• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Vela/Vela oceánica

Alex Thomson: «No merezco ganar la Route du Rhum-Destination Guadeloupe»

17-11-2018

...popa y un foil en el lado de estribor de su barco, llegó en el tramo final de lo que hubiera sido una descomunal victoria, y su primera victoria en una regata en sus 20 años de carrera profesional. "Es una verdadera lástima para mí y para el equipo ... ver con los detalles y, en los minutos finales, no he acertado en los detalles. Como he dicho, tras haber colisionado anoche con las rocas, me siento muy afortunado de estar aquí. El barco tiene pocos daños, solo algunos agujeros, y he navegado hasta ... de 11 días, siete horas, 32 minutos y 40 segundos en el mar, convirtiéndose en el tercer finalista después de los dos skippers de clase ULTIME, Francis Joyon y François Gabart. Tripon no ha logrado batir el récord de la clase para esta regata [+]

Apretado final para Jean-Pierre Dick, Yann Eliès y Jean Le Cam

24-01-2017

El trio de mosqueteros Jean-Pierre Dick, Yann Eliès y Jean Le Cam están a una jornada de finalizar la Vendée Globe. Navegan en el golfo de Vizcaya, prácticamente sobre a latitud de Le Sables d´Olonne y la longitud de Galicia. Con una distancia a la l [+]

El «Mapfre» dominó la salida de Itajaí

22-04-2018

...de los 'Doldrums' antes del empuje final hacia el norte hasta la meta de Newport. Poco a poco la flota virará al noreste para tomar ya rumbo norte tras el paso por Río de Janeiro y, desde allí alcanzar el ecuador. [+]

La costera de Ciudad del Cabo, antesala de la tercera etapa rumbo Melbourne

07-12-2017

...clasificación general de la etapas, pero si que los puntos acumulados son importantes para decidir el vencedor absoluto de la prueba en caso de empate en la general final. También tiene si importancia en la definición de las tripulaciones, ya que las regatas [+]

«Turn the Tide on Plastic» evita el farolillo rojo en la última Costera

02-07-2018

...enganchó con la boya y se quedó frenado mientras el resto de la flota le adelantaba. Finalmente se liberaron, pero estaban muy rezagados y se estaban quedando sin tiempo para recuperar. Al final, el último puesto del Scallywag, sumado a un cuarto puesto ... podio final en virtud de su mejor posición en la regata final. El Mapfre, que ya tenía matemáticamente garantizado el título de las In-Port Series, completó un regata muy tranquila y acabó en quinto puesto, con la Infanta Elena como invitada a bordo y [+]

Pella y De Pavant se enfrentarán a duras condiciones antes de Horta

29-03-2019

«Made In Midi», a bordo el dúo Kito de Pavant y Alex Pella no se amilana tomando una decisión táctica que les pueda reportar beneficios cuando se encuentran a 839 millas del final de etapa, y a 80 millas del líder sobre la ruta ortodrómica. Se percibe [+]

«Macif» segundo y «Actual Leader» tercero en la Brest Atlantiques

07-12-2019

...acercarnos realmente a Brest, al principio fue un poco difícil mantener el rumbo, pero al principio final, pagó bien. Fue un pequeño orgullo?; dijo Gwénolé Gahinet. A las 12:29:22 horas de hoy, 4 horas, 45 minutos y 32 segundos después de llegar el «Macif ... el final de regata. ?Es un buen podio, estamos encantados?, comentaba Yves Le Blevec tras cruzar la meta. ?¿La lucha por el segundo puesto? A veces veíamos que MACIF no iba a su velocidad habitual y que en otros momentos aceleraban, pero nosotros [+]

Demasiadas alternativas al liderato

23-02-2018

...encuentra a 500 millas (900 km) al noreste de la costa australiana de Brisbane. Así se ha puesto punto y final al efímero liderato del 'Turn the Tide on Plastic' de la británica Dee Caffari que, ahora más al este pero solo a 2 millas (4 km) del nuevo líder ... pasadizo en la barrera de arrecifes coral que rodea el suroeste Nueva Caledonia, entre el final del mar del Coral y el inicio del mar de Tasmania. Bajo la presión del 'Sun Hung Kai' y el 'Akzo Nobel', a unas 15 millas (28 km) más al oeste, Caffari y su [+]

A romper el récord Fastnet Race que Loïck Peyron estableció en 2011

01-08-2019

Nació en 1925, ideada por el regatista Weston Martyr, a la cual tan solo siete veleros acudieron; siendo ganada por el «Jolie Brise», un pilot- Boat (barco de prácticos) reconvertido en barco de regatas debido a que fue desplazado por los recién lleg [+]

«Mapfre» quiere hacer historia en La Haya

18-06-2018

...solo centímetro en la etapa final entre Gotermburgo (Suecia) y La Haya (Holanda). Cada uno de ellos ha demostrado ser muy fuerte en algunas condiciones de navegación: ceñida, popa, través, poco viento, viento medio, viento fuerte, poca ola, media ola [+]