lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    La mejor pizzería de Europa está en Barcelona y hace además la pizza del año 2023

    03-05-2023

    ...están los jóvenes chefs Rafa Panatieri y Jorge Sastre . Como ya informó ABC, ambos dejaron el mundo de la alta cocina para hacer algo nuevo por una receta que ambos les apasionaba: la pizza. Hace pocos meses abrieron, además, un tercer restaurante: Brabo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ancestral, el restaurante que hace el mejor escabeche de España

    23-01-2023

    El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo pr [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Así se hace la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo

    23-01-2023

    ...de Ababol no se olvida de agradecer a su mentor, Miguel Carretero, su ayuda en el proceso de perfeccionamiento de la elaboración. «Le estoy muy agradecido porque me enseñó claves que son muy determinantes a la hora de hacer esta receta, como son el punto ... , bechamel y la fritura. «Hacemos al día alrededor de 70 croquetas a mano y creemos que el secreto de nuestra receta está en la cremosidad de la misma, la temperatura suave y el sabor intenso a jamón», ha explicado el chef. «En la fritura utilizamos pan [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Qué hacer el fin de semana en Madrid: planes gratuitos con libros, mercados, arte y mucho flamenco

    20-04-2023

    , construido en el año 1851 por indicación de Isabel II para unir la capital con el Palacio Real de Aranjuez. Se hace en un convoy con coches de madera y balconcillos, único en su tipo. A bordo viajan actores que recrean, con su vestimenta y su actuación, la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    ...tercero al frente del Asador Joxe Mari y, desde esta semana, el mejor parrillero en los premios Talento Gastro 2023 . «Los parrilleros no se hacen», insiste. Un galardón que promueven El Diario Vasco, el Basque Culinary Center y Hostelería Gipúzcoa y que ... reconoce el trabajo de este joven cocinero, legatario del saber hacer de su padre y su abuelo ante las brasas. Los Manterola se arrogan el origen del besugo al estilo Orio en su pueblo. «Fue mi 'aitona' Joxe Mari quien se atrevió a tirar uno directamente ... sobre la parrilla», cuenta a ABC sobre los orígenes de esta casa en la plaza del Pueblo desde 1957 junto a su abuela Maripaz Peña, Paxita. Su abuelo enfermó y tuvo que dejar la mar haciendo de la necesidad virtud. El Bodegón Joxe Mari en varias [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los trucos para hacer una tortilla de Betanzos de premio

    27-09-2022

    ...tortillas de patatas de España se hacen en Betanzos y Logroño Adrián Delgado Un mesón coruñés y un bar logroñés ganan en Alicante el Campeonato de España de Tortilla de Patatas que ha celebrado quince ediciones desde 1999 Así, el Mesón O'Pote ostenta ?ex ... por el crítico Rafael García Santos, creador del concurso, y chefs de la talla de Quique Dacosta y Carme Ruscalleda . ¿Cómo se hace una buena tortilla de Betanzos? No hay muchos secretos en la receta de la tortilla . Sus ingredientes están claros ... el escenario de Alicante Gastronómica ABC ¿Cómo cortarla? En este mesón lo hacen de forma fina e irregular . A la hora de freírla utilizan aceite de oliva ?hay defensores de lo contrario, freír en girasol? a fuego vivo lo que equivale a que alcance [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Harrobia 2021: la obra maestra de la cocinera hongkonesa que quiso hacer vino en La Rioja

    09-03-2023

    ...convertido en un objeto de deseo. Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Albamar Ancestral: el vino gallego elaborado con el método más antiguo para hacer espumosos Pilar Cavero La fermentación se inicia en depósito pero el vino se trasvasa a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Albamar Ancestral: el vino gallego elaborado con el método más antiguo para hacer espumosos

    23-02-2023

    En proyectos pequeños y singulares, como es el caso, muchas veces resulta complejo separar los vinos de las personas que los elaboran. Xurxo Alba Padín lleva más de una década al frente de la bodega familiar, Albamar; su estilo y personalidad se tran [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor aceite picual del mundo se hace en La Mancha y cuesta 9 euros

    08-02-2023

    El aceite de oliva virgen extra Palacios de los Olivos es el mejor picual del mundo . El producto, elaborado en una almazara familiar de Ciudad Real, ha revalidado su título en el listado internacional de aceites 'The Evoo World Ranking' por sexto añ [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor tarta de manzana de España se hace en Vigo

    04-10-2022

    La mejor tarta de manzana de España se hace en Galicia . En concreto en un pequeño gastrobar de Vigo que se llama La Carpintería y que se ha alzado con este título que otorga desde el año pasado ' Asturias, Cocina de Paisaje ' en el Campeonato [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.