• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Río 2016

Mireia Belmonte, clasificada para la final de los 800 metros libre

11-08-2016

Medalla de oro en los 200 metros mariposa diecisiete horas antes, Mireia Belmonte superó el esfuerzo realizado y el desgaste emocional por esa victoria y pudo clasificarse para la final de los 800 metros libres con el octavo mejor registro [+]

Boada y Cid acceden a la final de dos sin

11-08-2016

Anna Boada y Aina Cid se han clasificado para la final de dos sin timonel de la competición de remo de los Juegos Olímpicos de Río 2016, en la Lagoa Rodrigo de Freitas, una laguna entre la playa de Ipanema y el Jardín Botánico de Río de Janeiro ... primera semifinal se impuso Gran Bretaña con 7:18.69 y también accedieron a la final los botes de Estados Unidos (7:20.93) y Sudáfrica (7:24.03). Las remeras españolas lograron la clasificación para los Juegos de Río 2016 al vencer en mayo la final ... de dos sin timonel del Preolímpico de Lucerna (Suiza). La final está prevista para el viernes a las 11.04 hora local, 16.04 hora española. [+]

Brasil despierta y se mete en cuartos de final

11-08-2016

Brasil tardó 206 minutos, es decir dos partidos y 26 minutos del tercero para marcar su primer gol en los Juegos Olímpicos y clasificarse a cuartos de final con un 4-0 que dejó sin invicto a Dinamarca, alivió a Gabriel, Gabriel Jesus y Luan, pero no ... primera fase. Como líder de grupo, Brasil se citará el 13 de agosto en cuartos de final con Colombia, que terminó en el segundo puesto del B tras vencer horas antes por 2-0 a Nigeria, cuyo próximo rival será Dinamarca. Brasileños y colombianos jugarán el [+]

Yuri Alvear bate a María Bernabéu en cuartos de final

10-08-2016

La española María Bernabéu, vigente subcampeona del mundo en la categoría de menos de 70 kilogramos, cayó este miércoles en los cuartos de final del torneo olímpico de judo ante la colombiana Yuri Alvear, tres veces campeona del mundo y bronce en [+]

La española Alhambra Nievas, árbitro de la final del rugby femenino

09-08-2016

La española Alhambra Nievas fue designada para dirigir la final del torneo olímpico femenino de rugby a siete que enfrentó a las selecciones de Australia y Nueva Zelanda en el estadio de Deodoro. Considerada una de las mejores árbitras del mundo [+]

Mireia no entra en la final de 400 libres

07-08-2016

...prueba de 400 libres no tenía, en principio, tantas opciones. Desde el primer largo se ha visto que no era su mejor día. A diez segundos de Ledecky no ha tenido ninguna posibilidad de meterse en la final. Le quedan cuatro. Y en dos de ellas, el 200 [+]

Joan Lluis Pons se mete en la final de los 400 estilos

06-08-2016

El nadador Joan Lluis Pons se ha clasificado para la final de los 400 estilos tras finalizar su serie en segundo lugar. El mallorquín ha establecido un nuevo récord de España tras dejar parado el cronómetro en 4:13.55 en los Juegos de Río. A sus [+]

El atleta británico que corrió una final olímpica en solitario

04-08-2016

...apretara el gatillo. En 50 segundos recorre 400 metros, cruza en silencio la meta ante una tribuna de la que no surge ningún rugido de euforia y se convierte en el único campeón olímpico que corre en solitario una final». Así lo contaba el periodista ... cruzaban la pista en diagonal, dificultando en ocasiones la carrera de otros competidores. Inglaterra hace saber que descalificará al que lo haga. Después de pasar las eliminatorias, se clasifican Halswelle (el corredor en solitario de la final), y ... «quemen» a Halswell. Robbins hace de liebre. A media carrera flaquea. Carpenter y Halswelle protagonizan una carrera muy reñida. El británico intenta pasarle en la curva final y el americano disimuladamente le saca de la pista y le impide volver. Uno [+]

David Casinos cierra su leyenda con un bronce

13-09-2016

Las sensaciones del español no eran buenas antes de comenzar la final. No contaba con el oro y sabía que la plata estaría difícil. Se conformaba con ella y también con el bronce. Al final cayó un bronce para cerrar su leyenda en el atletismo. Una ... a oro después de las marcas que se han realizado en la final. En su primera tentativa, el italiano Oney Tapia hacía 40.89, la mejor marca de la carrera del español. Para ser oro tendría que superarla y esta temporada no había pasado de 38.37. En Río [+]

Perales no igualará a Phelps

10-09-2016

Teresa Perales se queda sin récord. La aragonesa no ha conseguido medalla en la final de los 50 mariposa y no podrá igualar el registro de Michael Phelps de 28 metales en los Juegos. Desde que se lanzó a la piscina se la vio incómoda, no tenía su ... final de su vida en la que no sube al podio, pero lo disimula tras su habitual sonrisa. «La verdad, no sé qué ha podido ocurrir, habrá que verlo después», comenta. Por la mañana había mostrado buenas sensaciones, sus marcas habían sido de medalla, pero ... los músculos le fallaron en el momento decisivo. Tuvo que ser eso, porque los nervios los ha controlado siempre bien. Es la primera final de su vida en la que no sube al podio, pero no se va con sensación de derrota. «No he perdido, he dejado de ganar», dice [+]