» 'The Times ... derrite en la punta de los dedos», escribe en 'The Times' tras haber degustado diferentes partes de la pata catada. El cocinero extremeño José Pizarro, que trabaja en Londres donde es muy reconocido, ha acompañado al redactor en su visita a Jabugo. « Es el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    María Castro , una bióloga en la dehesa: «El jamón de bellota 100% ibérico tiene unas garantías increíbles»

    03-03-2023

    ...de España y una de las 100 más longevas del mundo- y reúne a su alrededor a los mayores expertos en este manjar, tanto en su origen, en las dehesas y con los cerdos, como en su elaboración y distribución. Quienes trabajan en esta compañía de Jabugo (Huelva ... , limpiadas, controladas y movidas de sitio por las manos del personal experto). Bodegas de CInco Jotas en Jabugo l.p. Se puede visitar solo desde 2015, en un proyecto que desarrolló la compañía para dar a conocer todo lo que implica la producción y ... científicamente, y hacemos ecografías y todo tipo de análisis», explica Castro, que participa del laboratorio de investigación que tiene Cinco Jotas para establecer avances continuos. Las bodegas del jamón que tienen en Jabugo fueron construidas con materiales [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor croqueta del mundo se come en Albacete

    23-01-2023

    Monteagudo , del restaurante Ababol, en Albacete, es el creador de la mejor croqueta de jamón Sánchez Romero Carvajal Jabugo 2023. «Quiero agradecerle esto a Miguel Carretero, quien me ha enseñado a hacer y pulir esta elaboración», ha afirmado el ganador tras [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mundo se rinde ante el jamón en tiempos de crisis

    07-09-2022

    ...no pone en riesgo la demanda internacional, menos sensible a las subidas de precio de productos, especialmente cuando hay una marca importante detrás como lo es Cinco Jotas», presumen desde esta casa emblemática con 140 años de historia de Jabugo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carne fresca de montanera: dónde encontrar los cortes sibaritas y desconocidos del cerdo ibérico

    10-03-2022

    ...coinciden con las cuatro denominaciones oficiales de jamón ibérico: Jabugo (Huelva), Dehesa de Extremadura, Guijuelo (Salamanca) y Los Pedroches (Córdoba). Esta última incluye las zonas de especial protección de la reserva de la biosfera de las Dehesas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así cambia el precio de los menús de Nochebuena según la comunidad donde vivas: del que más sube al que menos

    22-12-2022

    Andalucía cierra el círculo del mundo ibérico con sus jamones y el paraíso de Jabugo (Huelva). Además de este entrante y, según las zonas, en Nochebuena se sirven recetas como el consomé, el gazpachuelo malagueño o los huevos rellenos ?muy típicos entre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un ganadero de Huelva y un restaurante de Madrid unen fuerzas para salvar al cerdo ibérico manchado

    22-10-2021

    ...natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, a cuatro kilómetros de Jabugo, y comprendió que ese jamón y esa carne únicas encajaban a la perfección con su idea de ofrecer un menú de vuelta a la tradición reinterpretada y con materias primas de la tierra [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.