...enfocara en ganar dinero tendría poco recorrido en el mundo en el que vivimos. Y en ese sentido, hacer bien las cosas, estar enfocado, pensar en las personas y en su proyección, y contribuir a una sociedad mejor es algo fundamental de las empresas y es ... , por la mera generación de recursos se queda algo corto. Y mal iríamos si no miráramos qué es lo que necesitan nuestros clientes, si no fuéramos capaces de hacer mejorar sus negocios, si no nos enfocáramos en generar prosperidad para los profesionales ... familia', valorada en más de 400 millones? - En aquel momento fuimos capaces de hacer verdad, y además en un momento crítico, lo que muchas veces se dice: que esta es una compañía donde las personas importan, porque forman parte de las decisiones que se [+]
...intrépidos que se sienten mineru por un día. El 31 de diciembre de 2018 las jaulas que descendían a 4 metros por segundo ya no hacen tantos viajes y lo único que sale del subsuelo del Principado es agua, porque «si la dejas de bombear, las galerías se [+]
En la playa, en el móvil, en el coche, en casa y en el hospital. En todos estos lugares hay arena y no porque no se haya barrido, sino porque este recurso natural está presente en, prácticamente, cualquier elemento de construcción. Es la materia prim [+]
La imagen de la Cumbre del Clima de 2015 (COP21) de París dejó una imagen y un texto para la Historia. La foto inmortalizaba a los grandes mandatarios de la época con alegría y victoriosos tras unas arduas negociaciones para pactar un texto que archi [+]
...este aparece cada primavera en los periódicos locales de Cataluña desde hace 40 años. Miguel A. Torres, la cuarta generación de los viticultores que firman con su apellido la marca de caldos Familia Torres, comenzó a ponerlos en los años 80 cuando ... cambio climático . Lo importante, claro está, es que esas cualidades no les pueden hacer perder ni una pizca de su valor enológico. A pesar de la difícil misión, seis de las 60 variedades ancestrales ya recuperadas han demostrado cumplir con ... los técnicos y un ampelógrafo -experto en la descripción de las variedades de la vid y en los modos de cultivarlas- para hacer un primer reconocimiento visual. «Si no logramos identificarla, mandamos muestras a la universidad de Montpellier, donde tienen la [+]
...maquinaria de vigilancia «tiene un coste metabólico», advierte. «Los organismos pagan un precio metabólico solamente por mantener la posibilidad de cambiar frente a desafíos ambientales, incluso si no llegan a hacerlo», aclara. En esta investigación, el [+]
...describir que esta actividad les hace sentir mejor, con menos estrés y con más paz. Esto no es casual; sabemos que el contacto directo con la naturaleza conlleva beneficios para la salud física (Twohig-Bennett & Jones 2018) y psicológica (Kotera et al. 2020 [+]
, presidente de UNO, (la Organización Empresarial de Logística y Transporte de España). «Hace ocho o diez años se pedía todo de forma urgente, esa demanda ahora se ha relajado», añade. «Nosotros vemos un crecimiento sostenido en el tiempo», contrapone Leticia ... período de fuertes inversiones en la última milla», comenta Eloy de Sola. Pero, «tienen que aprovechar mejor las redes de distribución», añade. «Es un reto que tienen que resolver a través de asociaciones, de compartir activos y hacerlo en torno a grandes ... (dispositivos tecnológicos de mano) que les permiten calcular una ruta más eficiente para las entregas», detalla Martín. Pero esta adopción va más allá. «Si se produce una solicitud urgente con la tecnología somos capaces de coordinarnos y hacer la entrega en [+]
. «Eso es un vaso de agua». «El agua es el elemento vital de los ecosistemas (incluidos los bosques, lagos y humedales), de los que depende nuestra seguridad alimentaria y nutricional presente y futura», advierte la FAO que ya alarmaba hace unos años [+]
. Cada 17,5 gramos de azúcar contenidos en un litro de mosto, fluido de la uva, dará un 1% en volumen de alcohol. «Este problema nace hace 20 o 30 años y cada década hemos aumentado un grado de alcohol», revela García de Cortázar. «Esto es bastante ... de los expertos, apuntan a que en las próximas décadas habrá un 17% menos de disponibilidad de agua en el área mediterránea. «Para hacerse una idea, una botella de vino necesita entre 800 y 900 litros de agua», revela el catedrático de Viticultura de la ... Universidad Politécnica de Madrid Las técnicas puestas en marcha por los viticultores sobre el campo están centradas en mitigar las altas temperaturas que sufren los viñedos. «Hacer una poda tardía retrasa la maduración», responde Franco. «También, hay [+]
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