...de Oro del Festival de San Sebastián. Los fogones de Francia y España volverán a poner en valor sus diálogos recordando que, si bien cada una de sus cocinas se desarrolla y avanza de manera autónoma, ambas han estado siempre en continuo contacto ... jornada de clausura de Gastronomika. Pilar fundamental en El Celler de Can Roca (Gerona, tres estrellas), este chef gerundense expondrá su visión sobre ?La cocina francesa que nos ha inspirado? de 14:05 h a 14:35 h, un repaso a los diálogos entre ambas [+]
», concluyó entre largos aplausos desde el auditorio. El producto y las salsas Entre las ponencias destacadas de la primera mañana centradas en ese diálogo entre el país homenajeado y España, en el Kursaal, ha estado la de Romain Fornell. Para él la cocina ... de mantequilla. Estamos volviendo a platos mucho más coherentes, más reconfortantes», explicó. Xavier Pellicer y Alain Dutournier durante su ponencia conjuntaLos nexos entre ambas cocinas y los nuevos diálogos que han surgido tras décadas de relación ... . Diálogos como el entablado en el escenario entre Xavier Pellicer y Alain Dutournier y la cocina que ensalza el producto ?sea vegetal o animal? desde el máximo respeto. En el caso del chef francés, una ostra. «Es un regalo de la naturaleza que viene envuelto [+]
». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también ... dialoga con la cocina de Joan Roca y la repostería de Jordi Roca. Con platos que recurren a elementos de ese entorno ?por ejemplo el Ampurdán? como la carne o la leche de los denominados como 'corderos de fuego', el ganado que se utiliza para prevenir [+]
...seis vinos tintos elaborados por argentinos, tres en España y tres en Argentina. Ha permitido un diálogo sobre las diferentes características de cada país, con algún vino embotellado exclusivamente para hoy que todavía no se encuentra en el mercado [+]
...nada más iniciar su discurso. «Soy heredero de la cocina francesa, un cocina que me ha dado exigencia pero sobre todo libertad para que fragüe mi camino, para que dialogue con todas las culturas culinarias del mundo», ha asegurado, ya acompañado en [+]
...flor» en este martes 2 de junio para el chef. Las sirve sobre una tartaleta fina de carbón negro. Energía, sabor y color La flor de azafrán continúa ese diálogo con la fragilidad de los pétalos, en el que los juegos cromáticos contribuyen al impacto ... escenario las palabras de Steiner. «La cocina es un espacio de privilegio» «Sin estos intercambios sutiles, casi imperceptibles, la vida simplemente no existe. En esto llegamos al punto de partida: dialogar con lo invisible ?así se tituló su ponencia [+]
...de «buscar nuevas miradas o aproximaciones a ellos». «El día que no nos desafiemos a nosotros mismos será el principio del fin», ha repetido en su diálogo con Aduriz y ante una sala llena de público en Ifema. Respecto de la creatividad, el eje de la [+]
...molecular de tres de sus vinos, cada uno de ellos proveniente de una de sus bodegas: Pétalos -mencía del Bierzo-, La Montesa -garnacha de La Rioja- y Les Terrasses -garnacha y cariñena de Priorat-, todos de la añada 2018. A continuación, se ha dialogado [+]
...estrellas Michelin-, donde el chef Mauro Colagreco defiende algo más que una cocina comprometida con la naturaleza e, incluso, su entorno social. El cocinero ha aprendido a dialogar con todo aquello invisible e intangible que logra hacerle «conectar con la [+]
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