lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    España - Francia: cocina de reencuentros

    14-11-2021

    ...de Oro del Festival de San Sebastián. Los fogones de Francia y España volverán a poner en valor sus diálogos recordando que, si bien cada una de sus cocinas se desarrolla y avanza de manera autónoma, ambas han estado siempre en continuo contacto ... jornada de clausura de Gastronomika. Pilar fundamental en El Celler de Can Roca (Gerona, tres estrellas), este chef gerundense expondrá su visión sobre ?La cocina francesa que nos ha inspirado? de 14:05 h a 14:35 h, un repaso a los diálogos entre ambas [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «Tenemos que hacer una cocina más sostenible, más deliciosa, pero también más humana»

    15-11-2021

    », concluyó entre largos aplausos desde el auditorio. El producto y las salsas Entre las ponencias destacadas de la primera mañana centradas en ese diálogo entre el país homenajeado y España, en el Kursaal, ha estado la de Romain Fornell. Para él la cocina ... de mantequilla. Estamos volviendo a platos mucho más coherentes, más reconfortantes», explicó. Xavier Pellicer y Alain Dutournier durante su ponencia conjuntaLos nexos entre ambas cocinas y los nuevos diálogos que han surgido tras décadas de relación ... . Diálogos como el entablado en el escenario entre Xavier Pellicer y Alain Dutournier y la cocina que ensalza el producto ?sea vegetal o animal? desde el máximo respeto. En el caso del chef francés, una ostra. «Es un regalo de la naturaleza que viene envuelto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca

    23-01-2023

    ». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también ... dialoga con la cocina de Joan Roca y la repostería de Jordi Roca. Con platos que recurren a elementos de ese entorno ?por ejemplo el Ampurdán? como la carne o la leche de los denominados como 'corderos de fuego', el ganado que se utiliza para prevenir [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los Premios Juli Soler ponen el broche de oro a la tercera edición de The Wine Edition

    26-01-2023

    ...seis vinos tintos elaborados por argentinos, tres en España y tres en Argentina. Ha permitido un diálogo sobre las diferentes características de cada país, con algún vino embotellado exclusivamente para hoy que todavía no se encuentra en el mercado [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alain Ducasse sobre las cocinas española y francesa: «Se nos ha querido enfrentar, pero eso está obsoleto»

    16-11-2021

    ...nada más iniciar su discurso. «Soy heredero de la cocina francesa, un cocina que me ha dado exigencia pero sobre todo libertad para que fragüe mi camino, para que dialogue con todas las culturas culinarias del mundo», ha asegurado, ya acompañado en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Mauro Colagreco y la alta cocina de la biodinámica: «La luna es la jefa de orquesta de nuestra cocina»

    03-06-2021

    ...flor» en este martes 2 de junio para el chef. Las sirve sobre una tartaleta fina de carbón negro. Energía, sabor y color La flor de azafrán continúa ese diálogo con la fragilidad de los pétalos, en el que los juegos cromáticos contribuyen al impacto ... escenario las palabras de Steiner. «La cocina es un espacio de privilegio» «Sin estos intercambios sutiles, casi imperceptibles, la vida simplemente no existe. En esto llegamos al punto de partida: dialogar con lo invisible ?así se tituló su ponencia [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    René Redzepi, chef de Noma: «Cuando no nos cuestionen, todo habrá terminado»

    31-03-2022

    ...de «buscar nuevas miradas o aproximaciones a ellos». «El día que no nos desafiemos a nosotros mismos será el principio del fin», ha repetido en su diálogo con Aduriz y ante una sala llena de público en Ifema. Respecto de la creatividad, el eje de la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los maridajes y la sumillería brillan en la última jornada de The Wine Edition

    03-06-2021

    ...molecular de tres de sus vinos, cada uno de ellos proveniente de una de sus bodegas: Pétalos -mencía del Bierzo-, La Montesa -garnacha de La Rioja- y Les Terrasses -garnacha y cariñena de Priorat-, todos de la añada 2018. A continuación, se ha dialogado [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Gastronomía Circular: un modelo de fuerzas vivas para cambiar el mundo que nos comemos

    31-05-2021

    ...estrellas Michelin-, donde el chef Mauro Colagreco defiende algo más que una cocina comprometida con la naturaleza e, incluso, su entorno social. El cocinero ha aprendido a dialogar con todo aquello invisible e intangible que logra hacerle «conectar con la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.