• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Vela/Surf

Gabriel Medina, nuevo campeón del mundo de la World Surf League

18-12-2018

(AUS). El australiano y el brasileño protagonizaron una emocionante final en la que, finalmente, se impuso el surfista carioca, redondeando así un final de temporada épico. ?Estoy tan feliz en este momento, ni siquiera puedo describirlo. Todo el ... trabajo duro, todos los años y el tiempo que mi familia y yo hemos puesto en este título, todo ha valido la pena?, comentaba el brasileño con lágrimas en los ojos. ?Y que esto suceda aquí, en Pipeline, el día de las finales, en olas como éstas es aún más ... final, sería campeón. Y en el caso de sufrir una pronta eliminación, obligaría a sus rivales a llegar a la final o, incluso, ganar el evento para hacerse con el título. Con las probabilidades apiladas a su favor, Gabriel Medina no dio opción y se [+]

España, subcampeón de Europa Junior

30-07-2018

La jornada final del Eurosurf Junior de Santa Cruz dejó patente el gran nivel de que poseen las promesas del surfing europeo. El último día de competición tenía reservado unas condiciones de mar que exigieron a los jóvenes su mejor nivel de surfing ... . El día arrancó con la final de repesca en la que el canario Yael Peña tendría que pelear por un puesto en la final. El surf sólido del canario fue suficiente para que el surfista español se clasificase para una final en la que ya le esperaba el vasco ... Iker Amatriain. La primera final del día para los españoles sería la de bodyboard sub 16. En ella se proclamaría como nuevo campeón de Europa, en categoría individual, el bodyboarder canario Armide Soliveres. Con un gran nivel y unas potentes [+]

Yael Peña y Melania Suárez, campeones de la Liga Fesurfing 2018

10-12-2018

La segunda jornada que estaba reservada para la celebracio?n de la semifinales y finales open en ambas categori?as dejaron un magni?fico sabor de boca a todos aquellos que se acercaron a la avenida de la Playa de Las Canteras a disfrutar de un di?a ... asegurar el pase a la gran final. Laura de los Reyes y Sofi?a de Tomas lucharon hasta el final en una manga muy apretada, pero no pudieron lograr superar a Sua?rez y Lartigue. En hombres las semifinales estaban muy ajustadas, el nivel de los competidores ... Sa?nchez que lograban unas magnificas puntuaciones que los colocaban en la gran final. Yael Pen?a y Luis Di?az se volvieron por segunda vez en el campeonato. Ambos exhibieron un surf radical con giros y acciones espectaculares que les poni?a un escalo?n por [+]

Leticia Canales y Rafa Teixeira, campeones del Goanna Pro de la Liga Fesurfing

22-04-2019

La jornada final del Tapia Goanna Pro cumplió las expectativas y consiguió hacer disfrutar a los cientos de aficionados presentes en la villa asturiana para ver la resolución de las eliminatorias pendientes desde la jornada del jueves. La espera a ... permitió que los competidores dieran rienda suelta a su mejor surfing. Tras haberse decidido los ocho surfistas clasificados de cada categoría en la jornada del jueves, las rondas de semifinales abrieron la jornada final del Tapia Goanna Pro. En ... posición y el acceso a su primera final en la liga. La segunda semifinal se mostró todavía más apretada que la primera, el tinerfeño Yael Peña aprovechó las mejores olas de la manga y finalizó primero con un sumatorio de 10,70 puntos. A tan solo seis [+]

Juanjo Fernández y Sara Urresti campeones del Tapia Goanna Pro

01-04-2018

La jornada final del Goanna Pro, celebrada en Tapia de Casariego, coronó a los vencedores de la segunda prueba de la Liga Surfing en una jornada donde el buen surf fue protagonista. Después de un inicio de jornada en el que el sol iba y volvía, el ... vencedor de la prueba, Juanjo Fernández, con un total de 15.90 puntos en la manga final. Durante la final Open, Juanjo Fernández, con la máxima puntuación del evento consiguió el primer puesto en una final dura y peleada por todos los competidores. Una ... final en la que el segundo puesto sería para su hermano, Carlos Fernández, con una puntuación total de 9.17 puntos por delante del cántabro Dani García y el gallego Pablo Montero. El vencedor de la prueba reconocía en la entrega de premios que ?ganar [+]

