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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Paulo Airaudo: «La sostenibilidad es totalmente incompatible con la excelencia»

    28-03-2022

    Barcelona, donde ha abierto recientemente su último restaurante, Aleia. En todos ellos ha intentado desterrar algunos postulados que han marcado, con mayor o menor intensidad, el discurso gastronómico de las últimas décadas. El cocinero argentino no comparte [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dieuveil Malonga, el chef líder que ha hecho creer a África en el potencial de la cocina

    23-01-2023

    ...habitantes de que hay un gran futuro en la cocina. Todo un continente en el plato La fusión de la cocina que crea y sirve en Meza Malonga LAB quiere llevar al plato ingredientes de diferentes lugares del continente africano que nunca antes habían compartido ... restaurante una suerte de centro de divulgación en el que el comensal no solo come, sino que aprende. «En mi viaje a África para promover la 'afro-fusión' y compartir mi amor por su rica cocina, quedé impresionado por el deseo de algunos chefs jóvenes cuyo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Pagan siete mil euros por dos trufas negras de Soria

    23-01-2023

    Andrea Tumbarello tiene cada año su rato de protagonismo en Madrid Fusión en el momento de la subasta de la trufa . Pero en este 2023 tuvo que compartir escenario. Mientras el cocinero italiano del restaurante Don Giovanni, de Madrid, compró una [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Marinados con amoniaco, la técnica ancestral coreana para cocinar pescados

    24-01-2023

    ...restaurantes, llegó a cala Montjoi para aprender de Ferran Adrià . Ese elBulli , ejemplo único en el mundo del laboratorio en el que se puede convertir una cocina, sembró en él la semilla de una ambición compartida hoy con el director de Food Idea LAB. David ... Chamorro y Luke Jang trabajando con fermentados en Food Idea Lab Madrid Fusión Su amistad ha pervivido desde que se conocieron en el dos estrellas de Rentería . Allí llegaron incluso a compartir el mismo techo. Y, años después, se han encontrado en el ... esta técnica, que ha saltado incluso al ámbito doméstico -no sin ciertos riesgos para la salud-. Así que se pusieron manos a la obra para encontrar un sentido a la moda y superarla. Un proyecto compartido un año más sobre el escenario de la cumbre [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    José Bértolo y Josep Arenas, ganadores del III Concurso Nacional de Cocina con Mojos

    24-01-2023

    ...con vinos de Tenerife respectivamente. Las apuestas ganadoras José Bértolo Fernández explicaba su propuesta a la vez que el jurado observaba el emplatado. Esta ha consistido en un cherne con mojo de mar . «Es un pescado que compartimos Galicia y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Aníbal Criollo: «El alimento nutre nuestro espíritu y alma»

    01-06-2021

    ...intención de compartir. Su relato, explicó en Madrid Fusión Alimentos de España, no está exento de múltiples referencias a su madre, al legado cultural que esta le transmitió, a la historia del campo, a la tierra? «Tuve una madre indígena que me decía ... ?barriguita llena, corazón contento? y mejor ?estar bien comido que bien vestido» unos consejos que aplica a su cocina. Para Criollo, cocinar es demostrar afecto, compartir, socializar, transmitir conocimiento, nutrir no solo cuerpo sino también alma y ... , para Aníbal Criollo, tener un equilibrio en la forma de «sentir, pensar, hacer y compartir con el que vive al lado, no es tener mucho dinero». «En el alimento existe la convivencia mutua, no existe el color de la piel», añade. Una de las creaciones [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ravioli frito, el plato italiano que ha conquistado al jurado de Madrid Fusión

    24-01-2023

    , plato ganador al mejor maridaje Madrid Fusión Además de catar y compartir impresiones sobre las distintas elaboraciones, el escenario polivalente de esta segunda jornada ha sido testigo de la entrega de un premio más , esta vez al mismo Quique Dacosta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Así se hace la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo

    23-01-2023

    ...de la bechamel, el momento en el que se añade el jamón o la utilización de la gelatina», puntualiza Monteagudo. Una competición de lo más reñida La expectación era máxima tras más de una hora de cata, opiniones compartidas e incontables anotaciones. El [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Oriol Castro (Disfrutar): «Las técnicas hay que aplicarlas con lógica»

    23-01-2023

    Son tres, pero a Madrid Fusión 2023 vinieron solo dos, Eduard Xatruch y Oriol Castro . El tercer integrante de este trío gastronómico de excelencia, Mateu Casañas , se quedó al frente de Compartir, en Cadaqués, la primera sala que abrieron y de la ... gastronomía mundial, impulso que ha provocado además la apertura de un segundo Compartir, este en Barcelona, los tres cocineros han querido enseñar, sin misterios ni secretos, las técnicas que investigan en su laboratorio culinario. «Nuestra cocina es bastante [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los dos jóvenes vascos de las 'carnes olvidadas', premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2023

    25-01-2023

    ...oveja, el burro, el caballo o el buey. «Elaboramos nuestra carta con los productos de los pequeños productores de la comarca de Tolosaldea. Se puede elegir entre platos a compartir o el menú degustación ?65 euros? para así, conocer nuestro entorno más [+]

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