...de las temperaturas debido al cambio climático, problema que inquieta a muchos viticultores en todo el mundo. Todo el ciclo de estas plantas se ha desarrollado durante los meses más frío del año, de ahí su nombre; la poda se ha llevado a cabo en septiembre y la ... por el desarrollo durante los meses más fríos en lugar de los cálido, que suman puntos en el camino hacia la producción totalmente ecológica, y son los que tienen que ver con el control de plagas y enfermedades y con la demanda de agua, otro factor [+]
...las altas temperaturas, al igual que los vinos blancos que la bodega elabora en Rueda. Desde 2018, todos los viñedos propiedad de Marqués de Riscal en Rueda cuentan con la certificación ecológica, en donde la compañía desarrolla sus actividades teniendo como [+]
Javier Sanz Cantalapiedra lleva años desarrollando un proyecto de recuperación de variedades autóctonas desconocidas y prácticamente extintas en Rueda . Gracias a su compromiso, a día de hoy es posible probar vinos elaborados con prieto picudo [+]
Si de algo puede presumir la industria vinícola es de lo rápido y efectivamente que ha implementado medidas de sostenibilidad ; a día de hoy es difícil encontrar una bodega que no cuente con energías renovables para abastecerse o esté desarrollando [+]
...de elaboración de champán, por eso llevan años ideando planes de desarrollo sostenible para mantener viva la esencia del terruño más especial del norte de Francia . Sobre estas líneas, arriba, los viñedos de Moët & Chandon. Abajo, botellas de dos de las grandes ... descanso de los suelos con el barbecho o la supervisión de un conservatorio de la biodiversidad de las variedades de uva y el desarrollo de colmenas. Vendimia manual en los viñedos de Laurent Perrier El compromiso con el medioambiente siempre ha sido uno ... Generalitat de Catalunya, siguiendo las directivas de los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas». «Hemos comprobado que la maduración de las uvas es cada vez más temprana y rápida. Además, el cambio climático ha maximizado los extremoso [+]
...de la tempranillo. Al realizarse por el método tradicional, tiene lugar una primera fermentación en depósito de acero inoxidable y una segunda en botella, a la que sucede una crianza sobre lías de más de un año de duración. Es así como desarrolla [+]
El primer vino de este año que acaba de comenzar se trata de una colaboración entre la bodega Fuentes del Silencio y el sommelier e investigador canadiese afincado en Barcelona, François Chartier. Chartier lleva años desarrollando una ciencia que [+]
Detrás de Gallina de Piel, un nombre a la altura del proyecto, se encuentran David Seijas y Guillem Sanz. Ambos con formación en sumillería, Seijas desarrolló gran parte de su carrera en El Bulli, mientras que Sanz, director ejecutivo del proyecto [+]
...de salir al mercado. Las siglas de su nombre significan Recién Degollado , una apuesta personal de Madame Bollinger que, a finales de los años 60 del siglo pasado decidió desarrollar su ya icónica cuvée. Bollinger fue la primera bodega en dejar constancia [+]
...ocurría de forma espontánea hasta que en 1668 Dom Perignon desarrolló el método chapagnoise o tradicional. Para producirlos se embotellan sin terminar la fermentación, por lo que producen carbónico de forma natural, sin necesidad de añadir ningún tipo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.