...y favoreció el viñedo en gran escala, porque la arena volcánica minimiza la evaporación de las escasas lluvias. La erupción hizo posible la viña». Antes de que el volcán cambiara para siempre la orografía de esta parte de la isla, la familia ... Durán, 'jubiló' la prensa de viga y adquirió de segunda mano una prensa hidráulica alemana que hizo su trabajo hasta los años 70 del siglo pasado, cuando se introdujeron las prensas horizontales, que a su vez fueron jubiladas por las neumáticas actuales [+]
...recientes como los del mojo o la tarta de chocolate. En la variedad, dicen, está el gusto. De la primera jornada me llamó la atención el baño de multitudes que se dio Isabel Díaz Ayuso en su recorrido por las instalaciones. No sé cuántas fotos se hizo ... cocinan), hizo unas interesantísimas reflexiones, que deberían reproducirse en todas las escuelas de cocina. Por un lado, un alegato a la importancia de que el cocinero se sustraiga a invitaciones, premios, reconocimientos y listas, y se dedique a [+]
...cocina como «cocina de mercado» y «cocina de autor» . La lectura del libro 'White Heat' del chef inglés Marco Pierre White, le hizo verse identificado con su carácter y decidirse por recorrer el mundo y buscar un futuro como cocinero, que alcanzó su cénit [+]
...difícil, un reto de superación personal y profesional» para el que lleva mucho tiempo preparándose. A pesar de la importancia de su logro, lo cierto es que no es la primera vez que destaca. Ya lo hizo al ganar el Premio a la Sostenibilidad gracias a una [+]
August Escoffier, padre de la cocina moderna, nació en 1846. Ferran Adrià rubricó 1.846 platos en el restaurante más famoso de el mundo. La cifra se hizo coincidir pensando en el futuro de un espacio renacido de sus escombros en Cala Montjoi [+]
...las hizo tan solo 24 horas antes de la competición. La repostera reconoce que el camino ha sido duro y complicado , y más que exigente. «Aún no le he dicho nada a mi familia», reconocía a ABC. «Me daban mucho miedo las expectativas ». «Es algo muy japonés [+]
...de Madrid Fusión Alimentos de España, este tándem culinario vuelve a sorprender con algunas de las conclusiones a las que ha llegado, como ya hizo el año pasado revisando las técnicas de cocción con sorprendentes formas de freír alimentos. Chamorro y Jang [+]
...en jugador profesional », relata. Finalmente, no lo hizo. «Creo que tomé la decisión correcta», asegura ahora el reconocido cocinero. Massimiliano Alajmo lidera la tercera generación del tres estrellas Le Calandre Él se siente «extremadamente [+]
...timón. Una vez más, se adaptó. Lo hizo volviendo la mirada a la tierra , metiéndose en su huerta, esa que construyó en Mirazur como reflejo de la que tuvieron su abuelo primero y su padre después, en la lejana tierra del sur adonde se crió con sus tres [+]
...acogieron cuatro de las cinco primeras galas de los premios The Best Chef Awards impulsadas por Perlage. La pasada edición fue virtual a consecuencia de la pandemia. En estas ciudades se hizo pública la lista de los mejores cocineros del mundo: Joan Roca [+]
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