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  • cadiz | Gastronomia

    Polémica en redes sociales: cómo usar el caldo de las conservas

    20-07-2023

    Las redes sociales, además de dar visibilidad a toda clase de temas y profesionales ?entre los que se encuentran los chefs más famosos del panorama nacional e internacional, como Dabiz Muñoz ? también sirven para desmentir bulos y debatir sobre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Brasas, fuego y humo como tendencia: qué medidas tiene que cumplir un restaurante para evitar un incendio

    19-07-2023

    El incendio en las cocinas del célebre Mesón Txistu de Madrid , sin heridos, ha vuelto a poner el foco en las medidas de seguridad en materia de prevención de incendios en la restauración en un momento en el que el fuego, las brasas y el humo son una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El tirón de Sudamérica inclina la balanza de la gastronomía mundial, ¿adiós a la hegemonía de la cocina europea?

    23-06-2023

    El anuncio de la lista The World's 50 Best Restaurants , el pasado martes 20 de junio en Valencia, ha dejado sobre la mesa del sector gastronómico mundial un agitado debate que cuestiona el final de la hegemonía europea en este ranking mundial. La [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Y tú de qué eres, ¿de Thermomix o de crockpot? Cuando la cocina entra en campaña

    01-06-2023

    ...a solo dos minutos del de su maestro Adrián Delgado Tetsuro Maeda aprendió todo de manos del parrillero Bittor Arginzoniz. Trabajó diez años con con él y ahora es su competencia directa en el mismo pueblo. El debate sobre si es ético abrir su local ... al lado del de su mentor está servido Un aparato que técnicamente no alcanzó la categoría de robot de cocina hasta los años 80 y que hace unas semanas entró en la campaña del 28-M con un agitado debate con las políticas de género de fondo al ser ... . Las críticas, entonces, no tuvieron nada que ver con debates de género. En aquella ocasión, el robot de cocina fue tildado de lujoso y pretencioso para los valores de la izquierda que representa el ministro ?que en la imagen aparecía además con una sudadera [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Txispa y Etxebarri: el discípulo japonés que ha abierto su asador vasco a solo dos minutos del de su maestro

    27-05-2023

    Etxebarri y Txispa. Bittor Arginzoniz y Tetsuro Maeda. El valle de Atxondo (Vizcaya). Una historia de diez años que no ha acabado bien. Al menos para uno de los dos protagonistas de una relación culinaria ?maestro el primero y discípulo el segundo? q [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las mentiras del vino, a debate en The Wine Edition

    02-06-2021

    Aferrarse a la tradición o rendirse ante la innovación, variedades autóctonas o foráneas, pequeñas producciones o grandes bodegas. En la segunda jornada de Madrid Fusión The Wine Edition expertos del sector han debatido sobre los mitos y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Super blue food' , el futuro de la alimentación marina se decide en Andalucía

    25-10-2022

    'Super blue food'. ¿Súper comida azul? No, superalimentos marinos, naranjas como, por ejemplo, el mejillón . Esos que, a juicio de los biólogos, investigadores, cocineros y referentes de la industria pesquera que se reunirán desde este miércoles 26 d [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se ha cansado la gente del menú degustación?

    03-10-2022

    ...de restauradores, desde el Alto de Vinagres, en la capital donostiarra. Sobre el escenario de San Sebastián Gastronomika 2022 , Elena Arzak ha sembrado la semilla del debate sobre los nuevos gustos de una parte importante de los comensales: la pérdida de interés ... para elegir? Tengo mis dudas, esto nos valdría para un congreso para debatir», ha dicho tras exponer un recorrido histórico por las cartas de Arzak , verdaderas joyas. «Las cartas son un manifiesto de la identidad gastronómica de un restaurante, de su ... «más complicado» en una propuesta de 20 pases. MÁS INFORMACIÓN noticia No «En Guipúzcoa se ha cocinado y comido muy bien, pero no hay que dormirse en los laureles» Sin embargo, y tras abrir este debate en San Sebastián Gastronomika , Elena Arzak cree [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco de Karlos Arguiñano para la tortilla de patatas perfecta: así es la regla del 6-3-1

    05-02-2024

    ...fuera y cremosa por dentro. No obstante, deberemos tener cuidado con no poner el fuego demasiado alto, ya que hará que la tortilla se quede seca. Cebolla: ¿Sí o no? Uno de los grandes debates que se generan a raíz de la preparación de una tortilla [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el llamativo ingrediente final con el que Dabiz Muñoz termina su Paella Mestiza

    06-06-2023

    Dabiz Muñoz, también conocido como el mejor chef del mundo , continúa creando y abriendo debates. Sus redes sociales se han convertido en una ventana para mostrar algunas de sus nuevas propuestas ?siempre en constante movimiento?, pero si hay un ... combinación de Ají panca, orégano y el cítrico, que califica como arrolladora. En los comentarios de la publicación, el debate está servido. Compuesto por más de mil comentarios , son muchos los que defienden la creatividad del madrileño, mientras que otros [+]

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