• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos/Juegos Olímpicos Invierno

La odisea con final de plata de Queralt Castellet

10-02-2022

Europa. Lo que tenían que habr sido unas horas de relax, las primeras en las últimas 48 horas, se convirtieron en una odisea que le hizo cruzar medio mundo. Más estrés que complicaba su sueño olímpico. Finalmente, tras horas de debate interno ... , Castellet emprendió viaje a Frankfurt el domingo y de allí a China. Al fin China. Los Juegos. Con tiempo para descansar, aclarar la mente y encarar el reto. Estancia que comenzó con la noticia del positivo de su entrenador, que finalmente no pudo acompañarla ... natural donde, 16 años después de su debut en Toronto 2006, ha logrado subirse al fin al podio. Odisea con final de plata para ella. [+]

Lliso y Magnin se quedan sin final de slopestyle

15-02-2022

Javier Lliso y Thibault Magnin no pudieron clasificarse este martes para la final de slopestyle de esquí acrobático, al ocupar respectivamente los puestos 14 y 29 en las calificaciones, cuando solo los doce primeros seguirán en competición el ... preparados para darlo todo. Sin embargo, nada salió como esperaban. Lliso, que había sido sexto y había obtenido un diploma olímpico en big air, logró una puntuación de 69,16 en su segundo 'run', que no le alcanzó para llegar a la final, después de una ... llevaron a ese 69.16, insuficiente para estar en la ansiada final. Por su parte, Thibault Magnin, nacido en Suiza y cuya madre es española, quedó en última posición entre los participantes, con 33,06 puntos. Los logró en el primer intento, en el que no [+]

Laura Barquero y Marco Zandron rozan el 'Top 10' en la final de patinaje artístico

19-02-2022

Los patinadores españoles Laura Barquero y Marco Zandron han finalizado undécimos, a una centésima del 'Top 10', en la final de parejas de patinaje artístico de los Juegos Olímpicos de Invierno de Pekín 2022. La madrileña y el hispano-italiano ... actuación de seis de los 16 dúos, para finalmente repetir la posición del viernes. Los chinos Wenjing Sui y Cong Han (239.88) se colgaron la medalla de oro, mientras que las parejas rusas formadas por Evgenia Tarasova y Vladimir Morozov (239.25) y por [+]

Queralt Castellet se acerca a la medalla olímpica al pasar a la final de snowbard 'halfpipe'

09-02-2022

Ya está un poco más cerca el sueño de la medalla olímpica para Queralt Castellet, la principal figura femenina del snowboard español. En la especialidad del 'halfpipe' (medio tubo), ha conseguido este miércoles pasar a la final en los Juegos ... saltos entre las 22 participantes en la clasificación, de la que 12 pasaban a la final, Castellet obtuvo su mejor puntuación en el primer intento, con un 78,75, mientras que en el segundo hizo 49,50. Por su parte, Chloe Kim se aseguró el pase a la final ... en la final. El objetivo hoy era entrar entre las doce y hemos planeado una ronda para eso. Pero en la final voy a sacarlo todo», promete Queralt Castellet en declaraciones enviadas por el Comité Olímpico Español (COE). En los que ya son sus quintos [+]

El presidente del COI critica la presión de la entrenadora sobre la patinadora Valieva

18-02-2022

Lejos de apagarse, se aviva la polémica sobre la patinadora rusa Kamila Valieva tras su desastrosa actuación en la final individual de patinaje artístico sobre hielo de Pekín 2022, celebrada el jueves por la noche en el Estadio Cubierto de la ... . De la primera posición en la prueba clasificatoria pasó a la cuarta en la final y se quedó fuera del podio, abandonando la pista entre lágrimas. En lugar de consolarla, su entrenadora, la controvertida Eteri Tutberidze, le reprochó su actuación y le ... diciembre, que solo fue comunicado después que ganara la medalla de oro por equipos; luego la decisión del Tribunal de Arbitraje del Deporte de dejarla seguir compitiendo en los Juegos mientras se aclaraba la investigación y, finalmente, su fallida actuación [+]

Reaparece la rusa Kamila Valieva como favorita al oro en patinaje artístico

15-02-2022

Justo un día después de que el Tribunal de Arbitraje del Deporte le permitiera seguir en Pekín 2022 pese a su positivo en una prueba antidopaje, Kamila Valieva ha reaparecido este martes en competición en la clasificación para la final individual ... los jueces otorgarle la puntación más alta hasta ese momento: 82,16. Así consiguió pasar primera a la final, seguida de la también rusa Anna Shcherbakova, con 80,20 puntos y una actuación impecable, y la japonesa Kaori Sakamoto, que deslumbró con su actuación ... por un fármaco prohibido detectado el 25 de diciembre tras su participación en un torneo en San Petersburgo. Hasta que se aclare el embrollo, tanto su actuación como el oro que logró la semana pasada junto al combinado ruso en la final por equipos [+]

• cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Invierno

Horario y dónde ver la final de Javier Fernández

16-02-2018

...libre como uno de los atletas mejor posicionados para lograr un metal. La final tendrá lugar en la madrugada del viernes al sábado, a las 2.00 hora española. De los 24 clasificados para esta prueba, Javier Fernándes saldrá en el puesto 23. La final que [+]

Queralt pasa a la final tras ser quinta en la calificación

12-02-2018

La española Queralt Castellet se clasificó para disputar, este martes, la final de la prueba olímpica de 'halfpipe' de los Juegos Olímpicos de Pyeongchang tras concluir quinta la calificación que se disputó este lunes en Phoenix Park y que dominó la ... estadounidense Chloe Kim. La hora de @q_castellet: ¡A la final en halfpipe! Podrás verla en la madrugada de este lunes (02:00) en directo en #DMAX y ?Eurospor_ES y ?? https://t.co/fLW7LTPBrj#PyeongChang2018 pic.twitter.com/uXbWecfOwr? Eurosport.es ... de Phoenix Park Queralt, con miras a la final de este martes, en la que apuntará a medalla. "Siempre lo soy, hay que ser positiva", indicó la 'rider' de Sabadell (Barcelona) este lunes en Corea del Sur. [+]

La patinadora española Laura Barquero da positivo en un control antidopaje

23-02-2022

...pública tres días después de que el laboratorio de Pekín que realizó el análisis comunicara el positivo a las autoridades. Barquero, finalista en los Juegos junto a Marco Zandron (undécimos), tiene ahora la posibilidad de pedir el análisis de la muestra B [+]

Así fue la mejor actuación de Queralt Castellet en la final de Snowboard Halfpipe

13-02-2018

Queralt Castellet no pudo pasar del séptimo puesto en la final de Snowboard Halfpipe de los Juegos Olímpicos de Invierno que se disputan estos días en PyeongChang, Corea del Sur. La española dio lo mejor de sí misma pero una caída en la tercera ... ronda la alejó definitivamente del podio. Castellet fue de menos a más durante la final. Comenzó con una ronda segura y limpia, aumentó las alturas en la segunda, y arriesgó en la tercera para luchar por la medalla, pero tras un gran comienzo se cayó a ... mitad de prueba. La rider española finalizó séptima en una competición en la que arrasó la estadounidense de 17 años Chloe Kim. Ésta fue su mejor actuación, recogida por Eurosport, correspondiente a la segunda ronda de la final: ¡Bravo @q_castellet [+]