• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Vela/Vela olímpica

España navegará en el grupo oro con representantes en las tres categorías

05-10-2017

...de regatas de clasificación. Mañana, viernes, comenzará la fase final con la división de la flota en los grupos oro y plata. En Laser Standard, el canario Joel Rodríguez manteniene el puesto 15 de la general. Tras sumar un cuarto y un séptimo en las dos ... . Con la fase clasificatoria ya terminada, cuatro españoles ocupan puestos de top 10 en los Radial masculino: Marcelo Cairo (3), Pau Schilt (6), Leopoldo Barreto (7) y Antonio Coronilla (8). Mañana, viernes 6 de octubre, el Campeonato de Europa ... de Laser Standard, Radial femenion y Radial Masculino iniciará su fase final con las tres flotas divididas en grupos oro y plata. El último dia de competición, el domingo 8 de octubre, Barcelona coronará a los mejores regatistas de Europa. [+]

Mas/Cantero y Cornudella/López, a la final de 470 femenino del Mundial de Aarhus

07-08-2018

La sexta jornada del Campeonato del Mundo de Vela Olímpica que se está disputando en Aarhus, Dinamarca, ha vuelto a estar marcada por unas condiciones inestables de viento. La única flota que ha terminado la fase final ha sido la de 470 femenino y ... posición y suman 56 puntos netos. La medalla de bronce está a solo nueve puntos. Mañana el grupo oro de esta clase disputará una última manga antes de la medal race del jueves. La última jornada de la fase clasificatoria para los RS:X femeninos se ha ... decisiones. ?Me he sentido cómoda navegando y segura de lo que hacía?, ha añadido. Fernando Echávarri y Tara Pacheco han terminado en la décima posición la fase clasificatoria de los Nacra 17. Con siete pruebas completadas, el equipo español suma 46 puntos [+]

Mas y Cantero lideran la flota española en el Mundial de Aarhus

04-08-2018

...candidatura en todas las clases aunque las plazas de país se decidirán al término de la competición. Hoy ha terminado la fase clasificatoria los Finn y 470 masculino y femenino y la representación española en sus grupos oro está asegurada. Además, los equipos ... Silvia Mas tras terminar la fase clasificatoria. La patrona catalana ha dicho que ?puede que los resultados no sean brillantes? pero remarca que ?todos son de top diez?. ?Todavía quedan cuatro pruebas antes de la medal y hay que intentar seguir siendo ... regulares porque a la mínima te vas para abajo?, ha añadido. En la clase 470 masculino, Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez han terminado la fase clasificatoria en la sexta posición con una diferencia de tan solo siete puntos con los suecos Dahlberg y [+]

Los 470 masculino y femenino consiguen la plaza de España para Tokio 2020

09-08-2018

...grupo oro y dos para el plata. Jordi Xammar Y Nicolás Rodríguez han aprovechado la oportunidad para subir un peldaño más en la clasificación y cierran la fase final previa a la medal race en la quinta posición de su clase. Este resultado, demás, asegura ... fase final y la clasificación ha dado un vuelco significativo para las tripulaciones nacionales. Patricia Suárez y Nicole van der Velden han subido hasta el puesto 15 con unos parciales de 5+22+6 en las pruebas de hoy. Por su parte, Támara Echegoyen y [+]

España se aleja de los puestos de clasificación para los Juegos de Tokio en Laser Radial

23-07-2019

La penúltima jornada del Campeonato del Mundo de Laser Radial que se está disputando en Sakaiminato, Japón, ha terminado con Cristina Pujol (CN Port d?Aro), única española compitiendo en el grupo oro de la fase final, en el puesto 54 de la general [+]

A falta de una jornada, los Alonso son campeones de la final de la Copa del Mundo

07-06-2019

. Mañana, sábado, los 470 femeninos disputarán las dos últimas mangas de la fase regular antes de cerrar el top 10 de equipos que se medirán en la medal race del domingo. En RS:X masculino, Ángel Granda competirá mañana en la regata final de su clase ... gracias a la séptima posición conseguida durante la fase regular. El canario, que hoy registró sus peores parciales de la competición (16+13+26), suma 68 puntos netos y como máximo podrá optar a terminar en la sexta posición. Por su parte, Sergi Escandell [+]

Blanco y Rodríguez buscan entrar en el Grupo Oro

15-05-2016

El Campeonato del Mundo de la clase Laser Standard, que se está celebrando en aguas de Nuevo Vallarta (México), completará mañana la primera fase de clasificación que determinará el Grupo Oro, que luchará por el título y el Plata. Los canarios ... buscarán certificar pasar a la Fase Final en el Grupo Oro. Blanco, que será el representante español en los Juegos Olímpicos de Río, está en el puesto 42 después de otra jornada irregular con un 28 y un 13 como parciales. Mientras que Rodríguez, campeón [+]

Botín y López-Marra afianzan el liderato del Europeo de 49er

15-05-2019

Diego Botín y Iago López-Marra terminaron la fase clasificatoria del Campeonato de Europa de 49er liderando la flota europea y como segundo mejor equipo en la clasificación general absoluta. En tres días de competición y con diez pruebas ... sumaron un cinco y en la última regata del día terminaron en séptima posición. Con estos resultados, Pacheco y Trittel consiguieron el pase al grupo oro manteniendo intactas sus opciones de medalla. Mañana, jueves 16 de mayo, comenzarán las fases finales [+]

Guillermo Poyán: «La Federación no deja de ser una víctima más de estos momentos que vive España»

12-05-2020

El presidente de la Federación Madrileña de Vela, Guillermo Poyán, cuando todavía la Comunidad de Madrid no ha podido iniciar la desescalada ya que sigue en la Fase 0, nos acerca su punto de vista sobre la pandemia y de cómo ésta ha afectado a todos ... confinamiento? Mal y todavía seguimos en la Fase 0. El deseo de todos es que esta pandemia, que ha ocasionado muchos y graves problemas a todos los niveles, resaltando las muchas vidas que se han perdido, algunos deportista pertenecientes a clubes de nuestro [+]

Cuatro regatistas españoles de Standard pasan al grupo Oro encabezados por Joaquín Blanco

10-10-2020

El Campeonato de Europa de Laser Standard y Radial encara su fase Final con ocho de los doce regatistas españoles participantes en el grupo Oro, cuatro entre los cinco chicos de Laser Standard y cuatro entre las siete chicas de Laser Radial. El [+]