Si un sitio tiene la ensaladilla rusa buena quiere decir que el resto de la cocina es buena también. Así se lo afirmaba el cliente de un restaurante cordobés a su responsable. Patatas, hortalizas y mahonesa son indispensables en una de las reinas ... echan ketchup (¿qué hacer con ellos?), y hay, en suma, tantas ensaladillas como restaurantes. Con una peculiaridad: si se traspasa una frontera todos sabemos que eso ya no es ensaladilla. Libertad dentro de un orden. [+]
El diccionario «Larousse gastronomique» define la ensaladilla rusa como una macedonia de verduras ligada con mahonesa a la que se puede añadir pescado o carne. La ambigüedad de su definición refleja el enorme abanico de posibilidades que se arropa ... popularidad y renombre de la ensaladilla rusa fue fruto de un cocinero belga de origen francés llamado Lucien Olivier que allá por el 1860 montó, en Moscú, El Hermitage, un restaurante ilustre, que pronto se hizo célebre entre la alta sociedad zarista. Se sabe ... aunque con un añadido de virutas de mojama que no favorece su sabor. Son suaves y gustosas las ensaladillas de gambas de Los Berengueles y Cibeles, a las que no les vendría mal algo de mayor chispa en su aderezo. En La Bodeguilla la presentan con huevo [+]
Ya podéis elaborar en casa una de las mejores ensaladillas de la ciudad. Os dejamos la receta, paso a paso, de la que se sirve en el Restaurante El Envero. Nuestro crítico gastronómico Vicente Sánchez ha dicho de ella: «Resulta imprescindible [+]
...festividad el custodio en Los Villares. La Junta anima a los a cargar las neveras con ensaladilla rusa, gazpacho y tortilla de patatas debido a la ampliación de la prohibición (hasta el 31 de octubre) de hacer fuego en el campo por el alto riesgo de incendio [+]
La ensaladilla es uno de esos platos típicos de la cocina española. ABC te ofrece diez establecimientos de la ciudad donde poder disfrutar de ella, con un abánico amplio de opciones: desde las propuestas más tradicionales, como taberna San Cristóbal [+]
...puro tiene demasiada grasa. Los más pequeños tienen mucho hueso. Es el plato por excelencia del lugar junto al pulpo o la ensaladilla rusa. [+]
...creativa y en el gusto por las salsas y los sabores. ¡Le cambio una salsa suya por otra mía!». De sus manos han salido una variedad de platos que hacían las delicias de sus clientes: desde la famosa ensaladilla de gambas de Los Berengueles, al trato para el [+]
ensaladilla y chorizo al infierno eran muy solicitados. Sin embargo, un día este hostelero pidió a su esposa que le hiciera una tortilla para almorzar , según comentaba, pero «cuando la gente la vio, empezó a pedir una cuña y otra, y otra hasta que me quedé [+]
Amazónica presentaron, respectivamente, una falsa tosta de Inés Rosales con rabo de toro a la antigua, guacamole, cebolla encurtida y tierra de jamón de Los Pedroches; una ensaladilla de causa limeña con toque peruano, mayonesa de kimchi y atún macerado; y [+]
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