...de lanzar un plan de becas para estudiantes mexicanas que hayan sido admitidas en escuelas de cocina. Pero además trabaja cada día en una cocina sostenible y de producto local y de temporada. De hecho, el menú cambia a diario en Rosetta , al ritmo de la ... , aunque en un principio lo compaginó con sus estudios de literatura inglesa en México y Nueva York. Pasó cuatro años en Londres bajo la tutela del chef italiano Giorgio Locatelli y, a su regreso a su país natal, en 2010 abrió Rosetta, situado en el barrio [+]
...auténtico es asimismo la base de trabajo de David Grussaute . El chef de origen francés ?estudió en Burdeos en la misma escuela que 'monsieur' Alain Ducasse ? no renuncia a su herencia gala pero con una visión muy particular sobre Ibiza y su despensa. Esta ... empieza en el mar con su estudio sobre algas comestibles como la posidonia que empuja el Mediterráneo a la costa. David Grussaute Con solo tres personas en su equipo, Grussaute saca adelante sabores ibicencos en los que no falta el recetario tradicional ... vinagres, pasado por un queso con cuajo de hoja de higuera. Trabaja en la recuperación de plantas endémicas y marginadas por la cocina actual de la mano del biólogo Joan Planells. También con el Museo Arqueológico para estudiar la cocina que romanos y [+]
...encontrar torrijas preparadas en el supermercado. Ahora, un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado ahora todas las alternativas que están en la venta y ha llegado a al conclusión, para empezar, de que la mitad suspenden la ... estar elaborada con un pan especial, leche, huevo, azúcar, canela, cítricos y una fritura con aceite de girasol. El estudio además destaca que a nivel de precio las torrijas de supermercado suelen costar 1,63 euros por cada cien gramos. Es un precio tres ... análisis solo aprueban tres marcas. Estos son las alternativas que el estudio de la organización consumidora concluye que tienen una calidad, como mínimo, aceptable: - Torrijas Mercadona : es la más recomendada por la OCU, ya que es la mejor valorada en [+]
«travieso» y que, asegura, plasmará en breve en una cafetería y pastelería que quiere abrir . El joven ha confesado en su perfil que terminó hace poco de estudiar un grado en gestión de empresas de hostelería y restauración , para lo cual debió volver al [+]
...excepcionales, excelentes. En cuanto a la tierra y sus uvas, ¿era más ecologista que ahora cuando estudiaba Ingeniería? Cuando era estudiante se hablaba muy poco de esto, y ahora la verdad es que más que ecologista, digamos que el centro de atención de mi vida [+]
...instituciones que respaldan el flamante proyecto que han presentado al alimón, en la sede de Vocento, permitirá que el próximo mes de septiembre arranque sus clases la primera promoción de estudiantes de su Grado en Gastronomía e Innovación Culinaria . Noticia ... Relacionada estandar No Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica Adrián Delgado Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz participan en este proyecto formativo único con estudios ... la metodología Sapiens que fundó el cocinero ?una visión crítica y multidisciplinar de la gastronomía, pero aplicable a cualquier otro ámbito de estudio? forman parte del corazón académico de MACC. Sus responsables han tomado parte en la definición [+]
...del aprendizaje para alguien que dice ser « autodidacta ». No volver a errar, una obligación para crecer. Huyó de los caminos convencionales para ser cocinera ?estudió ingeniería industrial? y viajó tanto como pudo, durante una década, buscando algo [+]
...de su uso en recetas, en diferentes 'artes' de cocina y repostería escritos por dos Juanes: De Altamiras y De la Mata. Un estudio reciente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas ( CSIC ) y la Universidad Politécnica de Valencia sitúa en ... ), entre otros. Un gen, clave en su sabor Ese citado estudio, publicado el año pasado en una de las revistas de la universidad de Oxford -' Journal of Experimental Botany '-, es tajante: «Casi todas las variedades cultivadas actualmente en el mundo tienen [+]
...parte de la asociación tales como los difosfatos o el fosfato de sodio, empleados como antioxidantes y agente de textura, o los almidones modificados presentes en 29 de las 33 muestras del estudio. [+]
...clara su pasión por la cocina desde muy temprana edad. A la edad de 15 años el chef ya compaginaba sus estudios obligatorios con su preparación en la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona, tras lo que se incorporó a El Bulli para aprender [+]
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