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  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Por qué no debes sustituir la sal por salsa de soja

    16-09-2021

    ...en multitud de platos. Entonces, si hablamos de salsa de soja, ¿hablamos de los beneficios de la soja? La dietista-nutricionista Laura Jorge lo deja muy claro: si queremos los beneficios de la soja, debemos irnos a la legumbre. «En la salsa de soja ... derivado que se puede utilizar para aliñar algunos platos, «pero que no tiene ese valor nutricional de la soja como tal». Qué beneficios tiene la soja Si hablamos de la soja, en general, y algunos de sus derivados: como la soja texturizada, el tofu o el ... seitán, hablamos de un alimentos con múltiples beneficios para la salud; destaca especialmente por su alto contenido en proteína. Por ejemplo, según la Base de datos española de composición de alimentos (Bedca), la soja seca tiene por cada 100 gramos 35 [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Los alimentos que puedes comer con seguridad una vez pasada su fecha

    02-03-2021

    ...perecederos llevan fecha de caducidad y esta nos habla de la seguridad del alimento: a partir de esa fecha no es seguro se consumo y podría producirnos una enfermedad de transmisión alimentaria», explica Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos ... , dietista-nutricionista y autora de Come seguro, comiendo de todo (Planeta). Entonces, si hablamos de la fecha de consumo preferente, comenta Helena Calvo, responsable de campañas de concienciación sobre el desperdicio de alimentos en Too Good To Go, que esta es la que ... Helena Calvo. Fecha de consumo preferente Si hablamos de cuánto tiempo después podemos tomar ciertos alimentos, una vez pasada su fecha de consumo preferente, este margen varía según hablamos de un alimento y otro. Por encima de todo, Robles recuerda [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Mermelada, compota, jalea y confitura: cómo diferenciarlas

    19-09-2021

    , recurren a la legislación vigente para comentarlas. Si hablamos de mermelada lo hacemos a una elaboración en la que se cuece fruta entera, troceada o triturada y se incorpora azúcar hasta conseguir una textura espesa. Así, esta debe tener al menos un 30 ... tuviéramos que decantarnos por una, hablando de parámetros saludables, apunta Beatriz Robles que la compota es la que menos cantidad de azúcares tiene pero que, en cualquier caso, «cualquiera de estos productos debería ser de consumo muy ocasional por su [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Los peligros de comer mucho atún en conserva a la semana

    05-09-2021

    , las migas son trozos pequeños mientras que los lomos serán trozos más grandes y organolépticamente más deseables», añade la nutricionista. Por último, ambas nutricionistas hablan del tiempo que puede aguantar una lata de atún en la despensa, pues hablamos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Es más sano el jamón de york o el fiambre de pavo?

    04-06-2021

    ...de la pata delantera del cerdo» y el fiambre de jamón cocido, denominado así «cuando el producto es elaborado con una mezcla de la carne de cerdo con féculas (almidones)». ¿Es más sano el pavo? Si hablamos del fiambre de pavo, explica la ... deberíamos consumir con frecuencia este tipo de productos, «para no quitarle el espacio a otros productos frescos proteicos como el huevo o poco procesados como el queso». Asimismo, si hablamos de elegir entre su versión 'normal' o la versión con 'aderezo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Cómo leer la etiqueta de la mantequilla para llevarte la mejor a casa

    23-09-2020

    ) recomienda un consumo ocasional y moderado de este producto», explica Laura Isabel Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista . Los beneficios de la mantequilla Por otro lado, aunque hablemos de un alimento que debemos consumir con ... incorporar vitaminas antioxidantes, como los betacarotenos (pro-vitamina A) o los tocoferoles (vitamina E), además de otros ingredientes como pueden ser los esteroles o estanoles vegetales. Sandra Lopez habla sobre el cambio que, a lo largo de los años, ha ... una margarina de alta calidad, con los porcentajes de trans bajos», apunta Sandra López, que también cuenta que la margarina se conserva mejor, mientras que la mantequilla se oxida con más facilidad, aunque hace hincapié en que, si hablamos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Lo que los nutricionistas miran en la etiqueta para elegir el mejor café

    11-09-2020

    ...somete al proceso de tostado es cuando sus propiedades se alteran hasta obtener ese color oscuro que todos conocemos y todas sus características de sabor y aroma», explica la nutricionista. Comenta entonces, que si hablamos del tueste natural, hablamos ... variará según este factor», comenta la nutricionista. Si hablamos del café torrefacto, es este el café que surge de un proceso en el que se añaden azúcares al grano de café mientras se tuesta. «El azúcar se va derritiendo hasta quemarse y envolver en ... impacto para el medioambiente y es mejor evitarlas. Las ventajas del café descafeinado Por último, hablan sobre el café descafeinado. Elisa Escorihuela comenta que, en este tipo de café se le extrae al grano la cafeína, y como resultado obtenemos un café [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Refresco Zero o light? ¿Mantequilla o margarina? Tres nutricionistas resuelven nuestros dilemas diarios

    18-07-2021

    ...el trabajo por falta de tiempo. ¿Elijo mantequilla o margarina? «La mantequilla es mejor a nivel nutricional», responde Estefanía Fernández, más conocida como StefyActiva. Aquí los expertos consultados no dudan: «Hace años se habló de sustituir la ... las nuevas normativas prohíben más de dos gramos de ácidos grasos ?trans? por cada 100 gramos de producto. Aún así, aunque eligiéramos margarina, ya estaríamos hablando de dos gramos como límite. Así que yo elegiría aceite de oliva. Ni mantequilla ni ... sí que es una bebida deportiva de reposición, pero estaría pensada para entrenamientos largos e intensos. Estaríamos hablando de una hora de carrera intensa o de hora y media de bici a intensidad media. Así que nada: ni Nestea ni Aquarius. Agüita y a [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Qué diferencia hay entre un huevo blanco y uno de cáscara oscura?

    11-08-2021

    ...impreso. Explica Lucía Rodríguez que, si compramos huevo ecológico, el primer dígito debe ser «0». El «1» indica que las gallinas son camperas, el «2» que son criadas en suelo y el «3» en jaula. Si hablamos de los huevos ecológicos, estos son aquellos ... tampoco se utilizan químicos (excepto aquellos que el reglamento autoriza). Es decir, se respetan los ciclos de las gallinas y los momentos de puesta», explica Lucía Rodríguez. Si hablamos de si alguna variedad de huevo es más saludable que otra, ambas [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Hay algún tipo de salchicha que sea saludable?

    26-11-2020

    ...y colorantes artificiales. «La fecha de consumo es mucho más larga ya que contiene conservantes», indica la nutricionista. Si hablamos de encontrar un salchicha que sea saludable, ambas nutricionistas coinciden en que es complicado. Beatriz Cerdán ... de cortes de carne que no sean de primera calidad porque uno de los objetivos de la elaboración de estos productos alimentarios es dar salida a restos y cortes de menor calidad», explica. Continua hablando sobre la textura de las salchichas, pues para poder ... , espesantes y aceites, lo cual no es saludable. Por último, Carme Ferrer habla sobre como s iempre es mejor decantarse por un corte de carne fresca que por una carne que esté procesada. «Si en vez de comer filete, pechuga o solomillo, quieres consumir la [+]

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