lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    ¿Por qué algunas personas no comen chocolate durante la Cuaresma?

    23-02-2023

    : respondamos con generosidad a las llamadas fuertes de la #Cuaresma. Al final del trayecto encontraremos con más alegría al Señor de la vida, al único que nos hará resurgir de nuestras cenizas.? Papa Francisco (@Pontifex_es) February 22, 2023 Imagen para ... móvil, amp y app Código móvil No desperdiciemos la gracia de este tiempo santo: respondamos con generosidad a las llamadas fuertes de la #Cuaresma. Al final del trayecto encontraremos con más alegría al Señor de la vida, al único que nos hará resurgir ... de nuestras cenizas.? Papa Francisco (@Pontifex_es) February 22, 2023 Código AMP No desperdiciemos la gracia de este tiempo santo: respondamos con generosidad a las llamadas fuertes de la #Cuaresma. Al final del trayecto encontraremos con más alegría al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España

    26-04-2023

    , una estrella?, presentes en esta cita. Juventud que abrazan las generaciones anteriores de mujeres que abrieron paso como la quesera Marigel Álvarez , guardiana del 'casín' desde los años 80 desde Campo de Caso. Y su hija Natalí Lobeto , hoy al frente ... ámbitos que aún hoy luchan contra las etiquetas. Y no solo desde la perspectiva de género de sus oficios como demuestra la argentina Lucila Canero , pastelera y cocinera de La Luciernaga que quiere normalizar los dulces veganos y sin gluten desde su ... obrador en Castelldefels (Barcelona). En el encuentro también han participado maestras como Yolanda León , parte del tándem culinario de Cocinandos ?una estrella Michelin en León?, que forjan ese talento entre las nuevas generaciones. Por ejemplo, desde la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Pecado, gastronomía versátil y tardeo en Los Bermejales

    08-11-2021

    Tienen una gastronomía mediterránea con toques de fusión. Son como ellos dicen, clásicos a su manera porque no faltan propuestas como ensaladilla, croquetas o arroz pero con un punto de vista diferente. El formato es de tapas generosas o medias [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Maridajes: vinos para un aperitivo estival

    29-07-2023

    ...por el tan de moda vermú o la sidra , una opción esta que me gusta especialmente. Se trata hoy de elegir tintos, blancos, rosados, espumosos, generosos y otros que van bien para un aperitivo en estas fechas estivales. Esta es mi selección. Noticia ... espumoso. Junto a los generosos andaluces uno de los grandes vinos del mundo y, como ellos, la mejor opción a la hora de elegir una bebida para el aperitivo (bebida que además puede continuar a lo largo de toda la comida o cena). El champán es el vino que ... , uno de los champanes con mejor relación precio-calidad. También Egly-Ouriet (elaborado solo con uva pinot meunier), De Sousa, André Clouet Grand Cru y Gosset Brut Excelence. Y si les gusta el rosado, prueben el Lallier Brut Rosé. Generosos Son nuestros [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Colorado 2017: el fruto de cenicienta, la variedad tinta perdida de Rueda

    12-04-2023

    ...blanco, castellana blanca, verdejo negro o, la variedad elegida para su Colorado, cenicienta. Apareció de manera fortuita entre las viñas centenarias de verdejo de El Pago de Saltamontes , un viñedo que la familia posee desde hace cuatro generaciones [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cobrar si no se anula con antelación: así luchan los restaurantes contra las reservas falsas

    24-07-2023

    La canallada sufrida por Kabo de Pamplona durante los pasados Sanfermines, con 60 reservas falsas que han generado un importante perjuicio económico a este pequeño restaurante, ha puesto sobre la mesa la indignación de los hosteleros ante una ... que vienen ese día. «Cobrar esa pequeña cantidad solo es una forma de compensar el perjuicio que nos generan. En realidad habría que repercutirles el menú completo para poder mantener el tique medio. Es probable que en septiembre lo haga. Sigue ... aplica un cargo de 50 euros. Políticas más duras en los estrella Michelin Algunos restaurantes, con menú degustación, decidieron hace tiempo extremar las políticas de cancelación ante el desbarajuste que generaban en este tipo de espacios donde la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Marco de Jerez, visita al corazón palpitante de un vino único en el mundo

    14-07-2023

    En Jerez el vino no se elabora, se cría . El matiz en el verbo no es poesía: lejos de un proceso mecánico que tiene lugar en un período más o menos breve de tiempo, conseguir el abanico de caldos únicos conocidos con el nombre genérico de la ... gran potencia en maridajes. Un suelo y un método Estos vinos se generan con un método que se conoce como de criadera y solera , derivado de su tratamiento progresivo a lo largo de los años y mediante el trasvase de botas (la sola explicación de cómo y ... «su tesoro», el 'velo de flor' que generan las levaduras que cubren el líquido dentro de la bota formando una capa blanca encima de este, grumosa y sólida, que le evita la oxidación y lo despoja de toda su azúcar para alimentarse. El 'velo de flor [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Polémica en redes sociales: cómo usar el caldo de las conservas

    20-07-2023

    ...carácter perjudicial de la aquafaba ?así se llama el líquido de las conservas?. Textura y consistencia Tras la polémica generada, la 'influencer' compartía la intervención de la dietista y nutricionista Júlia Farré , que con aproximadamente 16 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià abre las reservas de su museo elBulli1846: así puedes conseguir una entrada

    15-04-2023

    ...ampliado y transformado para generar un espacio expositivo enorme con 2.500 metros cuadrados al aire libre y 1.300 más en interiores que albergarán el legado que revolucionó la gastronomía en todo el mundo. Noticia Relacionada Entrevista estandar No Ferran ... . Con la apertura de reservas, y como ocurrió en el restaurante, obtener una de las preciadas entradas se presume complicado ante la expectación que este proyecto ha generado en el último lustro. Solo abrirá tres meses este año, hasta el 16 de septiembre ... el precio de la entrada? que facilitará la llegada desde la cercana localidad de Rosas. «El objetivo es minimizar el impacto de la movilidad generado por las visitas particulares», asegura Adrià. El precio de la entrada será de 27,5 euros ?20,5 euros [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué este y no otro es el mejor bocadillo de jamón ibérico del mundo

    18-04-2023

    ...sido la puesta en valor del producto. Con cinco generaciones a sus espaldas y una sexta que trabaja en la máxima calidad y respeto por el animal y su hábitat, Joselito ya tiene más de 150 años de historia y trayectoria. El jurado ha sido encabezado por [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.