lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El chicharrón también tiene corazón

    23-07-2016

    El Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera, una de las patrias del chicharrón, lo ha anunciado formalmente. Esta pieza de carne de cerdo frita (fileteada o en taco graso y crujiente) tendrá su propia festividad, su gran día, su conmemoración propia ... ). Los cientos de aficionados a esta pieza clave de la gastronomía gaditana (a los cortados en filetes les llaman «chicharrones de Cádiz» fuera de la provincia), les conviene saber que la cita se celebrará el último viernes de julio, día 29, a partir de las 20 ... como La Campera. Los puestos carniceros y charcuteros del Mercado de Abastos se sumarán ese día a la conmemoración con exhibiciones (en este entorno encaja mal el término ?show cooking?) sobre cómo se elaboran los chicharrones tradicionales en sus [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Albert Adriá comienza a comercializar los chicharrones «al estilo Manteca»

    15-02-2015

    Lo que se conoce en Cádiz como los chicharrones especiales, piezas de panceta de cerdo fritas en manteca que luego se parten en finísimas lonchas, serán comercializadas por el conocido cocinero catalán Albert Adriá, que tiene varios locales ... provincia de Cádiz. Esta zona la conoce a la perfección gracias a su colaborador Álvaro Montero, el embajador de Cádiz en Cataluña, representante de la quesería de Villaluenga en Cataluña y también director comercial de este proyecto. Los chicharrones ... serán comercializados con el nombre de Chicharrón de Cádiz y en la contraetiqueta del producto se especifica que están hechos al estilo de la taberna Casa Manteca de Cádiz, el lugar donde tanto Álvaro Montero como el propio Adriá conocieron este producto [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: Tabanco La Duquesa, un lugar para copear al estilo jerezano

    13-07-2021

    Se pueden degustar desde papelones de chacinas como chicharrón de Cádiz, salchichón ibérico o tablas de quesos, a entrantes fríos como la ensaladilla de gambas o el tortillón de patatas con hierbabuena. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: Casa Eme, nuevo capítulo de un clásico en Puerta Osario

    17-09-2021

    Desde chacinas como chicharrón de Cádiz o queso viejo a salazones como la caballa ahumada con queso y tomate seco sobre pan de pipas y mejillones fritos en escabeche sobre foie. También disponen de tapas frías como ensaladilla o marisco de mercado u [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: Balcón Real, toques asiáticos con sabores muy de aquí junto al Museo

    17-08-2021

    ...de naranja con crema de aguacate, pico de gallo y chicharrón de Cádiz con mayonesa de chipotle o el pan bao de rabo de toro deshilachado con salsa hoisin y pepino encurtido. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Fran Lorenzo (Cervecería Cardenal): «Si alguien viene solo sabe que estará acompañado»

    12-11-2019

    . Ya lo era antes de llegar a esa barra donde la cerveza se sirve bien fría y el chicharrón en papel de estraza. Fue hace doce años, cuando junto a sus hermanos se hizo cargo del traspaso de Cervecería Cardenal, ese bar de barrio que ha acabado [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    De tabanco en tabanco descubriendo el Fino

    21-05-2015

    San Pablo, calle San Pablo, 12 1/2 La Ina y 1/2 ración de gambas Tabanco la Bodeguita, calle Arcos, 5 1/2 Tío Mateo y 1/2 ración de chicharrones Tabanco Plateros, calle Francos, 1 1/2 La Ina y 1/2 Ración de Boquerones en vinagre Tabanco el [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El Rincón de Lola, un tabanco en Cádiz

    26-03-2015

    , parroquianos, de vino y tapita, de flamenco y también carnaval. Seis botas contienen caldos de la bodega jerezana Urium: fino en rama, oloroso, amontillado, Pedro Ximénez y Palo Cortao. Para acompañarlo, chacinas de la provincia de Huelva, chicharrones y [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Tapeando entre chocos

    23-03-2015

    ...con algunos blogueros de la provincia de Cádiz. Numerosos puestos y el bar del Mercado Central La Merced aportaron las tapas y bebidas. De esta forma se pudieron degustar mejillones de la Pescadería Antonio, chicharrones, morcilla y chorizo [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    'The Guardian' destaca la nueva corriente de creatividad gastronómica de Cádiz

    05-09-2016

    , las tapas son una de las grandes ventajas de comer en la ciudad, así como encontrar desde los tradicionales chicharrones a las apreciadas ostras en un mismo lugar. En el apartado de Dónde Beber, recomiendan la Taberna La Manzanilla por su «aire de botica» y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.