• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Vela/Vela olímpica

Pilar Lamadrid, décimoquinta en La Haya

05-09-2022

...a pinchar con un 21º y una penalización (33º) después de ser cuarta. De esta forma certificaba, tras la anulación de las pruebas finales, el decimoquinto puesto absoluto en la prueba test para el Mundial de clases olímpicas del próximo año, en el que [+]

Joan Cardona, bronce, endulza una jornada aciaga para España en Enoshima

03-08-2021

...grandes, los neozelandeses Peter Burling y Blair Tuke, que no tuvieron su día y no pasaron del tercer puesto en la final, logrando la medalla de plata. Los alemanes Erik Heil y Thomas Ploessel fueron segundos en la Medal Race y con 70 puntos, los mismos ... que Botín y López Marra, arrebataron el bronce a los españoles, que al final no pudieron aguantar entre los cinco primeros y solo lograron un séptimo puesto. Segundos Juegos fustrados para Diego Botín ya que en los de Río 2016 no lograron entrar en la ... pudo ser. A pesar de ir avanzando puestos, alemanas y holandesas eran un escollo muy grande para las españolas y al final, tras una buenísima última popa, sextas sumando 12 puntos, que fueron insuficientes para lograr esa tan ansiada medalla de bronce [+]

Pilar Lamadrid, en el Test Event del Campeonato del Mundo de Clases Olímpicas

01-09-2022

...de nivel, principalmente procedentes de las flotas inglesa, israelí, polaca, croata o italiana en una cita en la que hay previstas cuatro mangas por día y no habrá serie final ni Medal Race en el cierre. Incluida esta temporada rumbo a los Juegos de París [+]

El 52 Trofeo Princesa Sofía Iberostar marca el camino hacia París 2024

27-03-2023

...olímpico, han afectado también al Trofeo Princesa Sofía. Las nuevas clases Formula Kite e iQFOiL introducen nuevos sistemas de competición y nuevos formatos de pruebas y finales. El director técnico del evento añade que las pruebas de las nuevas clases [+]

Pepe Martínez muy optimista en la Elección de la Asamblea

31-01-2021

Pepe Martínez David encara con una clara ventaja la recta final del proceso electoral para presidir la Real Federación Española de Vela tras las dos primeras fases de estas elecciones federativas. Durante el fin de semana se han celebrado votaciones ... en todas las federaciones territoriales donde era necesario y en los estamentos federativos y Pepe Martínez ha logrado consolidar el volumen de sus apoyos. La votación final tendrá lugar en Santander el 6 de marzo donde la asamblea a de 117 electos [+]

Comenzó la Semana Olímpica de Hyeres

25-04-2022

...prolongarán hasta el miércoles, con finales previstas para el jueves y el viernes y Medal Races para el sábado. [+]

A partir del lunes llegarán las medallas

31-07-2021

López Marra terceros en 49er y Echegoyen y Barceló cuartas en 49er FX. Nacra 17 y Finn aún tienen que pelear un día más de pruebas de flota con Cardona en segunda posición y Pacheco-Trittel en quinta. Día intenso en Enoshima en una recta final ... frenado al holandés Kiran Badloe que remata sus resultados con un segundo puesto, quedando la plata en manos del francés Thomas Goyard a pesar de su fuera de línea en la gran final. Al italiano Mattia Camboni se le escapó el bronce al incurrir también en ... al final hay que ser bueno con todas las condiciones. El segundo día lo hice bastante mal y he arrastrado esos resultados hasta ahora, pero contento por el resto?. Una frase del canario resume a la perfección su primera participación olímpica: ?Yo [+]

Citas 2020 del Equipo Preolímpico antes de los Juegos de Tokio

15-01-2020

Apenas quedan seis meses para la Ceremonia de Apertura de los JJ.OO. de Tokio 2020, y el equipo pre olímpico español de vela tiene por delante un apretado calendario y dos importantes cuestiones por definir: las clases en las que finalmente ... el momento de la decisión final: elegir la mejor tripulación; para otras aún queda por conseguir la clasificación de España como país para los Juegos. El trabajo sigue siendo de equipo Para las clases Laser Standard, Laser Radial y Finn el ... Génova (Italia) 18-25 abril: Semana Olímpica Francesa (Hyeres, Francia) 5-13 mayo: Campeonato de Europa (Hyeres, Francia) 14-21 junio: World Cup Series Final (Enoshima, Japón) 26 julio- 5 agosto. JJ.00. Tokio RS:X M y F 23-29 febrero [+]

Joel Rodríguez, plata en los Juegos del Mediterráneo 2022

03-07-2022

última prueba de los Juegos Mediterráneos ha estado lejos de ser un bonito paseo para Rodríguez: ?A mitad de regata se me ha llegado a complicar la situación como para quedarme sin medalla; finalmente he hecho un quinto, por delante del italiano [+]

Irene de Tomás, campeona de Europa de ILCA 4

25-06-2022

...participación de Ana Rodríguez, sexta en la general final, y Adriana Castro, décima. Asimismo, Maria Magdalena Villalonga ha finalizado en el puesto 22, siendo la sexta mejor regatista Sub 16. También han competido Alejandra Peleteiro (37), Alba Díaz (39 [+]