Gony Zubizarreta se impuso en el Open la Yerbabuena de la Liga Fesurfing

05-03-2019

final hicieron vibrar a los cientos de aficionados que no quisieron perderse el espectáculo y participar en las distintas actividades paralelas organizadas para la ocasión. El día comenzó con la disputa de la ronda 3 en la que debutaban los Top. La ... igualdad en las mangas y los sumatorios por encima de los dos dígitos apuntaban a una recta final de competición muy intensa y vistosa para los aficionados. Decididos los 16 mejores de esta ronda, los cuartos de final definían la criba casi definitiva para ... la lucha por los 1000 puntos de la prueba. Con sumatorios por encima de los 17 puntos, lo cuartos de final fueron una auténtica exhibición de los mejores surfistas nacionales que necesitaron más de 11 puntos por manga para conseguir una plaza entre [+]

Andy Criere y Garazi Sánchez nuevos campeones de España de Surf 2018

02-07-2018

La jornada final del Campeonato de España de Surfing 2018 presentado por Loterías, celebrada en la playa de A Frouxeira en Valdoviño, coronó a los nuevos campeones de España. Una jornada tormentosa en cuanto a la meteorología pero que a su vez nos ... tenía pendiente la competición desde los octavos de final. Las plazas en las rondas clasificatorias requirieron sumatorios de más de catorce puntos para acceder a la final. En esta batalla, los surfistas más destacados tuvieron que exprimirse al máximo ... (11,70 ptos) que finalizaron en tercera y cuarta posición respectivamente. Mucha emoción la vivida en la final femenina donde Garazi Sánchez (13,17 ptos), con un gran surfing durante toda la jornada, consiguió batir a Leticia Canales (11,83 ptos [+]

Kevin Orihuela nuevo campeón de España de Bodyboard Absoluto

25-11-2018

...calificadas con un 10 y otras diez como excelentes, han sido el ejemplo del gran potencial de olas que disfrutamos en el pico de La Guancha. La primera de las finales sería la de máster. Los mejores bodyboarders de las jornada: Luis Pérez, Roberto Sanromán y ... ganar esta final en la que estuve perdiendo todo el tiempo y con esa ola logré una puntuación que me dio la victoria.? La siguiente final en saltar al agua fue la categoría Dropknee. Aquí, por segunda vez consecutiva, el local Alejandro Reyes se ... : ?estoy muy contento y muy orgulloso de haber ganado aquí en mí olita y delante de mi gente?. El día lo cerraría la final Open. En la disciplina reina el gran canario Kevin Orihuela se proclamó nuevo campeón de España. Con una ola puntuada con un 10 por [+]

Enara Palacios y Enrique Yedra nuevos campeones de España en categorías sub 14 femenino y sub 12

03-09-2020

...de España de Surf 2020. Debido a las medidas de seguridad y los protocolos establecidos, en los que se intenta no concentrar a más de una categoría por día, hoy ya pudimos disfrutar de las finales de los sub 12 y de las sub 14 femeninas. En la categoría ... sub 12 el alto nivel vivido en el agua solo era digno de elogios por parte de los asistentes y técnicos que se dieron cita en el arenal gallego. Aquí, en una final muy disputada, que podría haber caído de cualquier lado de la balanza, quien se proclamó [+]

Luis Tausía primer campeón de España de Bodyboard 2017

25-11-2017

...competición los más jóvenes no tardaron en mostrar el potencial que se esperaba de ellos. Desde las primeras eliminatorias, el tinerfeño David Pérez y el cántabro Luis Tausía anunciaban el mano a mano que se viviría en la final. El tinerfeño David Pérez ... Tausín marcaba la diferencia en su eliminatoria con un surf muy vistoso y finalmente se llevaba el título en una final en la que ambos dejaron claro el alto nivel de los competidores más noveles del país. La final sub-14 demuestra el gran potencial que ... tienen los jóvenes talentos nacionales. El campeón, Luis Tausín, lo reconocía al finalizar la prueba ?empecé con dos buenas olas pero vi que mis rivales empezaban a coger y al final tuve que aprovechar mi prioridad para poder ganar?. Además, el joven se [+]