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  • cadiz | Gastronomia

    Trece estrellas Michelin recaudarán fondos para los hijos de Lucía Dotto, víctima de violencia de género

    12-04-2022

    ...para 230 comensales, a 330 euros el cubierto cuya recaudación íntegra irá destinada a los hijos de Lucía Dotto, empleada de Relais & Chateaux fallecida víctima de la violencia de género el pasado año. Los fondos, incluidos los de una subasta bénefica y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Ukan 2019, las nuevas generaciones de los Eguren se abren camino

    07-04-2022

    La familia Eguren forma parte de la historia del vino en nuestro país. La unión de dos mentes brillantes y complementarias, como son Koldo y Eduardo Eguren, asegura un nuevo y exitoso capítulo. Con amplia experiencia en marketing y producción audiovi [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las nuevas generaciones cogerán el timón: «La pesca tradicional no va a desaparecer»

    19-06-2022

    ...prioridades, muy distintas a las de las anteriores generaciones. Artesàns da Pesca, el grupo gallego experto en la captura tradicional, aboga por adaptarse a los nuevos tiempos y mantener lo que para ellos es lo fundamental: el respeto al producto y a sus ... ?», reflexiona Pedro Rodríguez. La calidad de vida es una de las prioridades de las nuevas generaciones, y no va reñido con la calidad del producto y los resultados. La cooperativa apuesta por pescar menos y pescar mejor. «De esta manera nos da tiempo a tratar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Azacán: un vino para beber con ansia y en exceso

    12-01-2023

    ...objetivo es elaborar vinos accesibles y divertidos, tratando de conquistar a nuevas generaciones. Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Volvoreta: mariposas en el estómago Pilar Cavero Tinta de Toro que proviene de una selección de viñedos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    , tres generaciones y Orio y el Oria de testigos desde hace más de seis décadas. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La polémica que ha generado la 'nocilla saludable' de Carlos Ríos

    15-10-2021

    En los tiempos que corren la denominada 'real food' está en auge. Nos referimos a los alimentos que se producen de forma natural, enteros, sin aditivos de ninguna clase. Una corriente que se opone frontalmente a los ultraprocesados y que ha sido aban [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «Sentiréis el dolor del placer y el canto a la vida»: la musicalidad del vino según Pitu Roca

    31-01-2023

    ...compositores como Silvia Pérez-Cruz , Converses Rumberes, Miguel Poveda, Verdi o Mozart, cuyas interpretaciones generaron tantas emociones como los propios vinos. «Sentiréis el dolor del placer y el canto a la vida», anunciaba el sumiller al comienzo de la cata [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Y tú de qué eres, ¿de Thermomix o de crockpot? Cuando la cocina entra en campaña

    01-06-2023

    ...al lado del de su mentor está servido Un aparato que técnicamente no alcanzó la categoría de robot de cocina hasta los años 80 y que hace unas semanas entró en la campaña del 28-M con un agitado debate con las políticas de género de fondo al ser ... . Las críticas, entonces, no tuvieron nada que ver con debates de género. En aquella ocasión, el robot de cocina fue tildado de lujoso y pretencioso para los valores de la izquierda que representa el ministro ?que en la imagen aparecía además con una sudadera ... cocina? ¿Pueden identificarse máquinas que facilitan la vida doméstica con un determinado género o unos valores morales? La historia de la publicidad y la propia industria han explotado en el pasado todo tipo de atribuciones, construyendo estereotipos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Excelencia, tradición y familia en una copa

    30-11-2022

    Tradición y familia se entrelazaron cuando don Emilio Moro, bisabuelo de la generación que lleva las riendas de las bodegas, crio a su hijo entre viñedos, en Pesquera de Duero (Valladolid). El niño, que llevaba el mismo nombre, creció y llegó a enamo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El manjar islandés de cordero que se cocina con sus propios excrementos

    24-10-2022

    En Islandia hubo una masa forestal insuficiente para cubrir las necesidades de los colonos que poblaron de forma estable sus islas desde el siglo IX. Y cuando las carencias asoman el ingenio aparece. Se desconoce exactamente en qué momento los island [+]

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