lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Natural/Desarrollo

    «La mala alimentación mata más que el narcotráfico en América Latina»

    03-07-2017

    »: «Comemos cosas que los expertos en salud dicen que son dañinas». Visita a Madrid El representante de la FAO ha visitado Madrid, donde se ha reunido con representantes del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y la Agencia [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    Cinco historias para combatir el éxodo rural

    16-10-2017

    ...empresa o de un complejo de ecoturismo que sea productivo y que siga funcionando el tiempo suficiente como para generar empleos y ayudar a las familias a experimentar un desarrollo económico», dice Manuel. El proyecto en que él colabora se llama «La ... y la reforestación. «La base de la dieta y el bienestar de todo un país está arraigada en las mismas comunidades donde se cosechan los productos necesarios», dice Manuel. Disponibilidad de alimentos nutritivos Said Touety es un criador de ovejas ... que vive en el noroeste de Túnez con su madre de 90 años de edad. Viven en Tajerouine, gobernación de El Kef, una zona seca y remota en la frontera con Argelia. «Esta zona está aislada y la mitad de su población se marchó, pero yo me quedé», dice Said [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    ¿Puede el mundo subsistir con comida real?

    21-02-2015

    El paquete dice: «Fiambre de pechuga de pavo extrajugosa. Diferente formato, misma jugosidad». Ingredientes: Pechuga de pavo (60%), agua, antioxidantes, almidón, estabilizantes, sal, dextrosa, azúcar, aroma, potenciador del sabor, conservador. Puede ... de cacao en lugar de cacao», dice Serrano, que decidió comenzar a hacer chocolate artesanal, todo a mano, empezando por tostar las avellanas o el azúcar. «Ahora están apareciendo muchos chocolates negros comerciales con un tanto por ciento de cacao, pero ... esos porcentajes son sospechosos», dice Serrano, «generalmente, ese chocolate sabe más amargo porque está quemado, no porque tenga más cacao. Hemos desacostumbrado el paladar y ahora creemos que el chocolate sabe a lo que sabe el de las tiendas». Una [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    Los árboles de distintas especies se ayudan para incrementar la producción de madera del bosque

    02-04-2018

    ...mutuamente en su crecimiento, por ejemplo, mejorando el microclima o mediante interacciones positivas con los hongos del suelo. «Los árboles no solo compiten entre sí, sino que también pueden 'ayudarse' entre sí para mejorar su productividad», dice el [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    Castilla-La Mancha: «Si sigue esta sequía, el Levante tendrá que darnos agua desalada»

    22-03-2018

    Dice que, pese a las precipitaciones de los últimas semanas, «no podemos olvidar que los pantanos de cabecera se encuentran todavía en una situación de emergencia», pese a alcanzarse un volumen de alrededor de 350 hectómetros cúbicos en Entrepeñas y ... crezcan. No es entendible que tengamos un estudio sobre la mesa que dice que se ha perdido un 30% de los negocios en la zona de los embalses de cabecera, que se pierde población porque no hay desarrollo. -Si no hubiera trasvase, ¿cómo se habría [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    Criterios comunes en la gestión del agua

    07-07-2017

    ...lugar, ayudaría a determinar una estructura que permita incorporar los elementos económicos del agua: «Ni siquiera se dice al usuario que los pague. Luego habrá que decidir a quién corresponde repercutir los mismos: vía tarifa (el día a día del [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    El pastoreo es la actividad clave en la transición hacia la economía verde

    10-03-2015

    ...que cualquier otro método moderno de criar el ganado», dice Achim Steiner, director Ejecutivo de Pnuma. El pastoreo lo practican más de quinientos millones de personas. Sin embargo, pese a los beneficios que la actividad reporta, no se ha invertido lo [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    La degradación «crítica» de la tierra está socavando el bienestar de 3.200 millones de personas

    28-03-2018

    ...de hábitats nativos, incluidos bosques, pastizales y humedales, que se concentran en algunos de los ecosistemas más ricos en especies del planeta. El informe dice que el aumento de la demanda de alimentos y biocombustibles probablemente genere un aumento [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    ¿Cómo se consigue pescado en una zona árida?

    14-06-2016

    ...subsahariana». Su capacidad para poner huevos, dice «les hace parecerse más a los insectos que a otros vertebrados». La mitad de África subsahariana se compone de zonas áridas La producción de la pesca en zonas áridas fluctúa debido a las pautas del clima [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.