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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Cataria: El desembarco de la gran parrilla vasca

    26-08-2019

    ...uno de esos platos ya indispensables en Cataria, como es el Marmitako de Choco. Esta receta está a medio camino entre el tradicional marmitako del norte y el choco a la cochambrosa, con unas finísimas patatas chips de Sanlúcar y tarantelo de atún ... únicamente rozado por las brasas. Una perfecta conjunción de norte y sur. Marmitako de choco. Para estos dos pases con tal potencia de sabor, qué menos que un Amontillado Perpendicular Las Botas. Un vino viejísimo procedente de 6 botas del extinto casco [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Venta La Duquesa: Influencias del entorno

    02-08-2019

    . Influencias del mar: El choco, el atún, la corvina, por algo Medina está a solo 40 Km del mar. Mención especial a la selección de arroces que en esta casa lo bordan: el de perdiz y el de conejo. Y en temporada sus níscalos, cabrillas o espárragos. Mención [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Esquina de Sopranis, tapas de memoria

    08-04-2018

    ...de sofisticación En la carta, de marcado carácter gaditano, no faltan las frituras, con productos según mercado, como los chocos, salmonetes, puntillitas y las muy cuidadas pavías de merluza, con una buena fritura escasa de aceite en lo cuantitativo y sobrada en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El chiringuito se hizo mayor

    03-04-2018

    ...de chiringuito por excelencia pero dignificado aquí, como el resto de recetario clásico, de chocos fritos a croquetas, por seguir la tendencia dominguera y playera. El local tiene el añadido de que se pueden pedir platos más elaborados y hasta exóticos, en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Patio de Benítez: El patio de todas las casas

    24-03-2018

    ...platos hondos tan frecuentes o infrecuentes como chocos y tagarninas, respectivamente.   Fuera de carta, junto a la llamativa variedad de pescados y mariscos, siempre es posible encontrar alguna exquisitez para los que gusten de comer mar, como [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Piedra, placer, hoguera

    16-10-2017

    ...camarero, disfrutamos de un marmitako de choco y atún. Plato de cuchara fina, elegante. Nada de gran cantidad, sí de mayor intensidad. Tersura deliciosa de sabores que reaparecen en la memoria. Terminamos con un cogote de corvinata que compartimos entre dos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Puerto inaugura Verbena, terraza especializada en cocina feliz

    23-07-2016

    ...eterna) o la brocheta de huevo (no hueva) de choco. La carta de cervezas es curiosa y, la de vinos, apetecible, interesante. Para fomentar la sensación de posada hermosa, entre amigos, lo ponen por copas y por chatos. Como en casa pero mejor. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Una señora bodeguilla

    31-05-2016

    ...hechos por la casa para ofrecer cosas nuevas dentro del campo de la tapa y el picoteo. Las hay imprescindibles, las bombitas de rabo de toro o el flamenquín relleno de trigueros, por ejemplo, y también menos logradas, la torta de aceite con chocos trata [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Un buen sitio en el que caer

    27-02-2016

    ...sabor a memoria concentrado. Si es tataki, choco, pulpo... También superan la prueba con placer. Los postres son cambiantes, siempre fuera de carta, y caseros. También con frutas de la provincia y travesuras: galleta artesana pulverizada, texturas que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Un placer, tres continentes y Vivaldi según Ara Malikian

    07-07-2017

    ...gaditano que se fue a Vietnam». Ese toque exótico se lo da a la guarnición la atinada presencia de sriracha y pimienta. Me quedaron por probar el ceviche de vieiras o el rigatone en carbonara de choco, además del añadido variable fuera de la carta (barriga [+]

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