...están los jóvenes chefs Rafa Panatieri y Jorge Sastre . Como ya informó ABC, ambos dejaron el mundo de la alta cocina para hacer algo nuevo por una receta que ambos les apasionaba: la pizza. Hace pocos meses abrieron, además, un tercer restaurante: Brabo [+]
El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo pr [+]
...de Ababol no se olvida de agradecer a su mentor, Miguel Carretero, su ayuda en el proceso de perfeccionamiento de la elaboración. «Le estoy muy agradecido porque me enseñó claves que son muy determinantes a la hora de hacer esta receta, como son el punto ... , bechamel y la fritura. «Hacemos al día alrededor de 70 croquetas a mano y creemos que el secreto de nuestra receta está en la cremosidad de la misma, la temperatura suave y el sabor intenso a jamón», ha explicado el chef. «En la fritura utilizamos pan [+]
, construido en el año 1851 por indicación de Isabel II para unir la capital con el Palacio Real de Aranjuez. Se hace en un convoy con coches de madera y balconcillos, único en su tipo. A bordo viajan actores que recrean, con su vestimenta y su actuación, la [+]
...tercero al frente del Asador Joxe Mari y, desde esta semana, el mejor parrillero en los premios Talento Gastro 2023 . «Los parrilleros no se hacen», insiste. Un galardón que promueven El Diario Vasco, el Basque Culinary Center y Hostelería Gipúzcoa y que ... reconoce el trabajo de este joven cocinero, legatario del saber hacer de su padre y su abuelo ante las brasas. Los Manterola se arrogan el origen del besugo al estilo Orio en su pueblo. «Fue mi 'aitona' Joxe Mari quien se atrevió a tirar uno directamente ... sobre la parrilla», cuenta a ABC sobre los orígenes de esta casa en la plaza del Pueblo desde 1957 junto a su abuela Maripaz Peña, Paxita. Su abuelo enfermó y tuvo que dejar la mar haciendo de la necesidad virtud. El Bodegón Joxe Mari en varias [+]
...tortillas de patatas de España se hacen en Betanzos y Logroño Adrián Delgado Un mesón coruñés y un bar logroñés ganan en Alicante el Campeonato de España de Tortilla de Patatas que ha celebrado quince ediciones desde 1999 Así, el Mesón O'Pote ostenta ?ex ... por el crítico Rafael García Santos, creador del concurso, y chefs de la talla de Quique Dacosta y Carme Ruscalleda . ¿Cómo se hace una buena tortilla de Betanzos? No hay muchos secretos en la receta de la tortilla . Sus ingredientes están claros ... el escenario de Alicante Gastronómica ABC ¿Cómo cortarla? En este mesón lo hacen de forma fina e irregular . A la hora de freírla utilizan aceite de oliva ?hay defensores de lo contrario, freír en girasol? a fuego vivo lo que equivale a que alcance [+]
...convertido en un objeto de deseo. Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Albamar Ancestral: el vino gallego elaborado con el método más antiguo para hacer espumosos Pilar Cavero La fermentación se inicia en depósito pero el vino se trasvasa a [+]
En proyectos pequeños y singulares, como es el caso, muchas veces resulta complejo separar los vinos de las personas que los elaboran. Xurxo Alba Padín lleva más de una década al frente de la bodega familiar, Albamar; su estilo y personalidad se tran [+]
El aceite de oliva virgen extra Palacios de los Olivos es el mejor picual del mundo . El producto, elaborado en una almazara familiar de Ciudad Real, ha revalidado su título en el listado internacional de aceites 'The Evoo World Ranking' por sexto añ [+]
La mejor tarta de manzana de España se hace en Galicia . En concreto en un pequeño gastrobar de Vigo que se llama La Carpintería y que se ha alzado con este título que otorga desde el año pasado ' Asturias, Cocina de Paisaje ' en el Campeonato [+]
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