lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Botijo Blanco 2020, la mejor forma de refrescarse

    30-08-2021

    Siendo yo zaragozana de pro y por los cuatro costados, me van a perdonar que hasta la fecha no había escrito sobre ningún vino aragonés. Subsano el incidente con, como no podía ser de otra forma, una garnacha. Aragón es tierra de garnachas, no sólo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    L'Alegría: Bruno Murciano, sueños cumplidos y grandes alegrías

    13-12-2021

    ...de profesión se embarcan en esta aventura. Bruno Murciano nació en el reino de la bobal y desde pequeño estuvo vinculado al mundo de la hostelería gracias al negocio familiar. Tras formarse y trabajar tanto en Francia como en Inglaterra, en 2010 decidió ... , respetando al máximo el entorno. Cultivado de forma ecológica y utilizando prácticas biodinámicas, el viñedo Pago de Las Brunas en Caudete de las Fuentes está formado por viñas muy viejas de Bobal. L?Alegría hace honor a su nombre y seduce desde el primer [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Arrayán Rosado de Garnacha 2021: una apuesta ganadora

    12-05-2022

    ...arenosos y a una altitud de 510 metros sobre el nivel del mar. Para mantener el carácter y tipicidad, se vendimia a mano y se elabora de forma respetuosa mediante prensado directo y fermentación espontánea en huevo de barro de 800 litros. Arrayán cuenta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Pícaro del Águila clarete 2019, el binomio perfecto

    25-06-2021

    . Dominio del Águila, está ubicada en la localidad de La Aguilera, Burgos, y la forman Jorge Monzón e Isabel Rodero. Se elabora de forma tradicional, mezclando variedades blancas y tintas a partes iguales. De este modo tempranillo y blanca del país, junto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Garage wine: artesano, singular y solidario

    11-10-2021

    ...crovinificaciones y mediciones limitadas. Para ello ponen en valor variedades autóctonas de La Mancha que durante años han sido relegadas a un segundo plano. De sus preciosas parcelas de viña plantadas en vaso, cultivadas de forma ecológica y sin riego, extraen ... construcción de una sociedad más justa. Además, el vino está extraordinariamente hecho, sin crianza, es fresco y rico en aromas, siendo singular y acertado tanto en la forma como en el fondo. Precio: 10? Denominación: Vino de la Tierra de Castilla [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Indar 2022: este vino recupera la tradición manchega de mezclar uvas tintas y blancas

    30-06-2023

    Manuel Requena es un joven inquieto natural de Socuéllamos (Ciudad Real) , un pueblo de La Mancha. Comenzó a elaborar vino de forma artesanal para beberlo con sus amigos, sin grandes expectativas. Sin embargo, le picó el gusanillo al que tantos ... hemos sucumbido y decidió dedicarse de forma plena a ello. Según sus propias palabras, el proyecto «empezó de cero, con pocos medios pero muchas ganas». Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es perfecto para barbacoas

    30-06-2023

    ...pueblo natal, fundar su propia bodega y recuperar una viña que pertenecía a su abuelo. Junto a su pareja Ana, enóloga, y sus cuñados José Armando y Silvia han formado un equipo sólido y apasionado. Su compromiso con el medioambiente , la recuperación ... de que localmente es llamada macabeo negro en realidad es la bonicaire levantina. Elaborado de forma artesanal y con la mínima intervención, en Eme las uvas fermentan en 'bins' para después realizar una crianza en damajuana . MÁS INFORMACIÓN noticia No [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    RCR 2019 Perelada: el centenario de una bodega histórica del Ampurdán

    11-05-2023

    La pasada semana dieron comienzo las celebraciones del centenario de la bodega ampurdanesa Perelada . Durante tres días, el Centro de Artes Digitales Ideal de Barcelona ha permitido a los asistentes sumergirse y vivir de una forma única este ... ellos, han querido rendir homenaje de la forma que mejor conocen, elaborando un exclusivo vino con su nombre y del que han diseñado la etiqueta y caja. MÁS INFORMACIÓN noticia No En Contacto 2022: fermentaciones espontáneas a baja temperatura en la nueva [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    La Cendra 2021: viñas aradas con caballos y vendimiadas a mano, en la Sierra de Gredos

    12-04-2023

    ...preservar la biodiversidad de este lugar único y plasmar en sus vinos la expresión y singularidad de sus suelos. Para ello ha contado con el reconocido tándem de enólogos formado por Ana Martín y Pepe Hidalgo. Noticia Relacionada El Vino de la Semana ... de 1.000 metros de altitud, trabajados de forma artesanal dada la complejidad del terreno, arando con caballo y vendimiando a mano. Viñas centenarias de garnacha de la Sierra de Gredos, rodeadas de enormes moles de granito. La Cendra 2021 Precio: 22 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Torremilanos Ojo Gallo 2021: la guinda del pastel

    14-12-2022

    ...hectáreas de viñedos, el Hotel Torremilanos, restaurantes y bar de vinos. Han sabido combinar de forma excelente la tradición y la modernidad, ya que las instalaciones de la bodega cuentan con la última tecnología pero al mismo tiempo mantienen su propia ... clarete que debe su nombre a la forma clásica de referirse a su color, intenso y atractivo. Torremilanos Ojo Gallo 2021 Precio: 21 euros. Denominación: Ribera del Duero. Bodega: Finca Torremilano. Se produce de la mezcla de diversas variedades blancas y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.