Son una explosión de color, forma y no es raro encontrarlas en la alta cocina, tanto menos en algunas muy cotidianas ensaladas. Son flores, pero no todas saben igual ni sirven para lo mismo: las capuchinas son ligeramente picantes, las rosas son ... dulces, los pensamientos más frescos y las violetas aterciopeladas. También hay que saber que no son un fenómeno nuevo, tampoco un aporte de reciente data. Nosotros, amigos, comemos flores desde siempre, ¿o le vamos a hacer un feo a la abuela olvidando ... sus alcachofas con jamón y su coliflor con bechamel? Flores, flores, flores, así se llamaba un plato que sirvió Andoni Luis Aduriz, hace ocho años, en Mugaritz. Era una apuesta innovadora (y arriesgada) de alcachofas fritas con flores variadas que [+]
...recorriendo las zonas en las que va produciéndose este increíble estallido de pétalos blancos. Entrados ya en el verano, las flores dejan paso a la sabrosa cereza, convirtiendo el valle en un auténtico manto rojo. Si preferimos disfrutar del valle en esta ... de «Primavera y Cerezo en Flor 2016» se extenderán hasta el próximo 3 de mayo en los once pueblos de la comarca cacereña del Valle de Jerte. Esta zona recibirá este año la primavera de una forma muy especial y será el próximo sábado 19 de marzo cuando el ... municipio de Cabezuela del Valle engalane sus calles con flores. Esta iniciativa puesta en marcha por el ayuntamiento y en la que colaboran colectivos y habitantes de la localidad constituye el arranque de la programación oficial «Primavera y Cerezo en [+]
...las zonas en las que va produciéndose este increíble estallido de pétalos blancos. Entrados ya en el verano, las flores dejan paso a la sabrosa cereza, convirtiendo el valle en un auténtico manto rojo. Si preferimos disfrutar del valle en esta época podremos ... de Extremadura, es famoso por la floración de los cerezos en primavera; un increíble espectáculo de más de un millón de árboles tiñendo de blanco las laderas del valle. Las flores anuncian que dentro de pocas semanas llegan las cerezas y picotas, jugosas y ... . La floración dura entre 12 y 14 días y es un momento de celebración para toda la comarca que festeja la Fiesta del Cerezo en Flor declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional. Este año se desarrollará del 27 de marzo al 12 de abril en el Valle del [+]
...fresco del Marco de Jerez?. También elaborada con uva palomino, es perfecta en el aperitivo con un buen jamón ibérico. Se cría bajo velo de flor y el microclima de Sanlúcar de Barrameda le aporta notas salinas y yodadas. Oloroso Tiene crianza bajo velo ... de flor a la que sigue la crianza oxidativa. Se elabora con uva palomino. Amontillado Es característico por sus notas de avellana y se puede decir, de una manera sencilla, que es un fino envejecido (un fino sometido a crianza oxidativa). Después del ... encabezamiento (la adición de alcohol vínico) el velo de flor desaparece porque las levaduras se mueren. Este vino toma su color del contacto permanente con el oxígeno. Pedro Ximénez Una vez recolectada la uva, se pone al sol sobre esterillas para que se [+]
...significa? Este tipo de crianza ocurre en finos y manzanillas y es muy especial porque aparece el velo de flor. Es decir, un conjunto de levaduras que se forman encima del vino dentro de la bota jerezana. Este velo aporta una crianza específica y especial ... de los vinos y en Jerez se busca ponerlos en contacto con él. Los olorosos, por ejemplo, tienen una primera fase inicial bajo velo de flor y siguen con crianza oxidativa (aquí se busca la oxidación); y los amontillados son finos que tienen crianza oxidativa ... después del encabezamiento (la adición de alcohol vínico para matar las levaduras del velo de flor). [+]
...salinera. Al recoger esta plancha con rastrillos, de manera manual y con un cuidado extremo, encontramos la flor de sal que, dada su delicada textura e intenso sabor, se usa sobre todo con el plato una vez terminado. Cabe la posibilidad de confundir este ... sustancia también la encontramos en tierra firme. Es el caso del Valle Salado de Añana, un pequeño pueblo de la provincia vasca de Araba que gestiona una salina que produce, además de flor de sal, sal de manantial -ideal para finalizar algunos platos o para [+]
...salinera. Al recoger esta plancha con rastrillos, de manera manual y con un cuidado extremo, encontramos la flor de sal que, dada su delicada textura e intenso sabor, se usa sobre todo con el plato una vez terminado. Cabe la posibilidad de confundir este ... sustancia también la encontramos en tierra firme. Es el caso del Valle Salado de Añana, un pequeño pueblo de la provincia vasca de Álava que gestiona una salina que produce, además de flor de sal, sal de manantial -ideal para finalizar algunos platos o para [+]
...de Pamplona, cuyo menú degustación tiene el cardo rojo en ensalada y con verduras de temporada; ya en su carta está la receta clásica de cardo con almejas. O Flor, en Barbastro (Huesca), que lo utiliza como ingrediente de su arroz meloso. Sea como fuere, el [+]
...metros es la más pequeña del mundo. En ella, tres puertas frente a dos naranjos. Otra fotografía que merece la pena traerse de recuerdo. 3Patios repletos de flores Los patios cordobeses, al resguardo del calor en verano, son una auténtica maravilla ... . Incluso hay un festival en mayo en el que se engalanan con las mejores flores. Si vamos en otra época, merece la pena acercarse a la Asociación de Amigos de los Patios Cordobeses, que durante todo el año ofrece visitas gratuitas a su sede. 4Las tapas Al [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.