Falleció el día de Navidad a los 94 años de edad Francisco Santos, fundador y alma de la taberna bar Santos, famosa en toda España y «parte del extranjero», como se decía antiguamente, por sus tapas de tortilla de patatas. La gastronomía cordobesa es [+]
Potenciar la gastronomía como recurso turístico es una constante en numerosos municipios de la provincia y es una apuesta continua de Villanueva de Córdoba . La localidad viene realizando actividades que pongan en valor su gastronomía como las difere [+]
...actualizada y vanguardia. Sus tres elaboraciones han consistido en tres tapas: corneto de falso helado de asadurillas y vino de pitarra; croqueta de morcilla lustre con mahonesa de soja picante y flores del entorno y tosta de semillas con presa de ibérico [+]
Las croquetas nacieron como tantos platos, para aprovechar lo que sobraba. Y así las sobras de los guisos encontraban un acogedor hogar con bechamel. Desde siempre además son unas de las reinas del tapeo español, elevadas a categoría de religión por ... los debates en las redes sociales. En Córdoba multitud de restaurantes sirven excelentes croquetas, pero además por sus caracterísiticas es un plato acorde a la prueba y la experimentación. Gurmé selecciona así diez de las mejores croquetas creativas [+]
...es profesor de Nutrición y director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la UCO . Y es fan absoluto de las croquetas. Aprovecha los restos de pinchitos, atún con tomate, queso manchego con nueces y lo que se ponga por delante. ?Las croquetas [+]
Córdoba Califato Gourmet , la cita para promocionar la cocina cordobesa, regresó ayer con 'Califato in the Street', donde 22 establecimientos mostraron a pie de calle (Paseo de la Victoria) sus mejores tapas y las sometieron a la votación de público [+]
Hacer una buena croqueta es todo un arte. En Córdoba son numerosos los establecimientos que las tienen en su sección de entrantes y las hacen realmente bien. Pero hoy queremos queremos compartir con vosotros cinco sitios tradicionales y otros cinco [+]
Hacer una buena croqueta es todo un arte. Por eso el 16 de enero (Día Mundial de la Croqueta) quizás sea uno de los días más felices del año para los amantes de este sencillo y exquisito bocado, cremoso por dentro y crujiente por fuera, religión ... su sitio. [Pincha AQUÍ para seguir descubriendo dónde comerte una buena croqueta] [+]
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