Los peregrinos ya están en marcha. Durante estos días, el silencio, las promesas y la fe conviven con el cante y la fiesta [+]
...qué pasa en cada mesa, pero son tan humanos que suelen olvidar dónde aparcan el coche o qué han comido ese mismo día. María José Huertas, de La Terraza del Casino, asegura que a ella le pagan por beber y «dar envidia» y Guillermo Cruz, de Mugaritz ... , reconoce que sobre sus hombros pesa una responsabilidad enorme, porque debe «acercar el vino a las personas». Así son dos de nuestros mejores sumilleres. María José Huertas Es ingeniera agrícola, sumiller de La Terraza del Casino desde 1999 y Premio ... Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller en 2003. En alguna oportunidad has comentado que el mundo del vino y todo su proceso de producción es casi ciencia ficción, ¿por qué? Porque no deja de ser algo muy artístico. Cada vino es un mundo, cada [+]
Los mejores alojamientos para que tu experiencia en bicicleta por la ciudad o la naturaleza sea única... [+]
2013 en Benalmádena y que ha trasladado a Fuengirola apenas dos años después. Él mismo se denomina el «chef del caviar», pero su recetario va un paso más allá, sorprendiendo no solo a sus comensales sino a otros grandes de la cocina por su talento y su ... . Todavía tengo bastantes cosas nuevas para aportar a mi carta. Es un animal muy generoso y bastante versátil. - ¿Qué le aporta a su forma de cocinar? ¿o la forma de cocinar se ha adaptado al producto en este caso? - La carne del esturión es muy fácil ... qué hotel se hubiera quedado indefinidamente y por qué? - Una vez nos invitaron a Casa Fuster en Barcelona. Aquello era una pasada. La suite era como mi piso de grande y el sitio espectacular. Podría vivir ahí todo el tiempo del mundo. - ¿Qué [+]
...las temporadas. No es lo mismo tomarse un contundente guiso en diciembre que en pleno agosto. Cuando llega el calor aparecen las ensaladas, las sopas frías y lo que ahora nos compete, los helados. El origen del helado El origen de este postre no está claro ... , pero muchas teorías apuntan a China, Egipto o Grecia, donde se tomaban zumos de frutas con nieve. Según parece fue Marco Polo quien lo introdujo en Europa a finales del siglo XIII y Catalina de Médicis descubrió este manjar a la corona francesa al ... casarse en 1533 con Enrique II. Cien años más tarde, el cocinero del británico Carlos I añadió leche al brebaje y el sorbete se convirtió en helado. En 1660, el italiano Procopio Cutelli pasó a la historia al abrir la primera heladería del mundo, en París [+]
...se ha convertido en el mayor productor de este tipo de vino en España. Sus instalaciones están ubicadas en el municipio de Sant Sadurní d?Anoia, en Barcelona, donde se produce cerca del 90% de cava de todo el país. Visitar estas bodegas es sumergirnos ... principal del complejo y signo de identidad del Grupo. Posteriormente se fueron ampliando las instalaciones con las naves en las que se procesa y elabora el vino y, por supuesto, las galerías subterráneas donde los caldos reposan. El clima mediterráneo -con ... internacional. Ello se debe en parte a que la marca concentra la mayor parte de su presupuesto publicitario en la campaña de Navidad, ya que más del 50% de su producción se comercializa en esta época del año. Podemos saber sobre ésta y otras muchas [+]
...palabras de nuestro idioma y junto a grandes obras de la arquitectura monacal descubrimos el origen de uno de los productos más característicos de la gastronomía riojana, el pimiento de Nájera. La ruta por el Camino de Santiago Situada a orillas del río ... Oja, Santo Domingo de la Calzada constituye uno de los puntos medulares del Camino de Santiago a su paso por La Rioja. Antes de salir de la localidad, para iniciar la ruta del pimiento riojano, recorremos sus calles de sabor añejo, donde destacan todas ... (Pinar, 2; 941 340 700), las casas de Trastámara, las Antiguas Carnicerías y, especialmente, la imponente catedral románica (plaza del Santo, 4; 941 340 033) con su peculiar torre barroca. Mar de viñas y cereales Tomamos después la carretera en [+]
La gran variedad de microclimas de la zona dan como resultado unos vinos diversos pero con un marcado carácter común [+]
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