. Lo hicieron durante la presentación de ' Diálogos de Cocina ' que celebrará su novena edición en San Sebastián los días 13 y 14 de marzo de 2023. Este congreso internacional nació en 2007 como una suerte de observatorio multidisciplinar ?cocineros y ... , director general de Basque Culinary Center , y Sasha Correa, coordinadora de 'Diálogos de Cocina', los chefs discutieron cómo este término «neoevolucionado» dista hoy del concepto original que le dio sentido. «Hay alta cocina en un delivery. Solo es una ... innovación. Pero también con tradición , conocimiento popular, con etnografía, ciencia y hasta metafísica», apuntó Aizega sobre el amplio espectro que domina en la actualidad todo lo relacionado con la gastronomía. Para los interlocutores de este diálogo [+]
...apuntalado el diálogo necesario entre los sectores involucrados y una visión conjunta que vaya más allá de preservar y se enfoque activamente en regenerar. De eso, de recuperar lo perdido, lo dañado y lo destruido, han hablado los expertos convocados en la ... . de la Consolación de Punta del Hidalgo), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz). Fue un encuentro de diálogo y de ideas, como la de conomía azul del economista financiero Ralph Chami basada en «entender el servicio que hace la naturaleza en el cuidado del planeta [+]
La RAE ha elegido este lunes, 24 de julio de 2023, 'marmitako' como su palabra del día. Una elección exquisita con la que la institución que «limpia, fija y da esplendor» al velar por el correcto uso del español ha explicado a sus seguidores el uso d [+]
Madrid Fusión Alimentos de España regresará a Ifema el próximo 28, 29 y 30 de marzo para celebrar una edición especial: la de su 20 aniversario. Una cita que recogerá el testigo de una larga trayectoria repleta de hitos, éxitos y acontecimientos. Par [+]
...de Oro del Festival de San Sebastián. Los fogones de Francia y España volverán a poner en valor sus diálogos recordando que, si bien cada una de sus cocinas se desarrolla y avanza de manera autónoma, ambas han estado siempre en continuo contacto ... jornada de clausura de Gastronomika. Pilar fundamental en El Celler de Can Roca (Gerona, tres estrellas), este chef gerundense expondrá su visión sobre ?La cocina francesa que nos ha inspirado? de 14:05 h a 14:35 h, un repaso a los diálogos entre ambas [+]
San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, el decano mundial de los congresos gastronómicos, volverá del 14 al 17 de noviembre de forma presencial. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas ... cocinas del mundo, la francesa y la española. Un congreso en el que se planteará un nuevo diálogo de Francia con las cocinas españolas, recuperando la relación y la visión conjunta, y en el que también se redescubrirá la realidad culinaria francesa [+]
», concluyó entre largos aplausos desde el auditorio. El producto y las salsas Entre las ponencias destacadas de la primera mañana centradas en ese diálogo entre el país homenajeado y España, en el Kursaal, ha estado la de Romain Fornell. Para él la cocina ... de mantequilla. Estamos volviendo a platos mucho más coherentes, más reconfortantes», explicó. Xavier Pellicer y Alain Dutournier durante su ponencia conjuntaLos nexos entre ambas cocinas y los nuevos diálogos que han surgido tras décadas de relación ... . Diálogos como el entablado en el escenario entre Xavier Pellicer y Alain Dutournier y la cocina que ensalza el producto ?sea vegetal o animal? desde el máximo respeto. En el caso del chef francés, una ostra. «Es un regalo de la naturaleza que viene envuelto [+]
...lo quede tiene el negocio asegurado» noticia No Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina Tras la puesta en marcha de este concepto más desenfadado que el originario pero igualmente exigente con la calidad y la atención [+]
». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también ... dialoga con la cocina de Joan Roca y la repostería de Jordi Roca. Con platos que recurren a elementos de ese entorno ?por ejemplo el Ampurdán? como la carne o la leche de los denominados como 'corderos de fuego', el ganado que se utiliza para prevenir [+]
...la cocina, la segunda en la sala, han logrado convertir su restaurante en uno de los comedores más interesantes del momento entre la abundante oferta gastronómica que se encuentra en la capital gerundense. Noticia Relacionada Diálogos de Cocina [+]
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