lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Las cocinas española y francesa vuelven a redescubrirse en San Sebastián Gastronómika 2021

    30-09-2021

    San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, el decano mundial de los congresos gastronómicos, volverá del 14 al 17 de noviembre de forma presencial. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas ... francesa y española bajo el título 'Reencuentros'. Es el año del reencuentro con San Sebastián y con el Kursaal tras un año de ausencia motivada por la pandemia, del reencuentro con los congresistas, pero también del reencuentro de dos de las grandes ... cocinas del mundo, la francesa y la española. Un congreso en el que se planteará un nuevo diálogo de Francia con las cocinas españolas, recuperando la relación y la visión conjunta, y en el que también se redescubrirá la realidad culinaria francesa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El III Encuentro de los Mares analizará el papel de la reforestación marina en la recuperación de los océanos

    25-06-2021

    El Encuentro de los Mares, el congreso internacional que vincula la gastronomía con las ciencias del mar y el sector de la pesca, volverá a reunir en Andalucía del 5 al 7 de julio a oceanógrafos, biólogos marinos, investigadores, cocineros y ... provincia de Cádiz (Sanlúcar de Barrameda, Chiclana, Puerto de Santa María y Jerez) y Marbella. El congreso se podrá seguir a través de internet de forma gratuita, previa inscripción en la web oficial del evento: encuentrodelosmares.com Los vegetales ... Bodegas Osborne; Aitor Arregi (Elkano* Getaria, Gipuzkoa), gran referente de la parrilla de pescado del Cantábrico que ejercerá de anfitrión del congreso en Cataria (Santi Pectri, Chiclana), la sucursal gaditana que tiene a 1.000 kilómetros de su casa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Chefs y científicos de renombre de todo el mundo analizarán en Tenerife cómo preservar la riqueza de los mares

    28-06-2023

    ...de la Naturaleza (UICN) y una de las mayores especialistas en biodiversidad marina del mundo y Ralph Chami , ex director asistente del Fondo Monetario Internacional y cofundador de Blue Green Futuro y Rebalance Earth. Todos ellos tratarán, en el congreso [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El congreso de la esperanza

    01-06-2021

    ...ha convertido en el congreso de la esperanza. Esperanza para un sector que lo ha pasado muy mal en los últimos meses y que trata de recuperarse a pasos agigantados, confiando ya en un verano como los de antes de la pandemia. Se respiraba optimismo en ... todos los rincones del congreso. El baño de masas que se dio la presidenta de la Comunidad de Madrid en su recorrido por los pasillos, entre aplausos, aclamaciones y peticiones de fotografías, evidenció que el sector tiene muy claro lo que quiere: poder ... trabajar en libertad. Pero al margen de la animación contenida y controlada en los pasillos, de tantas actividades entre cocina, vino y pastelería que obligan a elegir a los congresistas ante la imposibilidad de abarcarlo todo, hubo cosas muy interesantes [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

    19-07-2023

    , cuya edición 2023 se ha celebrado entre el lunes y hoy miércoles en Tenerife. Este año, el congreso organizado por Vocento Gastronomía ha querido centrarse en hacer un llamamiento a avanzar en los objetivos de la conservación marina , para lo cual ha ... , IUCN. En este sentido, fue una vez más figura clave del encuentro Carlos Duarte , biólogo marino y director científico del congreso, quien ha invitado a «dejar de hablar de lo que se debería hacer y empezar a actuar», pues «el proceso se ha acelerado y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dieuveil Malonga, el chef líder que ha hecho creer a África en el potencial de la cocina

    23-01-2023

    'afro-fusión' que ya ha avanzado en otros congresos organizados por Vocento Gastronomía como Worldcanic , en el que también fue ponente en octubre pasado. Resultó además finalista del Basque Culinary World Prize de 2018 y, con 31 años ha sido dos veces incluido [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Vanguardia primaria, viajes a Marte o cocina 'anti-Brexit', ¿de qué se habla en un congreso gastronómico?

    05-10-2022

    San Sebastián Gastronomika está a punto de cumplir su primer cuarto de siglo. Lo hará el año que viene, sacando pecho de ser el decano de los congresos gastronómicos de España . Es, si no la cita más importante del año en el sector -ahí está el ... las investigaciones que se están llevando a cabo en su banco de pruebas. Nuevas texturas Las novedades siempre se agradecen en un congreso culinario de este calado, donde buena parte de los cocineros -han sido ponentes de esta XV edición Albert Adrià , Ricard Camarena [+]

  • cadiz | Gastronomia

    San Sebastián Gastronomika volverá al Kursaal del 4 al 6 de octubre de 2021

    31-05-2021

    ...francesa y española. Volverá a ser presencial para los congresistas, aunque con un formato que permitirá también seguir el congreso desde la plataforma 'on line' estrenada en 2020 y que posibilita que cualquier persona que se inscriba pueda conectarse en ... directo desde cualquier rincón del mundo. El decano de los congresos gastronómicos internacionales regresará así en su XXIII edición adaptado a las medidas de seguridad marcadas por la pandemia y también podrá seguirse desde cualquier lugar del mundo a ... gastronómicas, esta edición representa una buena ocasión para presentar con satisfacción los productos estelares y las novedades de la industria alimentaria en España. El congreso donostiarra vuelve así a su escenario habitual tras la exitosa experiencia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estas mujeres han llevado la lucha por la igualdad a las cotas más altas: las historias de superación que acoge FéminAs 2023

    26-04-2023

    Mieres, Langreo, Laviana, Pola de Lena, Morcín, Sobrescobio, el Parque Natural de Redes y Campo de Caso serán los escenarios para FéminAs 2023 . La tercera edición de este congreso internacional de Gastronomía, Mujer y Medio Rural se ha trasladado ... reconocida en el congreso con el Premio Guardianas de la Tradición . La juventud marca el camino a seguir La juventud y el relevo generacional en clave femenina ?sobre todo en el sector primario? será el hilo conductor de muchas de las actividades y ponencias ... este reconocimiento. La sala con ellas al frente La sala también estará presente en este congreso a través de las vivencias y experiencias de cuatro de sus representantes: Delia Melgarejo ?Monte, una estrella en San Feliz, Asturias?, Montse Serra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España

    26-04-2023

    ...enóloga y propietaria de la bodega cántabra Hortanzade Trebuesto, (Cantabria). Lo han hecho en el marco de FéminAs 2023 , la tercera edición de este Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Mundo Rural que cierra hoy tres copiosas jornadas ... de Ferrol? e Inés Butrón, docente en Culinary Institute Barcelona. Juntas defendieron el papel de la mujer como mentora de equipos de cocina durante una de las mesas redondas del congreso. Muchos de esos estudiantes devuelven ahora la mirada a los entornos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.