La Organización Mundial de la Salud (OMS) declarará al edulcorante aspartamo, utilizado en refrescos como la Coca-Light para sustituir el azúcar del producto estándar, como un posible cancerígeno el próxima mes según fuentes conocedoras del proceso c [+]
, los investigadores observaron cómo reaccionaban los fetos a los sabores de zanahoria o col rizada poco tiempo después de que las madres hubieran ingerido dichos alimentos. Los de la zanahoria mostraron más respuestas de 'cara de risa', mientras que los de la col [+]
...progresiva que los superalimentos favorecen un estilo de vida saludable y ayudan con sus propiedades a mejorar alguna afección que tengamos o incluso a prevenir enfermedades. El hakusai es conocido como el repollo chino o la col asiática. Puede parecer un ... repollo o una lechuga, aunque se acerca más al primero, al igual que su sabor. Es una variedad de col muy empleada como ingrediente de algunas cocinas de los países asiáticos, en especial en la cocina china. Es del género Brassica , de la misma familia que [+]
Junto a las hojas en el suelo, las horas de luz solar cada vez más escasas y unas temperaturas más suaves, el otoño ha llegado este año acompañado también de tos generalizada. Tose el compañero de trabajo que se sienta al lado, quien viaja de pie en [+]
...rebajado un 30%; en Sprite, un 80%. Actualmente Sprite en España es, de entre los refrescos más populares, la bebida con menos azúcar en su versión original, 6,6 gramos en una lata de 33 cl. Las versiones originales de Coca Cola y Pepsi, por el contrario ... que el azúcar. Aparece siempre combinado con otros edulcorantes, como los dos anteriores en el caso de Coca Cola Light y Zero. -Sucralosa (E-955). El más presente en las versiones originales. KAS, Aquarius y Schweppes cuentan con sucralosa tanto en [+]
Durante las últimas semanas, ha aumentado la incidencia de la Covid-19 en España. Además, recientes evidencias científicas muestran que los menores parecen contagiarse entre un tercio y la mitad que los adultos y que si son mayores de 10 años, son ig [+]
En 2030 se prevén en el mundo más de 2,2 millones de nuevos casos de cáncer de intestino (de colon o de recto) y 1,1 millones de muertes anuales por esta enfermedad. Aunque las pruebas de cribado pueden detectarla en una etapa temprana tratable, la a [+]
...en el cerebro», explica la directora del equipo de investigación, Joanne Cole, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Colorado. «Dado que algunos de estos genes pueden tener vías claras para influir en si a alguien le gusta o no un alimento ... socioeconómico y la accesibilidad a los alimentos », explica Cole. «Dado que la genética desempeña un papel mucho menor en la influencia de la ingesta alimentaria que todos los factores ambientales, necesitamos estudiar a cientos de miles de individuos para ... detectar influencias genéticas en medio de los factores ambientales. Los datos necesarios para hacerlo no han estado disponibles hasta hace poco». Cole presenta sus hallazgos en «NUTRITION 2023» , la reunión anual más importante de la Sociedad Americana [+]
...las enfermedades hepáticas , entre otras muchas propiedades. Una planta catalogada por muchos como superalimento es el chucrut o col fermentada . Se trata de un alimento fermentadocon agentes probióticos muy habitual en la cocina del centro de Europa. Tiene un ... sabor muy característico, fruto del proceso de fermentación láctica al que se somete la col. 1. Previene la diarrea Los ya mencionados agentes probióticos del chucrut mantienen a raya a la bacteria responsable de los desajustes intestinales que provocan ... la diarrea y otros problemas del aparato digestivo, por lo que es un importante aliado contra este mal que nos obliga a ir al baño más de la cuenta. 2. Ayuda a depurar el organismo La ingesta de col fermentada puede potenciar el proceso depurativo [+]
...de las bacterias), lo que permite al galio actuar como «caballo de Troya» y colarse en el sistema metabólico de la bacteria. Los autores demostraron que pequeñas concentraciones de galio restringieron el crecimiento bacteriano en muestras de esputo de pacientes [+]
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