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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vendimia de invierno , el vino canario que lleva la contraria

    05-07-2022

    ...de las temperaturas debido al cambio climático, problema que inquieta a muchos viticultores en todo el mundo. Todo el ciclo de estas plantas se ha desarrollado durante los meses más frío del año, de ahí su nombre; la poda se ha llevado a cabo en septiembre y la ... por el desarrollo durante los meses más fríos en lugar de los cálido, que suman puntos en el camino hacia la producción totalmente ecológica, y son los que tienen que ver con el control de plagas y enfermedades y con la demanda de agua, otro factor [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    XR Rosé, un rosado D.O.Ca Rioja elaborado con viñas viejas de más de 50 años

    07-07-2023

    ...las altas temperaturas, al igual que los vinos blancos que la bodega elabora en Rueda. Desde 2018, todos los viñedos propiedad de Marqués de Riscal en Rueda cuentan con la certificación ecológica, en donde la compañía desarrolla sus actividades teniendo como [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Colorado 2017: el fruto de cenicienta, la variedad tinta perdida de Rueda

    12-04-2023

    Javier Sanz Cantalapiedra lleva años desarrollando un proyecto de recuperación de variedades autóctonas desconocidas y prácticamente extintas en Rueda . Gracias a su compromiso, a día de hoy es posible probar vinos elaborados con prieto picudo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Bodegas que apuestan por un futuro mejor

    12-08-2023

    Si de algo puede presumir la industria vinícola es de lo rápido y efectivamente que ha implementado medidas de sostenibilidad ; a día de hoy es difícil encontrar una bodega que no cuente con energías renovables para abastecerse o esté desarrollando [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos

    13-05-2023

    ...de elaboración de champán, por eso llevan años ideando planes de desarrollo sostenible para mantener viva la esencia del terruño más especial del norte de Francia . Sobre estas líneas, arriba, los viñedos de Moët & Chandon. Abajo, botellas de dos de las grandes ... descanso de los suelos con el barbecho o la supervisión de un conservatorio de la biodiversidad de las variedades de uva y el desarrollo de colmenas. Vendimia manual en los viñedos de Laurent Perrier El compromiso con el medioambiente siempre ha sido uno ... Generalitat de Catalunya, siguiendo las directivas de los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas». «Hemos comprobado que la maduración de las uvas es cada vez más temprana y rápida. Además, el cambio climático ha maximizado los extremoso [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Noc Brut Rosé 2019: un espumoso transgresor

    09-06-2022

    ...de la tempranillo. Al realizarse por el método tradicional, tiene lugar una primera fermentación en depósito de acero inoxidable y una segunda en botella, a la que sucede una crianza sobre lías de más de un año de duración. Es así como desarrolla [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    François Chartier y Fuentes del Silencio se unen en esta exclusiva creación

    06-01-2022

    El primer vino de este año que acaba de comenzar se trata de una colaboración entre la bodega Fuentes del Silencio y el sommelier e investigador canadiese afincado en Barcelona, François Chartier. Chartier lleva años desarrollando una ciencia que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Mimetic 2020, siente el efecto 'Gallina de Piel'

    08-11-2021

    Detrás de Gallina de Piel, un nombre a la altura del proyecto, se encuentran David Seijas y Guillem Sanz. Ambos con formación en sumillería, Seijas desarrolló gran parte de su carrera en El Bulli, mientras que Sanz, director ejecutivo del proyecto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Si tienes alguno de estos vinos o este whisky podrían llegar a valer miles de euros en poco tiempo

    07-04-2023

    ...de salir al mercado. Las siglas de su nombre significan Recién Degollado , una apuesta personal de Madame Bollinger que, a finales de los años 60 del siglo pasado decidió desarrollar su ya icónica cuvée. Bollinger fue la primera bodega en dejar constancia [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Amorro Rosado Espumoso, el pét-nat gaditano perfecto para el verano

    26-08-2021

    ...ocurría de forma espontánea hasta que en 1668 Dom Perignon desarrolló el método chapagnoise o tradicional. Para producirlos se embotellan sin terminar la fermentación, por lo que producen carbónico de forma natural, sin necesidad de añadir ningún tipo [+]

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